24日本版の相関図は?主演唐沢寿明や仲間由紀恵らキャスト一覧を画像付きでご紹介!

世界的大ヒットドラマ『24』が日本版リメイク『24日本版』となって帰ってくると決まってから、ジャックやクロエを誰が演じるのかなど話題となっていました。

放送開始日も2020年10月9日に決定し、主要の登場人物もゾクゾクを発表されています。

 

今回は、24日本版の相関図は?主演唐沢寿明や仲間由紀恵らキャスト一覧を画像付きでご紹介!という事で、主要の登場人物を画像や相関図付きで紹介していきましょう。

24日本版は主要の登場人物が少々多めですが、最後までお付き合い下さい。

 

目次

24日本版の基本情報

番組放送局:テレビ朝日
番組開始日:2020年10月9日(金)
原作:Based on the U.S. Series “24” Created by
JOEL SURNOW & ROBERT COCHRAN
脚本:長坂秀佳
脚本協力:山浦雅大
音楽:奈良悠樹
チーフプロデューサー:五十嵐文郎(テレビ朝日)
プロデューサー:船津浩一(テレビ朝日)/神田エミイ亜希子(テレビ朝日)/
下山潤(トータルメディアコミュニケーション)
協力プロデューサー:藤本一彦(テレビ朝日)
監督:鈴木浩介/木内健人/日暮謙/大塚徹
番組主題歌:未定
制作協力:トータルメディアコミュニケーション
制 作:テレビ朝日

放送開始はもう少し先になりますが、24日本版は公式Twitter公式Instagramでの投稿も積極的にされているので、今からワクワク感でいっぱいです。

日本版のジャックのポジションは唐沢寿明さん、クロエのポジションは仲間由紀恵さんに決まりました。

 

巷の24日本版の配役予想に唐沢寿明さんの名前は挙がっていましたが、仲間由紀恵さんの名前はあがっていなかった気がします。

しかし、決定してみると仲間由紀恵さんが、初の女性総理大臣候補というのもアリですね。

 

そして、ビックリする事になかなかのタイミングでリアルに日本の次期総理大臣が誰に決まるか?という状況にもなってきました。

リアルな総裁選では、ドラマティックに物騒な事が起きてはダメですが、24日本版の中では次々と様々な展開が用意されてる事でしょう。

 

24時間という限られた設定の中で、初の女性総理大臣が誕生するまでがどのように描かれるのか非常に楽しみです!

要人を守る為のアクションシーンや最新テクノロジーを駆使した解析究明シーンにも期待が高まりますね。

 

作品あらすじ・イントロダクション

スリル満点! 日本初の女性総理が誕生するまでの24時間を克明に描写
オリジナル版のシーズン1では、“米国史上初のアフリカ系アメリカ人大統領”が誕生するまでの24時間を描写。大きな話題を呼びましたが、日本版ではテロのターゲットを女性総理大臣候補に変更し、日本初の女性総理が誕生するまでの24時間を克明に描きます。また、日本版ジャック・バウアーの過去の任務は“海外での邦人人質救出”と“テロ用の化学兵器工場の爆破”に変更。日本の制度や文化に基づいて設定を適宜更新し、日本版ならではのリアルな世界観と新たな刺激を追求していきます。

なお、本作は無料で楽しめるテレビ&ビデオエンターテインメント「ABEMA」や、動画配信サービス「TELASA(テラサ)」とも連携。刺激に満ちた多角的なプロジェクト展開をどんどん仕掛けていきますので、どうぞご期待ください。

引用:https://www.tv-asahi.co.jp/24japan/#intro

 

24日本版登場人物の相関図は?

24日本版登場人物の相関図は?という事で、相関図をアップしたいところなんですが、公式サイトで相関図の掲載はまだありませんでした。

人数が多いので、相関図にするのも大変そうですね。

掲載され次第こちらでも紹介できたらと思います。

 

登場人物は沢山いますが、そんなに複雑という訳ではありません。

やはり、物語のキーとなるのは謎の人物として登場する人々だと思います。

中でも、目的のためなら手段を択ばない大胆な謎の美女として登場する片瀬那奈さんの存在が個人的には一番気になります。

 

それでは、さっそく気になる登場人物を一覧でご紹介して行きましょう!

 

24日本版の主演は唐沢寿明!仲間由紀恵らキャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

獅堂現馬(しどう・げんば)役/唐沢寿明

いったいどんな役?

本作の主人公でCTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の班長。

良識のある優秀な人物だが、正義のために大胆な選択をとる事もある。CTU東京本部長からの信頼も厚い。

【唐沢寿明のプロフィール】

唐沢寿明さんは、高校中退後俳優活動を開始し、女優の浅野ゆう子さんに声をかけられ現在の研音に所属しました。

プライベートでは、1995年に女優の山口智子さんとご結婚されています。

俳優として活躍するほか、容姿から『リアル・ウッディ』と呼ばれトイ・ストーリーの主人公・ウッディの声優としても親しまれています。

  • 本名:唐澤 潔(からさわ きよし)
  • 生年月日・年齢:1963年6月3日・57歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:研音

 

【唐沢寿明の主な出演作品】

  • 白い巨塔/財前五郎 役:2003年
  • 不毛地帯/壹岐正 役:2009年10月 – 2010年3月
  • ルーズヴェルト・ゲーム/細川充 役:2014年
  • THE LAST COP/ラストコップ/京極浩介 役:2015年
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん/花山伊佐次 役:2016年
  • ハラスメントゲーム/秋津渉 役:2018年
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ/蓮見壮一郎 役:2019年
  • ボイス 110緊急指令室/樋口彰吾 役:2019年
  • 連続テレビ小説 エール/古山三郎 役:2020年

 

獅堂六花(しどう・りっか)役/木村多江

 

この投稿をInstagramで見る

 

24時間テレビ43「愛は地球を救う」の 「黒柳徹子と寺田心の動物ふれあいプロジェクト」企画のナレーションをさせていただきました。 犬たちの現状、 あまりに酷くて驚きました。 少しずつ調べてはいましたが、 更に知らなければ、、、 マネージャーさんの携帯で、 学ばせていただいたお礼をプロデューサーさんにしてるところを、撮られていました💦 真顔で語っていたみたい、、、 大事なことは何か、 なんだか模索する日々です。 みんな幸せを求めて生きてる。。 人間も動物も。 ちょっとずつでも お互いに支え合っていかれたら もう少し優しい世の中になるのかな。 優しい気持ちでいられたらいいな🌸

木村多江(@taekimura_official)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

獅堂現馬の妻。娘とのギスギスした関係に心を痛めている。そんな中、美有が誘拐される事件が発生。居ても立っても居られなくなり、なりふり構わず娘の捜索に奔走する。

【木村多江のプロフィール】

舞台出身の実力派女優で、広く知られる様になったのは『リング』の山村貞子役でした。それからしばらくは、幽霊や幸薄いイメージの役柄が多かった様に思います。

大学(ミュージカル科)在学中から舞台に立ち、『美少女戦士セーラームーン』にも出演していたそうです。

プライベートでは、2005年に電通社員と結婚し2008年にお子様を出産しています。

  • 名前:木村多江(きむら たえ)
  • 生年月日・年齢:1971年3月16日・49歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:融合事務所

 

【木村多江の主な出演作品】

  • リング〜最終章〜/山村志津子・ 山村貞子 役:1999年
  • らせん/山村貞子 役:1999年
  • 救命病棟24時シリーズ/山城紗江子 役:2001年、2002年、2009年、2010年
  • 大奥/初島 役:2003年
  • 白い巨塔/林田加奈子 役:2003年
  • 大奥 第一章/鷹司孝子 役:2004年
  • アンフェア/牧村紀世子 役:2006年
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん/小橋君子 役:2016年
  • あなたの番です/榎本早苗 役:2019年

 

獅堂美有(しどう・みゆ)役/桜田ひより

 

この投稿をInstagramで見る

 

週刊アスキーのお写真をおすそ分けっ #週刊アスキー

桜田ひより(@hiyori_sakurada_official)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

獅堂現馬と六花の一人娘。現馬には素直で、とてもなついているが、かつて両親が別居したのは六花が現馬を追い出したからだ…と誤解しているので、六花のことは徹底的に無視している。

【桜田ひよりのプロフィール】

子供時代から主にモデルとして活動し、小学4年生の時に女優を目指して研音のオーディションを受け事務所を移籍し女優として活動しはじめました。

最近では、『トップナイフ』で天海祐希さん演じる主人公の娘役で出演していました。

  • 本名:成田ひより(なりた ひより)
  • 生年月日・年齢:2002年12月19日・17歳
  • 出身地:千葉県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:研音

 

【桜田ひよりの主な出演作品】

  • ステップファザー・ステップ/秋山ナオ 役:2012年
  • 嫌われる勇気/庵堂蘭子(少女時代) 役2017年
  • 磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜/フグ田ヒトデ 役:2019年
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件-/沢城真実 役:2020年
  • ラーメン大好き小泉さん 二代目!/主演・小泉さん 役:2020年
  • 映像研には手を出すな!/百目鬼 役:2020年

 

朝倉麗(あさくら・うらら)役/仲間由紀恵

いったいどんな役?

民生党」の党首で国民からの支持も厚く、日本初の女性総理になるのではと期待されている。

権力に屈しないクリーンなイメージが強いが、“裏の顔”もあり、総選挙当日、自らの暗殺計画が発覚します。

【仲間由紀恵のプロフィール】

『ごくせん』や『TRICK』シリーズなど、コミカルな濃いキャラクターの主人公を演じ、そのドラマが大ヒットを遂げています。

反面、時代劇でのしっとりした役も似合い、最近は『相棒』シリーズや『偽装不倫』など裏の顔がある役を演じる事も多くなり、これからも楽しみな女優さんです。

  • 本名:田中由紀恵(たなか ゆきえ)
  • 生年月日・年齢:1979年10月30日・40歳
  • 出身地:沖縄県浦添氏
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:プロダクション尾木

 

【仲間由紀恵の主な出演作品】

  • 神様、もう少しだけ/瀧村カヲル 役:1998年
  • TRICKシリーズ/主演・山田奈緒子 役:2000年、2002年、2003年、2005年、2010年、2014年
  • 大河ドラマ 武蔵 MUSASHI/八重・琴 役:2003年
  • 功名が辻/主演・山内千代(見性院) 役:2006年
  • FACE〜見知らぬ恋人〜/主演・相沢早紀 役:2001年
  • ごくせんシリーズ/主演・山口久美子(ヤンクミ) 役:2002年-2009年
  • 美しい隣人/主演・マイヤー沙希 役:2011年
  • 相棒シリーズ/社美彌子 役:2014年、2016年、2017年
  • 偽装不倫/吉沢葉子 役:2019年
  • ハラスメントゲーム 秋津VSカトクの女/鮫島冴子 役:2020年
  • 10の秘密/仙台由貴子 役:2020年

 

朝倉遥平(あさくら・ようへい)役/筒井道隆

いったいどんな役?

朝倉麗の夫で、二人三脚で政治活動を行っている。政治家の二世で高学歴、政界にも顔が利き、公私共に細やかなサポートをしている。

【筒井道隆のプロフィール】

1990年の映画『バタアシ金魚』で俳優デビュー後、30年に渡り映画、ドラマ、舞台と幅広い俳優活動を続ける他、ナレーションなどでも活躍しています。

基本的には、マスオさん役などいい人のイメージが強いですが、現在放送中の『半沢直樹』では新境地ともいえる乃原正太 役という嫌~な奴を演じています。

  • 本名:筒井道隆(つつい みちたか)
  • 生年月日・年齢:1971年3月31日・49歳
  • 出身地:東京都調布市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:舞プロモーション

 

【筒井道隆の主な出演作品】

  • 大河ドラマ 太平記/足利直冬:1991年
  • あすなろ白書/主演・掛居保:1993年
  • 君といた夏/主演・入江耕平:1994年
  • サザエさんシリーズ/フグ田マスオ:2009年、2010年、2011年、2013年
  • 新選組!/松平容保:2004年
  • 功名が辻/竹中半兵衛:2006年
  • ハゲタカ/諸星恒平:2018年
  • 白い巨塔/菊川昇:2019年
  • 集団左遷!!/丸橋太郎:2019年
  • 半沢直樹/乃原正太:2020年

 

朝倉夕太(あさくら・ゆうた)役/今井悠貴

いったいどんな役?

朝倉麗と遥平の息子でしっかり者。観察眼が鋭く、総選挙当日も麗の雰囲気がいつもと違うことを、いち早く察する。

【今井悠貴のプロフィール】

3歳の頃に自ら「テレビに出たい」と言ったのがきっかけで、劇団に入る。

子役として活動中は、2009年の映画『サマーウォーズ』で声優を経験しました。

現在は、若手俳優として数々の作品に出演しています。

  • 本名:今井悠貴(いまい ゆうき)
  • 生年月日・年齢:1998年12月30日・21歳
  • 出身地:島根県出雲市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:プロダクション尾木

 

【今井悠貴の主な出演作品】

  • 大河ドラマ 軍師官兵衛/黒田熊之助 役:2014年
  • 大河ドラマ 西郷どん/西郷菊次郎(少年期)役:2018年
  • 主婦カツ!/宮本孝太朗 役:2018年
  • 決してマネしないでください。/有栖伊音 役:2019年
  • ハイポジ 1986年、二度目の青春。/主演・天野光彦 役:2020年

 

朝倉日奈(あさくら・ひな)役/森マリア

いったいどんな役?

朝倉麗と遥平の娘。家族に対する愛情に満ちあふれた、家庭的な女の子だが2年間ずっと封じ込めてきた“ある秘密”を抱えている。

【森マリアのプロフィール】

『神戸美少女図鑑』に登場していたところをスカウトされ、2018年に 『咲-Saki-阿智賀編episode of side-A』で映画デビューしました。

  • 本名:森マリア(もり まりあ)
  • 生年月日・年齢:2000年3月16日・20歳
  • 出身地:兵庫県
  • 血液型:公表なし
  • 所属事務所:INCENT

 

【森マリアの主な出演作品】

  • 咲-Saki-阿智賀編episode of side-A/椿野美幸役:2018年
  • 『Jr.選抜!標への道』 第4話/ヒロイン 海役:2018年
  • ヤヌスの鏡/阿部純 役:2019年

 

磯村滋子(いそむら・しげこ)役/水野久美

いったいどんな役?

朝倉麗の夫・遥平の母で、政治活動を行う息子夫婦に代わり、孫たちの面倒を見ている。

【水野久美のプロフィール】

1957年に松竹映画『気違い部落』でデビューしたベテラン女優。

映画やテレビドラマ、舞台など数多くの出演作があり、特にサスペンスドラマではお馴染みの女優さんです。

  • 本名:五十嵐麻耶(いがらし まや)
  • 生年月日・年齢:1937年1月1日・83歳
  • 出身地:新潟県三条市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:オフィスPSC

 

【水野久美の主な出演作品】

  • 妻たちの課外授業/須崎夏江:1985年 – 1986年
  • 眠れる森の熟女/相沢里子:2012年
  • 大河ドラマ 西郷どん/西郷きみ:2018年
  • ハゲタカ/松平華:2018年

 

水石伊月(みずいし・いつき)役/栗山千明

いったいどんな役?

CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班のチーフ。どんな局面でもポーカーフェイスで、冷静かつ毅然と対処するクールビューティー。

【栗山千明のプロフィール】

栗山千晶さんは、幼少期より芸能事務所に所属し雑誌「ピチレモン」「ニコラ」などのティーン誌のモデルとして活動した後、映画『死国』で女優デビューを果たしました。

まだ10代だった時に出演した映画『バトル・ロワイヤル』への出演がクエンティン・タランティーノの目に留まり『キル・ビル Vol.1』にも出演しました。

  • 本名:栗山千明(くりやま ちあき)
  • 生年月日・年齢:1984年10月10日・35歳
  • 出身地:茨城県土浦市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:スペースクラフト

 

【栗山千明の主な出演作品】

  • ハゲタカ/三島由香 役:2007年
  • 浪花の華〜緒方洪庵事件帳〜/左近・お左枝 役:2009年
  • カーネーション/吉田奈津 役:2011年10月 – 2012年
  • 死刑台の72時間/夏木桐子 役:2013年
  • ーム・バチスタ4 螺鈿迷宮/桜宮すみれ 役:2014年
  • アルジャーノンに花束を/望月遥香 役:2015年
  • 不機嫌な果実/水越麻也子 役:2016年
  • 遺留捜査シリーズ/ヒロイン・神崎莉緒 役:2017年、2018年
  • FINAL CUT/ヒロイン・小河原雪子 役:2018年
  • 銀河鉄道999 40周年記念生ドラマ「銀河鉄道999 Galaxy Live Drama」/主演・メーテル 役:2018年
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻/主演・楯岡絵麻 役:2018年

 

南条巧(なんじょう・たくみ)役/池内博之

 

この投稿をInstagramで見る

 

I got a new glasses 👓 @eyevan_official

Hiroyuki Ikeuchi(@hiroyuki.ikeuchi)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の暗号解析係長。水石伊月の恋人。

独善的で極秘の単独行動が目立つ獅堂現馬に反発心をむき出しにする。

【池内博之のプロフィール】

日本人の父親とエルサルバドル人の母親との間に生まれたハーフで、地元茨城の高校在学中にスカウトされモデルデビューします。

1997年のドラマ『告白』で俳優デビュー後は、俳優として活動する他、映画『13の月』では初監督も務めました。

  • 本名:池内博之(いけうち ひろゆき)
  • 生年月日・年齢:1976年11月24日・43歳
  • 出身地:茨城県勝田市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:レプロエンタテインメント

 

【池内博之の主な出演作品】

  • GTO/村井国雄 役:1998年
  • 大河ドラマ 新選組!/久坂玄瑞役:2004年
  • 人間の証明/ジョニー・ヘイワード 役:2004年版
  • 大河ドラマ 八重の桜/梶原平馬 役:2013年
  • 空飛ぶ広報室/村瀬勝彦 役:2013年
  • S -最後の警官-/古橋誠二郎 役:2014年
  • 連続テレビ小説 まれ/桶作哲也 役:2015年
  • ハゲタカ/アラン・フジタ 役:2018年
  • トップリーグ/酒井祐治 役:2019年

 

明智菫(あけち・すみれ)役/朝倉あき


いったいどんな役?

CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の暗号解析係。堅実に仕事に取り組む女性で、スキルもあり、作業も早い。

【朝倉あきのプロフィール】

2006年に東宝シンデレラオーディションで最終選考に残った事がきっかけで、東宝芸能の所属で女優活動をスタートさせました。

女優活動の他、2013年のジブリ映画『かぐや姫の物語』でヒロインの声優をしたこともありましたが、2014年に東邦芸能との契約を終え芸能活動を1年間休業しました。

2015年に現在の事務所に所属し、再び女優活動をはじめ2017年に主演を務めた映画『四月の永い夢』で、モスクワ国際映画祭の国際映画批評家連盟賞とロシア映画批評家連盟特別表彰を受賞しました。

  • 本名:吉岡禮生(よしおか あき)
  • 生年月日・年齢:1991年9月23日・28歳
  • 出身地:福岡県朝倉市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:コニイ

 

【朝倉あきの主な出演作品】

  • とめはねっ!鈴里高校書道部/主演・望月結希 役:2010年
  • 連続テレビ小説 てっぱん/篠宮加奈 役:2010年
  • 連続テレビ小説 純と愛/宮里羽純 役:2013年
  • 下町ロケットシリーズ/加納アキ 役:2015年、2018年、2019年
  • 沈まぬ太陽/恩地純子:2016年
  • グランメゾン東京/蛯名美優 役:2019年

 

マイロ役/時任勇気

 

この投稿をInstagramで見る

 

あっ。ぼーっとしてます🤭

時任勇気(@tokito_yuki)がシェアした投稿 –


いったいどんな役?

CTU、第2支部に所属する暗号解析係。CTUでも有名な凄腕。どんな情報でも収集、解析する。

【時任勇気のプロフィール】

時任勇気さんは、これまでの経歴は所属事務所の公式サイトからの情報しかありませんでした。

  • 名前:時任勇気(ときとう ゆうき)
  • 生年月日・年齢:1991年10月2日・28歳
  • 出身地:ニュージーランド(オークランド)
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:アミューズ

 

【時任勇気の主な出演作品】

  • 映画 恋は雨上がりのように:2018年

 

郷中兵輔(さとなか・へいすけ)役/村上弘明

いったいどんな役?

CTU(テロ対策ユニット)東京本部長。温かい心を持った人格者だが、仕事では情に流されることなく、的確な判断のもと行動する。

【村上弘明のプロフィール】

1979年『仮面ライダー (スカイライダー)』で俳優デビューします。

大河ドラマをはじめとする時代劇やサスペンスドラマでお馴染みの俳優さんですが、近年は民放の連ドラへの出演も多く、最近では最終回のみでしたが『恋つづ』の天堂先生のお父さん役での登場が記憶に新しいです。

  • 本名:村上弘明(むらかみ ひろあき)
  • 生年月日・年齢:1956年12月22日・63歳
  • 出身地:岩手県陸前高田市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:オスカー

 

【村上弘明の主な出演作品】

  • 仮面ライダー(新)/主演・筑波洋 / スカイライダー(声):1979年 – 1980年
  • 必殺シリーズ/鍛冶屋の政:1985年 – 1990大河ドラマ(NHK)
  • 大河ドラマ 春の波涛/湯浅麟介:1985年
  • 都の風/吉野雄一郎:1986年 – 1987年
  • 大河ドラマ 武田信玄/高坂昌信:1988年
  • 大河ドラマ 炎立つ/主演・藤原清衡:1993年
  • 大河ドラマ 秀吉/明智光秀:1996年
  • 大河ドラマ 元禄繚乱/柳沢吉保:1999年
  • 連続テレビ小説 ゲゲゲの女房/深沢洋一:2010年
  • 大河ドラマ 八重の桜/松平春嶽年:2013年
  • 八丁堀の七人シリーズ/青山久蔵:2000年 – 2006年
  • ATARU/ラリー井上:2012年4月
  • 恋はつづくよどこまでも 最終話/天堂万里:2020年3月17日、TBS

 

鬼束元司(おにつか・げんじ)役/佐野史郎

いったいどんな役?

CTU(テロ対策ユニット)東京本部の第1支部長。出世第一主義の食えない男。

【佐野史郎のプロフィール】

劇団出身のベテラン俳優です。ちょっと癖のある役を演じる事が多く唯一無二のバイプレーヤーの一人です。

  • 本名:佐野史郎(さの しろう)
  • 生年月日・年齢:1955年3月4日・65歳
  • 出身地:島根県松江市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:アベベネクスト

 

【佐野史郎の主な出演作品】

  • 大河ドラマ 独眼竜政宗/後藤孫兵衛 役:1987年
  • 大河ドラマ 翔ぶが如く/有村俊斎(海江田信義):1990年
  • ずっとあなたが好きだった/桂田冬彦:1992年
  • ダブル・キッチン/寺田ユウノスケ:1993年
  • 大河ドラマ 花の乱/足利義視:1994年
  • 特命リサーチ200X/松岡チーフ:1996年 – 2002年
  • ハンチョウ〜神南署安積班〜シリーズ2/高城管理官:2010年1月 – 3月
  • 科捜研の女・第10シリーズ CASE.9/西尾晴彦:2010年
  • 坂の上の雲/陸羯南:2009年 – 2011年
  • 遺留捜査/曽根武雄:2011年
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎/太原雪斎:2017年
  • 科捜研の女・第16シリーズ CASE.12/兵藤貞弘:2017年2月2日
  • 大河ドラマ 西郷どん/井伊直弼 役:2018年
  • ハラスメントゲーム/水谷逸郎:2018年
  • 10の秘密/長沼豊:2020年

 

長谷部研矢(はせべ・けんや)役/上杉柊平

 

この投稿をInstagramで見る

 

I can’t wait for the new one. @wisdom_tool 📷 @stevegdn

上杉柊平(@shuheiuesugi8)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

鮫島剛の友人で、「KEN」と名乗る自称大学生。

【上杉柊平のプロフィール】

身長185cmの長身でクールな面持ちの雰囲気ある俳優さんです。

東京を拠点とするヒップホップクルーのKANDYTOWNにもHOLLY Qとして所属し、MCとして音楽活動も行っているそうです。

  • 名前:上杉柊平(うえすぎ しゅうへい)
  • 生年月日・年齢:1992年5月18日・28歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:研音

 

【上杉柊平の主な出演作品】

  • ウツボカズラの夢/鹿島田隆平 役:2017年
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜/黒川慎司 役:2017年
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜/根岸俊 役:2019年
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜/北見俊哉 役/2020年

 

鮫島剛(さめじま・ごう)役/犬飼貴丈

 

この投稿をInstagramで見る

 

犬飼貴丈さん、お誕生日おめでとうございます。 素敵な年にしてください。 #happybirthday#to#me

犬飼貴丈(@atsuhiro.inukai_official)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

函崎寿々の友人で、「GO」と名乗る自称大学生。

【犬飼貴丈のプロフィール】

『ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』でグランプリを受賞後、昼ドラ『碧の海〜LONG SUMMER〜』で俳優デビューしました。

俳優業を行う傍ら、TBS系バラエティ番組『ダブルベッド』でMCにも挑戦しました。

  • 本名:犬飼貴丈(いぬかい あつひろ)
  • 生年月日・年齢:1994年6月13日・26歳
  • 出身地:徳島県
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:バーニングプロダクション

 

【犬飼貴丈の主な出演作品】

  • 碧の海〜LONG SUMMER〜/新垣航太(17歳当時)役:2014年
  • 仮面ライダーシリーズ/桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声):2017年、2018年
  • 獣になれない私たち/上野発 役:2018年
  • 連続テレビ小説 なつぞら/山田陽平 役:2019年
  • おしい刑事/横出徹 役:2019年
  • ランウェイ24/海野大介 役:2019年

 

函崎寿々(はこざき・すず)役/柳美稀

いったいどんな役?

獅堂美有の親友で、派手で自由奔放な性格。

【柳美稀のプロフィール】

国民的美少女コンテストに応募したのをきっかけに事務所にスカウトされ芸能界入りを果たします。

2014年に『ミスセブンティーン』のモデルとしてデビューし、その後、戦隊物で女優デビューを果たしました。

  • 名前:柳美稀(やなぎ みき)
  • 生年月日・年齢:1997年8月24日・23歳
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:オスカープロモーション

 

【柳美稀の主な出演作品】

  • 黄金鯱伝説グランスピアー/楓の友人 役:2013年
  • 動物戦隊ジュウオウジャー/セラ / ジュウオウシャーク(声) 役:2016年
  • さくらの親子丼/正木リエ 役:2017年
  • 賭ケグルイシリーズ/生志摩妄 役:2018年、2019年
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件-/宮島清花 役:2019年

 

函崎要吾(はこざき・ようご)役/神尾佑

いったいどんな役?

獅堂美有の親友である函崎寿々の父親。

【神尾佑のプロフィール】

劇作家のつかこうへいに芝居を学んだ舞台出身の俳優さんです。2000年以降、テレビドラマや映画へと活動の場を広げ数多くの作品に出演しています。

  • 本名:鈴木祐二(すずき ゆうじ)
  • 生年月日・年齢:1970年3月16日・50歳
  • 出身地:福島県福島市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ヒラタオフィス

 

【神尾佑の主な出演作品】

  • 大河ドラマ 北条時宗/北条教時 役:2001年
  • 大河ドラマ 利家とまつ/佐久間盛政 役:2002年
  • 大河ドラマ 八重の桜/近藤勇 役:2013年
  • 小さな巨人/警視庁捜査一課特殊犯捜査担当管理官 片山昭三 役:2017年
  • 崖っぷちホテル!/藤井ディレクター 役:2018年
  • ハゲタカ/三枝万平 役:2018年
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です/坪井勝 役:2019年
  • TWO WEEKS/岩崎恭二 役:2019年
  • 葉村晶シリーズ/山辺秀太郎 役:2020年

 

神林民三(かんばやし・たみぞう)役/高橋和也


いったいどんな役?

裏社会で生きる正体不明の男。

【高橋和也のプロフィール】

中学2年生の時にジャニーズ事務所に入所し、ロックバンド「男闘呼組」のメンバーとしてデビューしました。

ジャニーズ事務所退所と同時に『男闘呼組』も解散し、俳優修業の為渡米。

帰国後、名だたる映画監督の映画に出演するなど現在ではドラマのほか、映画や舞台など幅広い活動を行っています。

  • 本名:高橋一也(たかはし かずや)
  • 生年月日・年齢:1969年5月20日・51歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:アルファエージェンシー

 

【高橋和也の主な出演作品】

  • とんび/萩本営業課長 役:2013年
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜/足柄信太郎 役:2014年
  • ルーズヴェルト・ゲーム/古賀哲 役:2014年
  • 宮本から君へ/安達辰也 役:2018年
  • チア☆ダン/藤谷勝也 役:2018年
  • 集団左遷!!/花沢浩平 役:2019年

 

氷川七々美(ひかわ・ななみ)役/片瀬那奈

 

この投稿をInstagramで見る

 

おはようございます😃 #シューイチ 観てね😊☝🏻#muveil

nana_katase(@nana_katase)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

謎の美女。類まれな美貌と色気を持ち、自身の仕事のためなら、手段を選ばないタイプ。

【片瀬那奈のプロフィール】

新宿アルタ前でスカウトされ、水着キャンペンガールを経て女性雑誌 『JJ』で専属モデルとしての活動もしました。

女優として活動するほか、『シューイチ』をはじめ司会者としても活躍しています。

  • 本名:小島那奈子(こじま ななこ)
  • 生年月日・年齢:1981年11月7日・38歳
  • 出身地:東京都江東区
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:研音

 

【片瀬那奈の主な出演作品】

  • ブラッディ・マンデイ/宝生小百合 役:2008年
  • ミラクルボイス/主演・手塚モモコ 役:2008年
  • 闇金ウシジマくん/大久保千秋 役:2010年
  • 外交官・黒田康作/佐々木藍子 役:2011年
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ/マリア 役:2011年
  • ショムニ2013/檀上みき 役:2013年
  • ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜/楠帆子 役:2017年
  • 白衣の戦士!/村上真由 役:2019年
  • 恋はつづくよどこまでも/結城沙世子 役:2020年

 

皆川恒彦(みながわ・つねひこ)役/前川泰之


いったいどんな役?

世界中のセレブを多数取材してきた国際的なカメラマン。

【前川泰之のプロフィール】

1993年頃より11年間に渡り、ファッション誌などの雑誌モデルをはじめショーモデルとして活動を行いました。

2005年に俳優業に転身し、以降はテレビドラマを中心に俳優として活躍しています。

2007年に元フジテレビアナウンサーの政井マヤさんとご結婚されて、3人のお子様のパパです。

  • 本名:前川泰之(まえかわ やすゆき)
  • 生年月日・年齢:1973年11月26日・46歳
  • 出身地:東京都足立区
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:オスカープロモーション

 

【前川泰之の主な出演作品】

  • 電車男/及川尚人 役:2005年
  • 風林火山/飯富源四郎 役:2007年
  • 家族のうた/藤森篤志 役:2012年
  • 俺のダンディズム/伊達次郎 役:2014年
  • 美女と男子/石野悟 役:2015年
  • 真田丸/春日信達 役:2016年
  • 仮面ライダービルド/石動惣一 役:2017年
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-/ファイター田中 役:2019年
  • ドクターY〜外科医・加地秀樹〜/鍵谷豊:2019年
  • 遺留捜査 スペシャル/梶田修 役:2019年
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-/ファイター田中 役:2019年

 

上州(じょうしゅう)役/でんでん


いったいどんな役?

闇の情報屋。日本初の女性総理になるのでは…と期待されている朝倉麗を長きにわたって“裏仕事”で麗を支えてきた。

【でんでんのプロフィール】

渥美清に憧れ俳優を目指し上京するもなかなか道は開けずにいました。

30歳の時に『お笑いスター誕生!!』という番組に出演し、金賞を獲得したのをきっかけに田所完一という名前で芸人として芸能界デビューを果たしました。

1981年に映画『の・ようなもの』で俳優に転身し、その後はバイプレーヤーとして活躍しています。

  • 本名:緒方義博(おがた よしひろ)
  • 生年月日・年齢:1950年1月23日・70歳
  • 出身地:福岡県筑紫野市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:アルファエージェンシー

 

【でんでんの主な出演作品】

  • 君の名は/叶哲司:1991年 – 1992年
  • ケイゾク/水谷雄一:1999年
  • てるてる家族/大平辰造:2003年
  • いま、会いにゆきます/小笠原友也:2005年
  • どんど晴れ/加賀美弘道:2007年
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋/寺内昭三:2010年
  • 水戸黄門 第43部/源兵衛:2011年
  • あまちゃん/長内六郎:2013年
  • ゆとりですがなにか/野上:2016年
  • おんな城主 直虎/奥山朝利:2017年
  • コンフィデンスマンJP/伴友則:2018年
  • BG~身辺警護人~/佐藤雄二:2018年
  • やすらぎの刻〜道/高砂一平:2019年

 

山城まどか(やましろ・まどか)役/櫻井淳子


いったいどんな役?

ニュースキャスター。朝倉麗とは、家族ぐるみの付き合いをしている。

【櫻井淳子のプロフィール】

高校時代にスカウトされ芸能界入りし、1991年にドラマに出演し女優デビューしました。

ドラマ『ショムニ』での魔将のOL役で清純派イメージから脱し、以降は妖艶な悪女役などもこなすようになりました。

『おみやさん』シリーズで主人公を支えるヒロイン役を務めました。

  • 本名:島川厚子(しまかわ あつこ)
  • 生年月日・年齢:1973年1月5日・47歳
  • 出身地:埼玉県鶴ヶ島市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:株式会社アイエス・フィールド

 

【櫻井淳子の主な出演作品】

  • ショムニシリーズ/宮下佳奈 役:1998年 – 2013年
  • 板橋マダムス/主演・青沼貴子 役:1998年10月 – 12月
  • おみやさんシリーズ/七尾洋子 役:2002年 – 2014年
  • 特命係長 只野仁シリーズ/坪内紀子 役:2003年 – 2012年
  • 火消し屋小町/山田花子 役:2004年7月 – 8月
  • 美しい罠/主演・飛田類子(不破類子) 役:2006年7月 – 9月
  • ヤスコとケンジ/星川優紀子 役:2008年7月 – 9月

 

秋山昇(あきやま・のぼる)役/内村遥


いったいどんな役?

朝倉麗を支える優秀な議員秘書で、麗のスピーチライターも務めている。

【内村遥のプロフィール】

2006年に映画『東京大学物語』でデビュー後、映画を中心に俳優活動を行っていました。

2017年にドラマ『陸王』への出演を機にテレビドラマでも活躍しています。

  • 本名:内村遥(うちむら はるか)
  • 生年月日・年齢:1985年5月1日・35歳
  • 出身地:神奈川県横浜市
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:ワイ・ケイ事務所

 

【内村遥の主な出演作品】

  • 陸王/安田利充:2017年
  • ブラックペアン/垣谷雄次:2018年
  • コンフィデンスマンJP/山本巌:2018年
  • インハンド/松田拓人:2019年
    いだてん〜東京オリムピック噺〜/田畑庄吉:2019年
  • サイン/黒川時雄:2019年
  • 相棒/大西玲二(駐在):2019年
  • シャーロック:佐々木守:2019年
  • 同期のサクラ/美咲島の島民:2019年

 

金田一忠(きんだいち・ただし)役/天野慶久

 

この投稿をInstagramで見る

 

#esquire

天野慶久/Yoshihisa Amano(@yoshihisa_amano)がシェアした投稿 –


いったいどんな役?

朝倉麗への暗殺計画があると判明し、警護のために派遣されたSPの責任者。

【天野義久のプロフィール】

社会人ラグビーの選手としてサントリーに入社。7人制ラグビーで日本代表にも選出された事のある元ラガーマン。

現役引退後は、コーチとしても活躍しました。

サントリー退社後は、スポーツマネジメントを手掛ける企業を設立する一方、芸能界からも声がかかり2010年から俳優活動を行っています。

  • 本名:天野義久(あまの よしひさ)
  • 生年月日・年齢:1972年11月22日・47歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ケイダッシュ

 

【天野義久の主な出演作品】

  • 大河ドラマ『龍馬伝』/那須信吾役:2010年
  • 『天皇の料理番』/入沼役:2015年
  • 『陸王』/江幡 晃平役:2017年
  • 大河ドラマ『西郷どん』/中山尚之助役:2018年
  • 『ノーサイド・ゲーム』/本波 寛人役 :2019年

 

24日本版の相関図は?主演唐沢寿明や仲間由紀恵らキャスト一覧を画像付きでご紹介!まとめ

24日本版の相関図は?主演唐沢寿明や仲間由紀恵らキャスト一覧を画像付きでご紹介!という事で紹介してきましたが、ジャック役、クロエ役は皆さんの予想通りの配役でしたか?

 

続々と登場人物が発表され、あまりの人数の多さにこちらも大変でしたが(笑)、最後まで読まれた方もきっと大変だった事でしょう。

バラエティ豊かな役者陣が揃い、24日本版かなり楽しみになってきましたね!

 

CTU(テロ対策ユニット)のセットも公開されましたが、オリジナル版より20年が経過したリメイク版となります。

2020年の最新テクノロジーと世界情勢も盛り込みながら、今の時代にあった日本初のリアルタイムサスペンスが展開されていくようです!たのしみですね!

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー