親バカ青春白書の相関図キャストは?出演者の画像一覧まとめご紹介!

8月2日からスタートする日曜ドラマ「親バカ青春白書」。

福田雄一監督とムロツヨシがタッグを組んだ最高に親バカでかわいい青春コメディドラマです。

 

普通の青春ストーリーとは違う、おじさんが愛する娘とキャンパスライフを共にする斬新なストーリーで放送前から期待の声も高まっています。

 

今回は、「親バカ青春白書の相関図キャストは?出演者の画像一覧まとめご紹介!」と題し、気になる相関図やキャスト一覧をはじめ、出演者のプロフィールや経歴までまとめてご紹介します。

 

ぜひご覧ください。

 

「親バカ青春白書」基本情報

番組放送局:日テレ
番組開始日:8月2日(日)夜10時30分スタート
原作:なし
脚本:穴吹一郎
監督:福田雄一
番組主題歌:公表なし

「親バカ青春白書」のメガホンを取るのは「今日から俺は!」を手掛けたことでも知られる福田雄一さん。

バラエティやコメディドラマに定評があるので、「親バカ青春白書」も面白くて楽しいドラマになりそうな予感がします。

 

「親バカ青春白書」番組主題歌についてはまだ発表はありませんが、放送開始後には追記しますね!

 

作品あらすじ・イントロダクション

愛する妻を亡くし、シングルファーザーとして娘を育てた売れない小説家、小比賀太郎(通称:ガタロー)

 

ガタローは愛娘のさくらのことが大好きすぎる生粋の親バカ。

今まで女子校に通っていたさくらが、大学は共学大学を通うことになり心配するあまりガタローもさくらと同じ大学を受験し、同じ学部に入学した。

 

小説の担当者には大学生になったことを隠したまま、父と娘のキャンパスライフが始まる。

さくらを守るべく男子学生には注意を払っていたガタローだが、その行動を不審に思った教授に呼び出しを食らってしまう。

 

そんな中さくらは、同級生の寛子と学食へ行きそこで男子学生と知り合う。

それを知らないガタローは同級生の根来と共に学食に行きさくらたちと合流する。

 

ガタローとさくらが父と娘の関係だと知った同級生たちは驚愕する中、二人はサークル選びを始める。

 

サークル選びで、テニスサークルのインカレパーティーのチラシをもらったさくらだが、パーティーにはガタローには内緒で来るように言われ・・・

親バカ青春白書」は福田雄一監督率いる「今日から俺は!」チームの最新作です。

原作はなくドラマオリジナル作品という点にも注目です。

 

親ばかでかわいい父と娘の面白おかしな物語!

今までにない、おじさんの青春コメディドラマです。

 

「親バカ青春白書」ドラマの相関図は?

「親バカ青春白書」ドラマの相関図をご紹介します。

 

引用:https://www.ntv.co.jp/oyabaka/chart/

豪華なキャストさんたちが集まったドラマ、「親バカ青春白書」

相関図を見るだけで面白さが伝わってくるようですね!

 

仲良し親子のガタローとさくらですが、共学大学に通うことで「ウチはおかしいかも?」と気づき始めますが、話が進むにつれてそれは確信に変わりそうな予感がします。

立青大学の個性あふれる同級生との恋や友情もたくさんありそうですね。

 

大学生と小説家の両立をするガタローにも目が離せません!

 

「親バカ青春白書」出演者キャスト一覧を画像付きでご紹介!プロフィールもチェック!

小比賀太郎 役/ムロツヨシ

いったいどんな役?

通称ガタロー。

娘が好きすぎるあまり同じ大学に入学した親バカ。

一発屋の小説家で今も細々と活動を続けている。

【ムロツヨシのプロフィール】

(ここに簡単な出演者のプロフィールと活動経歴や代表作品などを紹介する)

  • 本名:非公開
  • 生年月日・年齢:1976年1月23日・44歳
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:ASH&Dコーポレーション

 

【ムロツヨシの主な出演作品】

  • 闇金ウシジマくん/上原 役:2012年8月25日公開
  • 最高の人生の見つけ方/高田学 役:2019年10月11日公開
  • 勇者ヨシヒコシリーズ/メレブ 役:2011年。2012年、2016年
  • ウロボロス~この愛こそ。正義~/深町武 役:2015年1月~3月
  • 今日から俺は!/椋木先生 役:2018年10月~12月

 

小比賀さくら 役/永野芽郁

いったいどんな役?

小比賀太郎(ガタロー)の愛娘。

今まで女子校だったが、大学は共学大学へ入学。

【永野芽郁のプロフィール】

  • 本名:永野芽郁
  • 生年月日・年齢:1999年9月24日・21歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

 

【永野芽郁の主な出演作品】

  • るろうに剣心/三条燕 役:2012年8月25日公開
  • ミックス。/小笠原愛莉 役:2017年10月21日公開
  • 大河ドラマ 真田丸/千 役:2016年10月
  • 僕たちがやりました/蒼川蓮子 役:2017年7月
  • 3年A組₋今から皆さんは、人質です₋/茅野さくら 役:2019年1月

 

畠山雅治 役/中川大志

いったいどんな役?

秋田県出身の農家の息子。

さくらに好意を持たれたことで、ガタローから目をつけられてしまう。

【中川大志のプロフィール】

  • 本名:中川大志
  • 生年月日・年齢:1998年6月14日・22歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

 

【中川大志の主な出演作品】

  • きょうのキラくん/吉良ゆいじ(キラ) 役:2017年2月25日公開
  • 虹色デイズ/松永智也 役:2018年7月6日公開
  • 監獄学園₋プリズンスクール₋/キヨシ 役:2015年10月
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~/馳天馬 役:2018年4月
  • G線上のあなたと私/加瀬理人 役:2019年10月

 

山本寛子 役/今田美桜

いったいどんな役?

広島県出身。東京に憧れて上京してきた仲間思いの女子大生。

さくらの親友。

【今田美桜のプロフィール】

  • 本名:今田美桜
  • 生年月日・年齢:1997年3月5日・23歳
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:コンテンツ 3(旧 BIGFACE)

 

【今田美桜の主な出演作品】

  • 君は月夜に光り輝く/平林リコ 役:2019年3月15日公開
  • ヲタクに恋は難しい/森田悠季 役:2020年2月7日公開
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~/真矢愛莉 役:2018年4月
  • ドクターX~外科医・大門未知子/大間正子 役:2019年10月
  • 日曜劇場 半沢直樹Ⅱ・・エピソードゼロ~狙われた半沢直樹のパスワード~/浜村瞳 役:2020年1月

 

根来恭介 役/戸塚純貴

いったいどんな役?

和歌山県出身の漁師の息子。

自称YouTuber。

【戸塚純貴のプロフィール】

  • 本名:戸塚純貴
  • 生年月日・年齢:1992年7月22日・28歳
  • 出身地:岩手県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:ボックスコーポレーション

 

【戸塚純貴の主な出演作品】

  • ケアニン〜あなたでよかった〜/大森圭 役:2017年公開
  • ブラック校則/月岡文弥 役:2019年11月1日公開
  • スパイラル~町工場の奇跡~/藤村望 役:2019年4月
  • ドクターX~外科医・大門未知子/多古幸平 役:2019年10月
  • 死にたい夜に限って/黒田 役:2020年2月

 

衛藤美咲 役/小野花梨

いったいどんな役?

福岡県出身。

お金にただならぬ執念を持っていてバイトに明け暮れている。

【小野花梨のプロフィール】

  • 本名:非公開
  • 生年月日・年齢:1998年7月6日・22歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:アルファエージェンシー

 

【小野花梨の主な出演作品】

  • チーム・バチスタの栄光/吉村真菜 役:2008年2月9日公開
  • 南極料理人/西村友花 役:2009年8月8日
  • 学校のカイダン/小此木千草 役:2015年1月
  • 刑事ゆがみ/静香 役:2017年10月
  • もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~/吉田美沙 役:2018年1月

 

尾崎 役/谷口翔太

いったいどんな役?

ガタローの小説編集の担当者。

締め切りを急がせるためよくガタローの家に現れる。

さくらに気があるような振る舞いをするためガタローは目を光らせている。

【谷口翔太のプロフィール】

  • 本名:谷口翔太
  • 生年月日・年齢:1986年5月12日・34歳
  • 出身地:埼玉県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:舞夢プロ

 

【谷口翔太の主な出演作品】

  • シン・ゴジラ/袖原泰司 役:2016年7月29日
  • キングダム/衛兵 役:2019年4月19日
  • 義母と娘のブルース/米田 役:2018年9月
  • 今日から俺は!!/谷口誠 役:2018年10月
  • 集団左遷!!/宮田学 役:2019年4月

 

前田のおばちゃん 役/濱田めぐみ

いったいどんな役?

ガタロー宅の隣に住むおばちゃん。

さくらの良き相談相手。

【濱田めぐみのプロフィール】

  • 本名:濱田めぐみ
  • 生年月日・年齢:1972年8月2日・47歳
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:ホリプロ・ブッキング・エージェンシー

 

【濱田めぐみの主な出演作品】

  • 劇団四季 美女と野獣/ベル役:2016年
  • ミュージカル フランケンシュタイン/エレン・エヴァ 役:2017年1月
  • メリー・ポピンズ/メリー・ポピンズ 役:2018年3月
  • ミュージカル レ・ミゼラブル/ファンテーヌ 役:2019年4月
  • 映画 美女と野獣/マダム・ド・ガルドローブ  役:2017年

 

大村教授 役/野間口徹

いったいどんな役?

ガタロー達が通う立青大学の教授。

娘を持つ父でガタローの唯一の理解者。

【野間口徹のプロフィール】

  • 本名:野間口徹
  • 生年月日・年齢:1973年10月11日・47歳
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:ダックスープ

 

【野間口徹の主な出演作品】

  • 容疑者 室井慎次/根本強兵 役:2005年8月27日公開
  • 海賊とよばれた男/柏井耕一 役:2016年12月10日公開
  • 隣の家族は青く見える/小宮山真一郎 役:2018年1月
  • あなたの番です/細川朝男 役:2019年4月
  • DASADA/丑岡 役:2020年1月

 

小比賀幸子 役/新垣結衣

いったいどんな役?

故人。ガタローの最愛の妻。

明るい性格でガタローをいつも支えていた。

【新垣結衣のプロフィール】

  • 本名:新垣結衣
  • 生年月日・年齢:1988年6月11日・32歳
  • 出身地:沖縄県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:レプロエンタテインメント

 

【新垣結衣の主な出演作品】

  • ハナミズキ/平沢紗枝 役:2010年8月21日公開
  • コード・ブルー₋ドクターヘリ緊急救命₋/白石恵 役:2018年7月27日公開
  • 掟上今日子の備忘録/掟上今日子 役:2015年10月
  • 逃げるは恥だが役に立つ/森山みくり 役:2016年10月
  • 獣になれない私たち/深海晶 役:2018年10月

 

親バカ青春白書の相関図キャストは?出演者の画像一覧をご紹介!まとめ

いよいよ8月2日から始まる新日曜ドラマ「親バカ青春白書」

豪華キャストで放送前からとても楽しみですし、何よりムロツヨシさんが主演ということもあって確実に面白いドラマだと勝手ながら思っています!

もし見逃してしまった場合も『親バカ青春白書』を見逃し視聴できますのでご安心を。

 

斬新な青春ホームドラマなので新しい感覚だと思いますが、とっても面白い内容だと思います。

みなさんもぜひ見てみて下さいね。

 

それでは『親バカ青春白書の相関図キャストは?出演者の画像一覧まとめご紹介!』を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

18 − twelve =

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください