監察医朝顔2の相関図キャスト!登場人物一覧とプロフィールまとめ!

2020年夏秋の月9に「監察医朝顔2」が決定しました!

なんと月9史上初の2クール連続放送とのことで、一層注目されていますね。

前作は2019年に放送され大ヒットしており、主演は引き続き上野樹里さんですが、他のキャストは続投なのか気になりますよね。

 

そこで今回は「監察医朝顔2の相関図キャスト!登場人物一覧とプロフィールまとめ!」と題し、「監察医朝顔2」の相関図や登場人物一覧をキャストのプロフィールや経歴と一緒にご紹介していきます!

 

「監察医朝顔2」基本情報

番組放送局:フジテレビ系
番組開始日:未定(2020年夏~秋の2クール)
原作:「監察医 朝顔」(実業之日本社)
原作:香川まさひと、漫画:木村直巳、監修:佐藤喜宣
脚本:根本ノンジ
プロデュース:金城綾香
番組主題歌:得田真裕

 

前作「監察医朝顔」と同じスタッフチームでの制作が発表されています。

前作の平均視聴率は12.5%と2019年夏クール放送の連続ドラマではトップを獲得し、名実共に話題作となりました。

 

しかも今回「監察医朝顔2」は月9ドラマとしては初の夏~秋にかけての2クール連続ということで、大ヒット作品を2クール続けて見られるということで、ファンは大喜びのようです。

 

作品あらすじ・イントロダクション

「監察医朝顔2」のあらすじを調べてみました!

『監察医 朝顔』のラストで、悲しみは完全に癒えずとも前へ一歩踏み出し、母の実家があり、母が被災した東北の海辺の街を訪れることができた朝顔。その翌年の春を舞台に『監察医 朝顔2』は幕を開けます。
いまも変わることなく、興雲大学法医学教室で法医学者として働く朝顔。 父の平はそれまでと同じく野毛山署の強行犯係で刑事として働いていました。平は変わらず時間があれば東北へ向かい妻の遺体を探しています。一方、朝顔の夫の桑原は神奈川県警捜査一課で多忙な日々を送り、娘のつぐみは、最近になって「弟が欲しい」と朝顔たちにこぼしています。そんな万木家の日常は、これからもずっと同じように流れいくと思われた中、とあることがきっかけで朝顔は平の代わりに母の遺体を探すためひとりで東北の地を訪れ、新たな物語が紡がれることに――。

引用:https://www.fujitv.co.jp

東日本大震災で行方不明になった母・里子(石田ひかり)を軸に物語は進んで行きますが、今作では朝顔(上野樹里)が再び東北の地を訪れ、新たな物語がスタートするようですね。

 

「監察医朝顔2」登場人物の相関図は?


「監察医朝顔2」の相関図について調べてみました!

まだ一部のキャストしか発表されていないため相関図も未発表でした。

 

そのため、前作の登場人物の続投があるのかなど不明瞭な部分は多いですが、前作の最新の相関図(物語の4年後)を添付しておきますね。

 


引用:https://www.fujitv.co.jp

今作の『監察医朝顔2』も前作と同じ設定で進むと思われますので、登場人物が公表されても大きく相関図は変わらないかもしれませんが、公表され次第更新していきますね♪

 

「監察医朝顔2」キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

現在公表されている『監察医朝顔2』のキャストは前作にも出演していた4名です!

そこで、それぞれのキャストのプロフィールについて調べてみました。

 

桑原朝顔役/上野樹里

いったいどんな役?

興雲大学法医学教室に勤める法医学者(監察医)。

主に事件に巻き込まれた遺体の解剖をしている。

「教えてください、お願いします。」と遺体と向き合い解剖することで事件の手がかりや“生きた証”を紡いでいく、愛情深く、心優しい女性。

前作では真也(風間俊介)と結婚、娘のつぐみ(加藤柚凪)を出産。

 

【監察医 朝顔2】ではとあることをきっかけに母・里子(石田ひかり)が東日本大震災に巻き込まれ行方不明となった東北の地を訪れ、手がかりを探すことになる。

【上野樹里のプロフィール】

2000年モデルとしてデビューし、2002年NHK月曜ドラマ「生存 愛する娘のために」で女優としてデビュー。

主演映画「スウィングガールズ」で第28回(2004年度)日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞、フジテレビ月9ドラマ「のだめカンタービレ」(2006年)で主人公を演じ知名度を大きく上げた。

  • 本名:上野樹里
  • 生年月日・年齢:1986年5月25日(34歳)
  • 出身地:兵庫県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:アミューズ

 

【上野樹里の主な出演作品】

  • 映画「スイングガールズ」(2004年)
  • フジテレビ月9「のだめカンタービレ」(2006年)
  • TBS「家族ノカタチ」(2016年)
  • フジテレビ「グッド・ドクター」(2018年)
  • TBS「テセウスの船」(2020年)

 

万木平役/時任三郎


いったいどんな役?

朝顔の父親で野毛山署強行犯係のベテラン刑事。

東日本大震災から8年たった今でも仕事の合間に東北を訪れて妻・里子に関する手がかりを探している。

前作では朝顔の結婚を機に離れて暮らすことを考えたが、朝顔の必死の説得を受けて同じように一緒に暮らすことに。

【監察医 朝顔2】でも変わらず朝顔、娘婿の真也、孫娘のつぐみを優しく見守っている。

【時任三郎のプロフィール】

1976年大阪芸術大学デザイン学科入学し、在学中は演劇サークルに所属、同時にアマチュアバンドでも活動。

その後1980年舞台「ヘアー」で俳優デビュー、ロックミュージカル「HAIR」で歌手としてもプロデビュー。

 

  • 本名:時任三郎
  • 生年月日・年齢:1958年2月4日(62歳)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:SUBTIME

 

【時任三郎の主な出演作品】

  • フジテレビ「ふぞろいの林檎たち」(1983年)
  • フジテレビ「Dr.コトー診療所」(2003年・2006年)
  • NHK大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」(2011年)
  • 日本テレビ「過保護のカホコ」(2017年)

 

桑原真也役/風間俊介


いったいどんな役?

朝顔の夫で刑事。情に厚く涙もろい性格。

朝顔とは交番勤務時代にある事件を通じて知り合い、交際していた。

前作の後半では現場での丁寧な捜査とチームへの気配りが認められて神奈川県警捜査一課に栄転、朝顔と結婚する。

【監察医 朝顔2】でも神奈川県警捜査一課の刑事として活躍している。

【風間俊介のプロフィール】

1997年、中学2年生でジャニーズ事務所に入所、以降ジャニーズJr.として活動する。

1999年、TBS系テレビドラマ「3年B組金八先生 第5シリーズ」で主要生徒役を演じ、第3回日刊スポーツドラマ・グランプリ新人賞を受賞

  • 本名:風間俊介
  • 生年月日・年齢:1983年6月17日(36歳)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:ジャニーズ事務所

 

【風間俊介の主な出演作品】

  • フジテレビ「それでも、生きてゆく」(2011年)
  • NHK連続テレビ小説「純と愛」(2012年)
  • TBS「陸王」(2017年)
  • 日本テレビ「サバイバル・ウェディング」(2018年)

 

桑原つぐみ役/加藤柚凪

いったいどんな役?

桑原と真也の娘。両親と祖父の愛情をたっぷりと受けてすくすくと成長している。

【監察医 朝顔2】では「弟が欲しい」とねだっている。

【加藤柚凪のプロフィール】

前作「監察医 朝顔」では約70人のオーディションの中から選ばれてドラマデビュー。

  • 本名:加藤柚凪
  • 生年月日・年齢:2015年06月13日(4歳)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:不明
  • 所属事務所:テアトルアカデミー

 

【加藤柚凪の主な出演作品】

  • TBS『病室で念仏を唱えないでください』第4話(2020年)

 

『監察医朝顔2』他のキャストも公表され次第更新していきますね!

 

監察医朝顔2の相関図キャスト!登場人物一覧とプロフィールまとめ!

今回はこの夏から始まる「監察医朝顔2」のキャストや相関図についてついて調べてみました!

前作が高視聴率ということから、月9史上初の2クール連続放送が決定しており、前作以上に注目されること間違いなしですね。

 

「監察医朝顔2」では前作の主要キャストの続投が発表されていますので、前作のファンは今回もおなじみのメンバーが見れるとあって楽しみなのではないでしょうか。

まだ公表されていないキャストもいらっしゃいますので、発表され次第更新していきますね!

 

それでは、『監察医朝顔2の相関図キャスト!登場人物一覧とプロフィールまとめ!』を最後まで読んで下さりありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー