明治開化 新十郎探偵帖の相関図キャストは?福士蒼汰主演ドラマの概要も!

福士蒼汰さん主演で話題の『明治開化 新十郎探偵帖』ですが、12月11日放送開始が決定しています。

徐々に情報解禁となっている中で、今回は相関図キャストに注目!

 

『明治開化 新十郎探偵帖の相関図キャストは?福士蒼汰主演ドラマの概要も!』と題し、明治開化 新十郎探偵帖の相関図キャストや登場人物・ドラマの概要をご紹介します。

最新情報をいち早く知りたい方、必見の内容です!!

 

「明治開化 新十郎探偵帖」福士蒼汰主演ドラマ基本情報

番組放送局:NHK
番組開始日:2020年12月11日
原作:「明治開化 安吾捕物帖」坂口安吾
脚本:小松江里子、伊藤靖朗
制作統括:内藤愼介(NHKエンタープライズ)、磯智明(NHK)
番組主題歌:未定

『明治開化 新十郎探偵帖』の原作は65年も前に書かれた小説です。

65年もの時を経てどうドラマ化されるのか期待大ですね!!

原作小説を読んでからドラマを見るというのも違いを発見出来たりと面白いと思います。

 

作品あらすじ・イントロダクション

明治初期。世が文明開化に色めきたつ頃、時代が大きく変貌を遂げ、人の価値観も大きく変わり、時代の風に乗れたものと、時代に取り残されたものがハッキリと目に見えた時代に奇妙な事件が多発する。
そこに現れるのは、警視庁からの信望厚い洋行帰りの特命探偵・結城新十郎(ゆうきしんじゅうろう)。事件の真相をズバズバ指摘する。
勝海舟の元剣術の教え子で、難事件を推理することが大好きな泉山虎之介(いずみやまとらのすけ)はいつも小バカにされ、師匠と慕う海舟の大頭脳と心眼を当てにして泣きついてくる。
そんな二人&勝海舟の周りには、芸者出身で肝っ玉おっ母の勝海舟の妻・民や、新十郎に惚れ込む大政商(せいしょう)の娘・梨江(りえ)、戯作者の花迺屋因果(はなのやいんが)、新十郎を煙たがる警視庁大警視・速水星玄(はやみせいげん)など個性的な人々が集まってくる。彼らに助けられながら、謎解きが進むにつれて立ち現れる、新しい明治の時代に人々が抱える不安や愛憎。そして新十郎、梨江、虎之介たちは、事件を通じて西郷隆盛(さいごうたかもり)、大久保利通(おおくぼとしみち)など多くの時代の要人たちと渡り合い成長していく。

引用:https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/420268.html

公式サイトよりドラマ『明治開化 新十郎探偵帖』のイントロダクションを引用しました。

かなり興味深いあらすじですよね!

個人的には勝海舟さんの役どころに注目したいと思っています。

 

「明治開化 新十郎探偵帖」登場人物の相関図は?

 

気になる『明治開化 新十郎探偵帖』の登場人物の相関図ですが、7月26日時点では公開されていません。

放送開始まで時間があることから今後発表となると思われます。

 

登場人物の相関図が発表になり次第、いち早く追記しますのでお待ちください。

 

「明治開化 新十郎探偵帖」キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

結城新十郎役/福士蒼汰

いったいどんな役?

警視庁からの信望厚い洋行帰りの特命探偵。
事件の真相をズバズバ指摘する役柄。

【福士蒼汰のプロフィール】

  • 本名:福士翔大
  • 生年月日・年齢:1993年5月30日(27歳)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:研音

 

【福士蒼汰の主な出演作品】

  • 仮面ライダーフォーゼ/如月弦太朗(仮面ライダーフォーゼ)役:2011年9月4日 – 2012年8月26日
  • あまちゃん/種市浩一役:2013年4月1日 – 2013年9月28日
  • 恋仲/三浦葵役:2015年7月20日 – 9月14日
  • 4分間のマリーゴールド/花巻みこと役:2019年10月 – 12月13日
  • 好きっていいなよ。/黒沢大和役:2014年7月12日
  • ストロボ・エッジ/ 一ノ瀬蓮役:2015年3月14日

 

梨江役/内田理央

いったいどんな役?

結城新十郎に惚れ込む大政商の娘。

【内田理央のプロフィール】

  • 本名:内田理央
  • 生年月日・年齢:1991年9月27日(28歳)
  • 出身地:東京都八王子市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:レプロエンタテインメント

 

【内田理央の主な出演作品】

  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷/大村真由子役:2017年3月17日
  • 恋がヘタでも生きてます/桜井理佳子役:2017年4月6日 – 6月22日
  • 海月姫/まやや役:2018年1月15日 – 3月19日
  • おっさんずラブ/荒井ちず役:2018年4月21日 – 6月2日
  • 来世ではちゃんとします/大森桃江役:2020年1月9日 – 3月26日

 

『明治開化 新十郎探偵帖』の他のキャスト出演者については詳しくわかり次第相関図キャストも含め、いち早く追記します。

ちなみに矢本悠馬さん、中村靖日さん、勝村政信さん、篠井英介さん、鶴見辰吾さん、稲森いずみさん、高橋克典さんの出演が決定しています。

新情報発表までしばらくお待ちください。

 

明治開化 新十郎探偵帖の相関図キャストは?福士蒼汰主演ドラマの概要も!まとめ

今回は『明治開化 新十郎探偵帖の相関図キャストは?福士蒼汰主演ドラマの概要も!』と題し、明治開化 新十郎探偵帖の相関図キャストや登場人物・ドラマの概要をご紹介しました。

まだ情報が明らかになっていない部分も多いので、相関図キャストなど新情報をキャッチ次第いち早く追記していきます。お楽しみに!!

 

気になる方は『明治開化 新十郎探偵帖』のロケ地撮影場所のチェックもお忘れなく。

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

2 × 4 =

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください