『ハケンの品格2』相関図やキャスト一覧!安田顕と大泉洋の役柄は?登場人物まとめ!

2007年に放送され社会現象となったドラマハケンの品格」が、2020年4月令和の時代に「ハケンの品格2」として帰ってくることになりました!!

続編を望む声が多かったもののなかなか制作されないため諦めていた人も居たはず。

そんな中でこの朗報はもう飛び上がるほど嬉しかった!!

 

今回注目するのは、「ハケンの品格2」の相関図出演キャストについて。

主演を務めるのはもちろん篠原涼子さんですが、他のキャストはどうなっているのでしょう。

出来ることなら前作と同じキャストであってほしい…!

 

そこで、「『ハケンの品格2』相関図やキャスト一覧!安田顕と大泉洋の役柄は?登場人物まとめ!」というタイトルにて、相関図キャストを紹介していきたいと思います!

 

「作品名」基本情報

番組放送局:日本テレビ
番組開始日:2020年4月15日
原作:なし・オリジナル作品
脚本:中園ミホ
チーフプロデューサー:西憲彦
番組主題歌:鈴木雅之「Motivation」

ハケンの品格」は原作なしの脚本家・中園ミホさんによるオリジナル作品です。

中園ミホさんが実際に派遣社員として働く女性たちの話を聞いて作られた作品なんだとか。

(何度も飲み会が開催されたらしいですよ!)

 

中園ミホさんは篠原涼子さんが主演を務めた「anego」の脚本も担当しています。

過去の功績から中園ミホさん×篠原涼子さんのコンビに間違いはないと信じています(笑)

 

またそこに 鈴木雅之さんの主題歌も合わさるなんて…、文句なし!!

ハケンの品格2」の放送が待ちきれません!

既にドラマの撮影は始まっているようなので余計に待ち遠しいですね。

 

作品あらすじ・イントロダクション

時代は平成から令和へ。

アウトソージングや副業、AI導入が進むなど職場環境も随分と変わってきた。

しかし、ハケン社員を取り巻く環境は変わらない…。

 

伝説のスーパーハケン社員・大前春子は、シングルマザーとなっていた。

シングルマザーとして子供を育てながら、大前春子はどう働くのかに続編は注目です!

 

スポンサーリンク

「ハケンの品格2」登場人物の相関図は?

ハケンの品格2」の相関図は、2020年3月下旬現在ではまだ公開されていません

引用:https://www.ntv.co.jp/

こちらは2007年に放送された「ハケンの品格」の相関図なのですが、前作は公式HPに相関図が掲載されていたため今作も公式HPに掲載されると予想しています。

 

2020年3月現在で公式HPには掲載されていませんでしたが、「ザ☆テレビジョン」の新ドラマを紹介するページに「ハケンの品格2」の相関図が掲載されていました

引用:https://thetv.jp/

前作の相関図と比べてみると前作で派遣社員だった人物が正社員になっていたり、主任が課長に出世したりと登場人物たちに変化があるようです。

新たなキャストも登場しており、続編もおもしろくなりそうな予感しかしません。

 

ちなみに、シーズン1に出演した安田顕さんですが現時点では出演がまだ決定していません

大泉洋さんのように後日突然の出演決定があるってまだ信じてます!

 

スポンサーリンク

「ハケンの品格2」キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

大前春子役/篠原涼子

 

いったいどんな役?

ドラマの主演を務める篠原涼子さんが演じるのは伝説のスーパーハケン社員・大前春子です!

仕事振りは完璧!

言いたいことがあれば相手が上司だろうと臆さず伝える強くかっこいい女!!

前作を見て、篠原涼子さん演じる春子のようになりたいと憧れた女性は数多く居ます。

 

シーズン1では独身でしたが、シーズン2ではシングルマザーになっているのだとか。

父親が誰だか非常に気になる…。

(夫の市村正親さんがゲスト出演するのではとの噂がありますが果たして…)

 

【篠原涼子のプロフィール】

  • 本名:市村涼子
  • 生年月日・年齢:1973年8月13日・46歳
  • 出身地:群馬県桐生市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

 

【篠原涼子の主な出演作品】

  • 「anego」/野田奈央子:2005年4月20日 – 6月22日
  • 「月の恋人〜Moon Lovers〜」/二宮真絵美:2010年5月10日 – 7月5日
  • 「ラスト♡シンデレラ」/遠山桜:2013年4月11日 – 6月20日
  • 「オトナ女子」/中原亜紀:2015年10月15日 – 12月17日
  • 「愛を乞うひと」/佐藤智子:2017年1月11日

 

スポンサーリンク

東海林武役/大泉洋

 

いったいどんな役?

ハケンの品格」と言えば、大泉洋さん演じる東海林武は欠かせないでしょう!

派遣社員を見下す態度で反感を買い、中でも篠原涼子さんとの言い合いのシーンは印象深いです。

最終的には春子に惚れプロポーズまでしましたよね。

 

シーズン2で春子はシングルマザーになっていますが、過去にプロポーズした身なので春子と今後どのように関わっていくのかが気になるところです。

 

実は出演キャスト発表当初、大泉洋さんの名前はありませんでした。

TwitterなどSNSで「残念」と言った声が多く投稿される中、突然の出演決定

私たちの願いが届いたのでしょう(笑)

今作でも、大泉洋節が楽しみです!

 

【大泉洋のプロフィール】

  • 本名:大泉洋
  • 生年月日・年齢:1973年4月3日・46歳
  • 出身地:北海道江別市大麻
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:CREATIVE OFFICE CUE

 

【大泉洋の主な出演作品】

  • 「おせん」/台場建二:2008年5月13日
  • 「the波乗りレストラン」/マスター:2008年11月1日 – 9日
  • 「地の塩」/神村賢作:2014年2月16日
  • 「あにいもうと」/赤座伊之助:2018年6月25日
  • 「ノーサイド・ゲーム」/君嶋隼人:2019年7月7日 – 9月15日

 

里中賢介役/小泉孝太郎

 

いったいどんな役?

ハケン社員に強く当たり嫌われていた東海林武に対し、小泉孝太郎さん演じる里中賢介は誰にでも優しい人物でしたよね。

それでいてイケメンですから、女性社員から人気が出て当たり前。

13年もの月日が経っていますしもしかして結婚していたりして…?

 

前作では主任でしたが、今作では課長に昇進したようですね!

部下に慕われるいい上司になっていることでしょう。

 

【小泉孝太郎のプロフィール】

  • 本名:小泉孝太郎
  • 生年月日・年齢:1978年7月10日・41歳
  • 出身地:神奈川県横須賀市
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:イザワオフィス

 

【小泉孝太郎の主な出演作品】

  • 「Chef〜三ツ星の給食〜」/篠田章吾:2016年10月13日 – 12月15日
  • 「アキラとあきら」/安堂章二:2017年7月9日 – 9月3日
  • 「ブラックペアン」/高階権太:2018年4月22日 – 6月24日
  • 「グッドワイフ」/多田征大:2019年1月13日 – 3月17日
  • 「ドラマBiz 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜」/有原修平:2020年1月20日 – 3月9日

 

浅野務役/勝地涼

 

いったいどんな役?

勝地諒さん演じる浅野務は、シーズン1では新入社員でしたがシーズン2では主任に昇格!!

あの元気な若者が出世し部下に指導する立場になっただなんて灌漑深い(笑)

主人公の春子がスーパーハケン社員であることを知る数少ない人物です。

 

【勝地涼のプロフィール】

  • 本名:勝地涼
  • 生年月日・年齢:1986年8月20日・33歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:フォースタプラザ

 

勝地涼の主な出演作品】

  • 「ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜」/佐野直道:2015年4月16日 – 6月18日
  • 「ど根性ガエル」/五郎:2015年7月11日 – 9月19日
  • 「”くたばれ”坊っちゃん」/矢崎純平:2016年6月22日
  • 「戦艦武蔵」/篠原徹 :2016年8月6日
  • 「ヒモメン」/池目亮介:2018年7月28日 – 9月8日

 

近耕作役/上地雄輔

 

いったいどんな役?

シーズン1で派遣社員として働いていた近耕作は、シーズン2で派遣会社の正社員になりました。

元派遣社員だからこそできる派遣社員のサポート振りに注目です!

シーズン1ではチャラい感じでしたがシーズン2では大人の男って感じになりましたね。

 

【上地雄輔のプロフィール】

  • 本名:上地雄輔
  • 生年月日・年齢:1979年4月18日・40歳
  • 出身地:神奈川県横須賀市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

 

【上地雄輔の主な出演作品】

  • 「貧乏男子 ボンビーメン」/照山修司(テルテル):2008年1月15日 – 3月11日
  • 「未来からの訪問者」/遥香未来夫:2010年3月12日
  • 「逃亡弁護士」/成田誠:2010年7月6日 – 9月14日
  • 「マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜」磯山琢己/:2015年4月14日 – 6月16日
  • 「盤上のアルファ~約束の将棋~」/真田信繁:2019年2月3日 – 24日

 

三田貴士役/中村海人(Travis Japan)

 

いったいどんな役?

S&Fの新入社員としてシーズン2で新たに登場。

中村海人さんが演じるのは、企業家セミナーに通う意識高い系の新入社員・三田貴士です。

意識高い系だが、会社ではつまらなそうな態度をとるイマドキ男子という役。

 

シーズン2で新たに登場するのは、次にデビューするのではと今注目を集めるジャニーズJr.・Travis Japanの中村海人さんで、なんと今作で初めてのレギュラー出演なんだとか。

「緊張してます」とコメントしていましたが、気合い充分です!!

 

【中村海人のプロフィール】

  • 本名:中村海人
  • 生年月日・年齢:1997年4月15日・22歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ジャニーズ事務所

 

【中村海人の主な出演作品】

  • 「トットちゃん!」#47/-:2017年12月5日

 

井出裕太郎役/杉野遥亮

 

いったいどんな役?

S&Fの新入社員としてシーズン2で新たに登場。

杉野遥亮さん演じる井出裕太郎もやる気がないイマドキの若者っぽい感じ…。

同期入社した三田貴士と共に、スーパーハケン社員・大前春子の働きぶりを見て驚くと予想。

そして自分たちの働き方を見直し、立派な社員になっていくと予想します!

 

【杉野遥亮のプロフィール】

  • 本名:杉野遥亮
  • 生年月日・年齢:1995年9月18日/24歳
  • 出身地:千葉県
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:トップコート

 

【杉野遥亮の主な出演作品】

  • 「大恋愛〜僕を忘れる君と」/小川翔太:2018年10月12日 – 12月14日
  • 「ミストレス〜女たちの秘密〜」/木戸貴志:2019年4月19日 – 6月21日
  • 「スカム」/草野誠実:2019年7月1日 – 8月26日/2019年7月3日 – 8月28日
  • 「俺の話は長い」/駒野海星:2019年10月12日 – 12月14日
  • 「山本周五郎ドラマ さぶ」/栄二:2020年1月11日

 

千葉小夏役/山本舞香

 

いったいどんな役?

S&Fの新入社員としてシーズン2で新たに登場。

山本舞香さんが演じるのは、23社もの会社に落ち就職活動を失敗した派遣社員・千葉小夏です。

同じハケン会社のハケン社員という立場で大前春子を見た千葉小夏はなにを思うのか。

 

【山本舞香のプロフィール】

  • 本名:山本舞香
  • 生年月日・年齢:1997年10月13日・22歳
  • 出身地:鳥取県米子市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:インセント

 

【山本舞香の主な出演作品】

  • 「49」/高見幸:2013年10月5日 – 12月28日
  • 「南くんの恋人〜my little lover」/堀切ちよみ:2015年11月10日 – 2016年2月2日
  • 「漫画みたいにいかない。」/高橋るみ:2018年1月11日 – 3月22日/2019年4月18日 – 6月6日
  • 「スカム」/吾妻美咲:2019年7月1日 – 8月26日
  • 「死にたい夜にかぎって」/橋本アスカ:2020年2月23日-

 

福岡亜紀役/吉谷彩子

 

いったいどんな役?

吉谷彩子さん演じる福岡亜紀も大前春子と同じハケン会社のハケン社員です。

契約を切られないようにと正社員の顔を常に伺っています

どうやら過去に嫌なことがありそれがトラウマになっているようで…。

 

【吉谷彩子のプロフィール】

(ここに簡単な出演者のプロフィールと活動経歴や代表作品などを紹介する)

  • 本名:吉谷彩子
  • 生年月日・年齢:1991年9月26日・28歳
  • 出身地:千葉県
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

 

【吉谷彩子の主な出演作品】

  • 「恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜」/上島蘭:2009年7月7日 – 2009年9月8日
  • 「天使のわけまえ」/美雪:2010年7月6日 – 8月3日
  • 「陸王」/仲下美咲:2017年10月15日 – 12月24日
  • 「おっさんずラブ」#2/棚橋陽菜:2018年4月28日
  • 「乱反射」/女:2018年9月22日
  • 「グランメゾン東京」/松井萌絵:2019年10月20日 – 12月29日

 

宮部蓮三役/伊東四朗

 

いったいどんな役?

S&Fの新社長・宮部蓮三を演じるのは、80歳を超え未だ現役の伊東四朗さんです。

ビジュアルだけ見ると優しそうな雰囲気ですが、実は”資本第一主義”でハケン社員に対してよく思っていないのだとか。

大前春子と対立しそうな予感がします。

 

新入社員に覇気がないことが気になっているようです。

 

【伊東四朗のプロフィール】

(ここに簡単な出演者のプロフィールと活動経歴や代表作品などを紹介する)

  • 本名:伊東輝男
  • 生年月日・年齢:1937年6月15日・82歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:オルテ企画

 

【伊東四朗の主な出演作品】

  • 連続テレビ小説「おしん」/谷村作造:1983年
  • 「天使のわけまえ」/美雪:2010年7月6日 – 8月3日
  • 「陸王」/仲下美咲:2017年10月15日 – 12月24日
  • 「おっさんずラブ」#2/棚橋陽菜:2018年4月28日
  • 大河ドラマ「平清盛」/白河法皇:2012ねん
  • 「黒革の手帖」/長谷川庄治:2017年7月20日 – 9月14日

 

宇野一平役/塚地武雅

 

いったいどんな役?

塚地武雅さんが演じるのは、昔ながらの堅い頭を持つ部長・宇野一平です。

大前春子が伝説のハケン社員と聞くがどうも疑っている様子。

本人がTwitterに投稿していることから分かるように、塚地武雅さん演じる宇野一平はハケン社員をいじめる嫌な役なんだとか。

 

【塚地武雅のプロフィール】

  • 本名:塚地武雅
  • 生年月日・年齢:1971年11月25日・48歳
  • 出身地:大阪府泉南郡阪南町
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:プロダクション人力舎

 

【塚地武雅の主な出演作品】

  • 「電車男」/木下寛一:2005年7月7日 – 9月15日
  • 「東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜」/ 杉本春男(バカボン):2006年11月18日
  • 「超人ウタダ」/歌田マモル:2009年1月30日 – 3月20日
  • 「正義のセ」/徳永太一:2018年4月11日 – 6月13日
  • 「緊急取調室」/玉垣松夫:2019年4月11日 – 6月20日
  • 「パパがも一度恋をした」/おっさん多恵子:2020年2月1日 – 3月21日

 

『ハケンの品格2』相関図やキャスト一覧!安田顕と大泉洋の役柄は?登場人物まとめ!

今回は「『ハケンの品格2』相関図やキャスト一覧!安田顕と大泉洋の役柄は?登場人物まとめ!」というタイトルの元、相関図キャストを紹介していきました。

シーズン1に出演したお馴染みのキャストがシーズン2でも登場するみたいですね!

安田顕さんも出演しないかなあ…。

 

またシーズン2で新たに若手キャストが多数出演するとのことでこちらも楽しみですね!

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください