稲垣来泉姉妹はかわいいし演技が凄いと話題!出演作品や所属事務所はどこ?

最近テレビドラマを中心によく顔を見掛ける子役の稲垣来泉(いながきくるみ)ちゃんには、同じく子役として活動しているお姉さんが居ます。

お姉さんの名前は稲垣芽生(いながきめい)ちゃん!

 

今、稲垣来泉ちゃんと芽生ちゃんの稲垣来泉姉妹「かわいい!」と話題になっています。

かわいいだけでなく、演技もとっても上手で今数多くの作品に引っ張りだこなんですよ!

 

そこで今回は「稲垣来泉姉妹はかわいいし演技が凄いと話題!出演作品や所属事務所はどこ?」というタイトルの元、稲垣来泉姉妹の魅力や詳しい情報をたっぷり紹介していきたいと思います。

 

稲垣来泉姉妹って?

今話題の稲垣来泉姉妹とは、稲垣来泉ちゃん(妹)稲垣芽生ちゃん(姉)のこと

2人は3歳差の姉妹です。

どちらも同じ事務所に所属し、子役として活動しています。

(所属事務所についてはのちほど…)

 

稲垣来泉姉妹に他の兄弟が居るという情報はないため、おそらく2人姉妹なのだと思われます。

 

稲垣来泉姉妹はかわいいし演技が凄いと話題!

稲垣来泉姉妹「かわいい!」「演技が凄い!」と話題になっています。

所属事務は同じで、現在同じブログを運営している2人は2ショットが多く、どちらもかわいい似たもの姉妹であるということが分かりますね!

Twitterを調査してみると、このように「かわいい!」の嵐。

 

また「かわいい!」という声だけでなく演技力について「すごい!」という声も多くありました。

こうした世間の反応を見ると、稲垣来泉姉妹高く評価されていることが分かりますね。

 

稲垣来泉姉妹の出演作品は?

「かわいい!」「演技がすごい!」と話題になっている稲垣来泉姉妹

ここでは、稲垣来泉姉妹出演作品を調査し紹介していきたいと思います。

 

稲垣来泉姉妹・姉の稲垣芽生ちゃんの出演作品


現在12歳・小学校6年の稲垣芽生ちゃん

初めて子役として作品に出演したのは2015年(当時8歳)のこと。

初出演作は天海祐希さんが主演を演じた「偽装の夫婦」でした。

 

稲垣芽生ちゃんが出演した出演作品はこちら 

偽装の夫婦(2015年、日本テレビ)
コウノドリ(2015年、TBS)
森村誠一作家50年記念企画・終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子(2016年、テレビ朝日) – 横田彩花 役
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018(2018年、フジテレビ) – ほん怖クラブ2018メンバーズ
ウルトラマンR/B(2018年、テレビ東京) – 相馬美代子 役

引用:https://ja.wikipedia.org

稲垣来泉姉妹・姉の稲垣来泉ちゃんの出演作品

現在9歳・小学校3年生の稲垣来泉ちゃん

初めて子役として作品に出演したのは2015年(当時4歳)のこと。

初めて作品に出演した年は姉の稲垣芽生ちゃん同じだということが明らかになりましたね。

初出演作は佐藤浩市さんが主演を演じた「ハッピー・リタイアメント」でした。

 

稲垣来泉ちゃんが出演した出演作品はこちら ↓

ハッピー・リタイアメント(2015年10月18日、テレビ朝日)
このミステリーがすごい!2015 第3話「冬、来たる」(2015年11月30日、TBS) – 智秋 役
闇金ウシジマくん Season3(2016年7月、毎日放送)
ふつうが一番 —作家・藤沢周平 父の一言—(2016年7月、TBS) – 小菅展子 役
連続テレビ小説(NHK)
とと姉ちゃん(2016年度前期) – 水田たまき 役
スカーレット(2019年度後期) – 川原百合子(幼少期) 役
砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年10月14日 – 12月16日、TBS) – 高野そら 役
バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜 第7話(2017年2月18日、テレビ東京) – かえで 役
警視庁捜査一課9係 season12 第1話(2017年4月12日、テレビ朝日) – 吉本理奈 役
リバース 第1話(2017年4月14日、TBS)
貴族探偵 第5話(2017年5月15日、フジテレビ) – 桜川弥生(幼少期)役
刑事7人 第3シリーズ(2017年7月12日 – 9月13日、テレビ朝日) – 天樹聖 役
プリズンホテル 第1話(2017年10月7日、BSジャパン) – 田村美加 役
コウノドリ 第2シリーズ 第9話(2017年12月8日、TBS) – 木田そら 役
アンナチュラル 第2話(2018年1月19日、TBS) – 雨宮美琴(幼少期)役
ブラックペアン 第4話・第5話(2018年5月13日・20日、TBS) ‐ 島野小春 役
警視庁機動捜査隊216 第9作「硝子(ガラス)の絆」(2018年6月18日、TBS) ‐ 小池海 役
この世界の片隅に(2018年7月15日 – 9月16日、TBS) ‐ 黒村晴美 役
トレース〜科捜研の男〜 第3話(2019年1月21日、フジテレビ) ‐ 三島唯 役
ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 第8話(2019年5月27日、フジテレビ) ‐ 魚谷久美 役
TWO WEEKS (2019年7月16日 – 9月17日、カンテレ制作・フジテレビ) – 結城(青柳)はな 役
聖☆おにいさん(2019年)第Ⅱ紀 愛子 役
リカ第2部 (2019年11月10日-、フジテレビ) – 本間亜矢 役

引用:https://ja.wikipedia.org

稲垣来泉ちゃんの過去の出演作品はかなり多く演技への評価の高さがうかがえます。

NHK朝ドラにこれまで2本出演ってすごいですよね!

 

出演作品を見てみると、稲垣来泉姉妹は2人とも「コウノドリ」に出演していたみたいですね!

 

稲垣来泉姉妹の所属事務所は?

稲垣来泉姉妹所属事務所クラージュキッズと明らかになりました。

クラージュキッズは超有名子役事務所です。

現在、NHK「いないいないばあ」に出演中の星川奈那ちゃん、次回作の朝ドラ「エール」にて主人公の幼少期を演じる石田星空くん所属事務所でもあります!

 

姉妹そろって所属事務所が有名子役揃いの事務所なのは親は自慢ですよね!

 

稲垣来泉姉妹はかわいいし演技が凄いと話題!出演作品や所属事務所はどこ?まとめ

今回は「稲垣来泉姉妹はかわいいし演技が凄いと話題!出演作品や所属事務所はどこ?」というタイトルの元、稲垣来泉姉妹についてまとめていきました。

姉妹揃ってかわいさ、演技力が話題になり、出演作品の数も多いって凄いですよね!

 

稲垣来泉姉妹の所属事務所は姉妹同じクラージュキッズなので、今後姉妹共演という可能性は充分に考えられるでしょう。

いつか姉妹役でテレビドラマで共演してかわいい最高の演技を見せてくれないかな~。

 

今後の稲垣来泉姉妹の活躍に今後も注目していきましょう!

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

one × 5 =

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください