大江戸もののけ物語のキャストや相関図まとめ!岡田健史出演の話題のドラマをご紹介!

この夏、NHKで「大江戸もののけ物語」が放送されます!

主演は注目の若手俳優・岡田健史さんです。

「中学聖日記」では初めてのドラマにして有村架純さんのお相手を務め、大きな注目を浴びていましたよね。

そんな岡田健史さん初めての時代劇が放送されます。

 

岡田さん以外にどんなキャストなのか?登場人物について知りたいという方のために、今回は

「大江戸もののけ物語のキャストや相関図まとめ!岡田健史出演の話題のドラマをご紹介!」と題し、キャストだけでなくドラマ相関図や登場人物を画像一覧で紹介していきます。

 

「大江戸もののけ物語」基本情報

番組放送局:NHK
番組開始日:7月17日(金)
原作:
脚本:川﨑いづみ
監督:川村泰祐
番組主題歌:

今回監督を務める川村泰祐さんは『愛唄 ー約束のナクヒトー』『L♡DK』「ねずみ、江戸をはしる1&2〈NHK〉」など、脚本を担当する川﨑いづみさんはBS時代劇「赤ひげ1&2〈NHK〉」「鼠、江戸を疾る1&2〈NHK〉」などを担当しています。

「鼠、江戸を疾る1&2〈NHK〉」で監督と脚本担当の方は過去にタッグを組んでいます。

 

なので、今回の「大江戸もののけ物語」も息の合ったドラマになっているのではないでしょうか。

 

作品あらすじ・イントロダクション


「大江戸もののけ物語」のあらすじについて調べてみました!

 

NHKの公式サイトにあらすじがありましたので、引用しています。

新海一馬の寺子屋はいつも「学級崩壊」状態。救ってくれるのは勝気なお雛の「みんな、先生の言うことを聞いて!」の一喝。剣術も不得手で取り柄のない一馬だが、 ひそかに妖怪研究に打ち込んでいた。幼いころ蔵に閉じ込められたとき、暗闇に潜む「異形の者」が一馬の危機を救い、妖怪の実在を信じるようになったのだ。あるとき、お雛の様子がおかしいことに気づいた一馬は、廃屋の中でお雛が不思議な土器(火焔かえん土器)に話しかけているところに遭遇する。一馬がお雛に渡されたまが玉を手にすると、土器が怪しく変容し、“天の邪鬼”と名乗る妖怪が突如現れた。肝を冷やす一馬だが、お雛は突然「死んだ母に会って、ひと言謝りたい」と自分の願いを明かす。一馬はお雛の願いをかなえるべく“天の邪鬼”やほかの妖怪たちと行動することになるのだが…。

引用:NHK

 

岡田さん演じる一馬が妖怪に巻き込まれ、物語は進んでいくようですね。

「大江戸もののけ物語」は原作なしのオリジナルドラマですので、あらすじを読んでどんなストーリーになるか、今から楽しみですね!

 

「大江戸もののけ物語」登場人物の相関図は?


「大江戸もののけ物語」の相関図はまだ公開されていないため、発表され次第更新していきます!

楽しみお待ちくださいね!

私自身、相関図の発表を心待ちにしています。

 

「大江戸もののけ物語」キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

新海一馬役/岡田健史

View this post on Instagram

How’s it going?

A post shared by Kenshi Okada 岡田健史 (@kenshi_okada_official) on

いったいどんな役?

気は弱いが心は優しい旗本の次男坊。わんぱくな子どもたちに手を焼きながらも、気が強くおてんばなお雛(10)に助けられながらの寺子屋稼業の毎日を送っている。

 

【岡田健史のプロフィール】

2018年10月、TBS「中学聖日記」に黒岩晶役で出演、ドラマデビュー。2019年、福岡放送開局50周年記念スペシャルドラマ「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」に初主演。特技は野球。

  • 本名:岡田健史
  • 生年月日・年齢:1999年5月12日(21歳)
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:スパイスパワー

 

【岡田健史の主な出演作品】

  • TBS系「中学聖日記」(2018)
  • FBS福岡放送 開局50周年記念スペシャルドラマ「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」(2019)
  • TBS系「MIU404」(2020)

 

天の邪鬼役/本郷奏多

いったいどんな役?

一馬との交流を通じて自身の運命に立ち向かう“天の邪鬼”

 

【本郷奏多のプロフィール】

映画「テニスの王子様」「NANA2」「GANTZ」「進撃の巨人」等、漫画原作の実写化作品に多数出演し注目を集める。2017年、フジテレビドラマ「ラブホの上野さん」で主演を務めた他、劇場版「ポケットモンスター」(声優)、映画「鋼の錬金術師」に出演。2018年、映画「いぬやしき」出演。今後も活躍が期待される。

  • 本名:本郷奏多
  • 生年月日・年齢:1990年11月15日(29歳)
  • 出身地:宮城県
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

 

【本郷奏多の主な出演作品】

  • 映画「HINOKIO」(2005年)
  • 映画「テニスの王子様」(2006年)
  • 映画「NANA2」(2006年)
  • 映画「GANTZ」(2011年)
  • 映画「進撃の巨人」(2015年)
  • 映画「キングダム」(2019年)
  • 映画「Diner」(2019年)

 

-役/山田杏奈

まだ役名が発表されていないので、公表され次第更新していきます!

 

【山田杏奈のプロフィール】

「ちゃおガールオーディション☆2011」でグランプリ受賞。2015年NHK大河ドラマ「花燃ゆ」、2017年WOWOW連続ドラマW「アキラとあきら」、日本テレビドラマ「先に生まれただけの僕」などに出演。映画出演作は、2016年「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」、2017年「あゝ、荒野」、2018年初主演映画「ミスミソウ」初主演ドラマ「幸色のワンルーム」「わたしに××しなさい!」など。「城とドラゴン~荒野の少女篇」「東京海上日動」「ロッテ『ガーナミルクチョコレート』」のCMにも出演している。趣味は歌うこと。特技は習字。

  • 本名:-
  • 生年月日・年齢:2001年1月8日(19歳)
  • 出身地:埼玉県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:アミューズ

 

【山田杏奈の主な出演作品】

  • TBS系『刑事のまなざし』(2013年)
  • 映画『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』(2016年)
  • 映画『ミスミソウ』(2018年)
  • 朝日放送テレビ(ABCテレビ)『幸色のワンルーム 』(2018年)
  • 映画『小さな恋のうた』(2019年)

 

-役/森川葵

 

まだ役名が発表されていないので、公表され次第更新していきます!

 

【森川葵のプロフィール】

2010年、ファッション雑誌『Seventeen』の専属モデルオーディションでグランプリに選ばれ、2015年まで専属モデルとして活躍。以降、映画『渇き。』、ドラマ『ごめんね青春!』など話題作品に出演。

  • 本名:-
  • 生年月日・年齢:1995年6月17日(24歳)
  • 出身地:愛知県
  • 血液型:-
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

 

【森川葵の主な出演作品】

  • 映画「渇き。」(2014年)
  • 映画「おんなのこきらい」(2015年)
  • 映画「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」(2016年)
  • 映画「恋と嘘」(2017年)
  • 映画「嘘八百」(2018年)
  • 日本テレビ「スプラウト」(2012年)
  • MBS「文学処女」(2018年)
  • 東海テレビ・フジテレビ「B面女子」(2020年)

 

お雛役/平尾菜々花

いったいどんな役?

おてんばで勝気な10歳。わんぱくな子供たちに手を焼く一馬の寺子屋は「学級崩壊」状態で、お雛の「みんな、先生の言うことを聞いて!」の一喝にいつも救われていた。

 

【平尾菜々花のプロフィール】

NHK「ボーダーライン」「ぼんくら2」「悦ちゃん」、フジテレビ「アンフェアthe specialダブル・ミーニング~連鎖」などに出演。グリコ、マクドナルドなどのCMに起用されている。2017年には、映画「心が叫びたがってるんだ。」成瀬順の幼少期役、テレビドラマ「もひかん家の家族会ぎ」なごみ役を演じる。特技はピアノ、クラシックバレエ。

  • 本名:-
  • 生年月日・年齢:2006年6月3日(13歳)
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:-
  • 所属事務所:テアトルアカデミー大阪校

 

【平尾菜々花の主な出演作品】

  • NHK「ボーダーライン」(2014年)
  • フジテレビ『アンフェアthe specialダブル・ミーニング~連鎖』(2015年)
  • NHK『悦ちゃん』(2017年)
  • 映画『ごっこ』(2018年)
  • NHK『なつぞら』(2019年)

 

-役/青山美郷

 

まだ役名が発表されていないので、公表され次第更新していきます!

 

【青山美郷のプロフィール】

2012年、劇団ハーベスト旗揚げ公演「開演します!~girls start up~」の舞台に登場。舞台の出演を中心に活躍の場を広げ、2014年映画「思春期ごっこ」、2015年映画「ボクは坊さん」などの映像にも出演し活動している。劇団ハーベスト第10回公演「真っ向ガール」に出演。趣味は映画観賞、タヒチアンダンス。特技は弾き語り、スポーツ全般。

  • 本名:-
  • 生年月日・年齢:1994年10月19日(25歳)
  • 出身地:兵庫県
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

 

【青山美郷の主な出演作品】

  • 映画『思春期ごっこ』(2014年)
  • 映画 「円卓」(2014年)
  • 映画 「人狼ゲーム ピーストサイド」(2014年)
  • NHK木曜時代劇「鼠、江戸を疾る2」(2016年)

 

-役/イッセー尾形

 

まだ役名が発表されていないので、公表され次第更新していきます!

 

【イッセー尾形のプロフィール】

1971年に演劇活動をスタートさせ、80年代にはじめた「一人芝居」で、日本における一人芝居の第一人者と呼ばれる。81年に「お笑いスター誕生!!」で様々な職業の人物を演じ、8週勝ち抜き金賞を受賞、一躍知名度を上げる。森田芳光監督作「それから」(85)で映画初出演、以降、多数のTVドラマ、映画に出演するようになる。映画「ヤンヤン夏の思い出」(00)で海外映画に初出演を果たし、アレクサンドル・ソクーロフ監督作の「太陽」(05)では昭和天皇を演じた。17年、マーティン・スコセッシ監督作品「沈黙 サイレンス」(16)で長崎奉行の井上筑後守を演じ、海外でもその演技が高く評価された。

  • 本名:尾形 一成
  • 生年月日・年齢:1952年2月22日(68歳)
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:イッセー尾形事務所

 

【イッセー尾形の主な出演作品】

  • 映画「トニー滝谷」(2003年)
  • 映画「太陽」(2005年)
  • 映画『先生と迷い猫』(2015年)
  • TBS系ドラマ『カルテット』(2017年)
  • 映画「ホームレス中学生」(2018年)

 

大江戸もののけ物語のキャストや相関図まとめ!岡田健史出演 の話題のドラマをご紹介!まとめ

今回は「大江戸もののけ物語のキャストや相関図まとめ!岡田健史出演 の話題のドラマをご紹介!」と題し、大江戸もののけ物語のキャストや相関図などまとめました。

今大注目の岡田健史さん主演ということで、注目している方も多いのではないでしょうか。

 

他の「大江戸もののけ物語」キャストの方もすでにキャリアを積んでいる方や、これから注目されるであろう方など様々で今から放送が楽しみですね。

まだ公表されていない登場人物もいますので、わかり次第公表していきますね!

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

1 個のコメント

  • 大江戸もののけ物語、とっても楽しく見ています。本当に妖怪がリアルで、怖い!でも、怖いもの見たさで、なんだか見たくなる。1話に出てきた「妖怪、魂さがし」超怖かったです。まdふぁまだ、次々と怖い妖怪が出てくるんでしょうね。とっても楽しみです。そして、一馬たちは一体どんな風に立ち向かっていくのかも見所ですね。最後の大江戸もののけ音頭もとっっても楽しくて、覚えて踊りたいくらいです。地上波で是非放送して欲しいです。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

    カテゴリー