ディアペイシェント【ドラマ】キャスト相関図と出演者・登場人物一覧!

2020年春ドラマのディアペイシェント【ドラマ】は感動間違いなしのハートフルドラマです。

豪華俳優陣を迎えてのディアペイシェント【ドラマ】ですので、気になるのはキャスト相関図や出演者ですね。

 

そこで、ディアペイシェント【ドラマ】キャスト相関図と出演者・登場人物一覧!と題して、ディアペイシェント【ドラマ】のキャスト相関図や出演者、登場人物一覧を画像付きで紹介しています!

 

では早速ディアペイシェント【ドラマ】のキャスト相関図や出演者、登場人物一覧のリサーチ結果を見ていきましょう。

 

「ディアペイシェント」基本情報

番組放送局:NHK
番組開始日:2020年4月17日よる10時~
原作:南京子『ディア・ペイシェント』
脚本:荒井修子
音楽:兼松衆
番組主題歌:未定

2020年4月6日コロナウイルスの影響で『ディアペイシェント』の放送延期が発表されました。

残念ですが、キャストやスタッフの方の安全第一です。

『ディアペイシェント』の放送開始を改めて楽しみにしたいと思います。

 

放送開始日が決定しましたら追記しますのでお待ちください。

 

『ディアペイシェント』の放送後は視聴率・感想のチェックもお忘れなく!

 

『ディアペイシェント』あらすじ・イントロダクション

病院を「サービス業」と捉え、「患者様プライオリティー」を唱える佐々井記念病院の医師たちは、さまざまな問題を抱えていた。1人は、執ように嫌がらせを繰り返す“モンスター・ペイシェント”に付きまとわれる若き女性医師。1人は、明るい性格で患者からも好かれているが、大きな医療訴訟を抱え悩む先輩女医。1人は、患者とは一定の距離を取りうまく立ち振る舞っていたかに見えたが、刺傷沙汰に巻き込まれてしまう男性医師。果たして、彼女らは、希望を見いだせるのか?
引用:https://www.nhk.or.jp

『ディアペイシェント』の主題歌・挿入歌についての情報も合わせてご覧ください。

 

「ディアペイシェント」登場人物の相関図は?

ディアペイシェント【ドラマ】のキャスト相関図のリサーチ結果ですが、残念ながら現段階では公開されていませんでした。

わからないとなると余計に気になるのが人間の性ですね。笑

 

ディアペイシェント【ドラマ】のキャスト相関図については公開され次第、追記したいと思います。

放送開始が近づくに連れてディアペイシェント【ドラマ】のキャスト相関図が公開される筈ですので。

 

病院関係者とモンスター患者との関係性など、相関図を見ながらドラマの予習がしたいな・・・なんて思っています。

放送前にドラマの予習として『ディアペイシェント』原作の情報も合わせてご覧ください。

 

「ディアペイシェント」キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

真野千晶(貫地谷しほり)

いったいどんな役?

大学病院を辞めて、民間の医療法人社団医向会・佐々井記念病院に勤務する内科医で主人公。
病院内で最悪のモンスター患者と言われている座間敦司に目を付けられる。
聴診や触診から病人特有の気配を感じ取ることができ、医師としての第六感的な直観力を持っている。

【貫地谷しほりのプロフィール】

  • 1985年12月12日生まれ
  • 東京都出身
  • 身長156㎝
  • 2019年一般男性と結婚

 

【貫地谷しほりの主な出演作品】

  • 早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年4月 – 6月、フジテレビ) – 久我山ミカ 役
  • 感情8号線(2017年1月15日 – 2月19日、フジテレビTWO) – 結城亜実 役
  • スパイラル〜町工場の奇跡〜(2019年4月15日 – 6月3日、テレビ東京) – 藤村浅子 役
  • 集団左遷!!(2019年4月21日 – 6月23日、TBS) – ナレーション
  • テセウスの船(2020年1月19日 – 、TBS) – 田村鈴 役

 

浜口陽子(内田有紀)

いったいどんな役?

佐々井記念病院では勤続4年の主人公千晶の先輩内科医。
いつも明るく快活でサバサバした性格で病院内で頼れる存在。
実は以前の勤務先で医療事故によって患者を死なせてしまい遺族から訴えられている。

【内田有紀のプロフィール】

  • 1975年11月16日生まれ
  • 東京都出身
  • 2002年に芸能界を引退するも復帰

 

【内田有紀の主な出演作品】

  • ナオミとカナコ(2016年1月14日 – 3月17日、フジテレビ) – 服部加奈子 役
  • 荒神(2018年2月17日、NHK BSプレミアム) – 主演・朱音 役
  • 真犯人(2018年9月 – 10月、WOWOW) – 尾畑理恵 役
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2018年10月1日 – 2019年3月30日、NHK) – 小野塚(今井)咲 役
  • わたし、定時で帰ります。(2019年4月16日 – 6月25日、TBS) – 賤ヶ岳八重 役

 

座間敦司(田中哲司)

いったいどんな役?

主人公千晶を恐怖に陥れるほどのモンスター患者。
なぜか千晶のプライベートにまで詳しかったりと気味の悪い存在。

【田中哲司のプロフィール】

  • 1966年2月18日生まれ
  • 三重県鈴鹿市出身
  • 身長182㎝
  • 配偶者は仲間由紀恵

 

【田中哲司の主な出演作品】

  • 巨悪は眠らせない 特捜検事の標的(2017年10月、テレビ東京) -東條謙介 役
  • 新宿セブン(2017年10月 – 12月、テレビ東京) – 近藤昭人 役
  • BG〜身辺警護人〜 第2話(2018年1月25日、テレビ朝日、テレビ朝日) – 行永辰夫 役
  • あなたの番です -反撃編- 第13話 – 最終話(2019年7月14日 – 9月8日、日本テレビ) – 南雅和 役
  • やすらぎの刻〜道 (2019年11月 – 、テレビ朝日) – 根来剛 役

 

 

金田直樹(浅香航大)

いったいどんな役?

通称・カネゴンという千晶の同僚の内科医。
口が悪く、言いたいことをズバズバ言うために患者から恨まれ、実は訴訟を3つも抱えている。

【浅香航大のプロフィール】

  • 1992年8月24日生まれ
  • 神奈川県出身
  • 身長182㎝
  • 2008年まではジャニーズ事務所に所属

 

【浅香航大の主な出演作品】

  • あなたの番です(2019年4月14日 – 8月4日、日本テレビ) – 神谷将人 役
  • 集団左遷!! 第5話(2019年5月19日、TBS) – マコト 役
  • べしゃり暮らし(2019年7月27日 – 9月14日、テレビ朝日) – 梵健太 役
  • 相棒 season18 第11話(2020年1月1日、テレビ朝日) – 蓮見誠司 役
  • 心の傷を癒すということ(2020年1月18日 – 2月8日、NHK総合) – 北林史也 役

 

 

真野万里(高梨臨)

いったいどんな役?

千晶の妹で、両親と同居し山梨にある父の診療所で医療事務の手伝いをしている。
千晶に対してはコンプレックスみたいなものもあるが姉妹仲は良い。

【高梨臨のプロフィール】

  • 1988年12月17日生まれ
  • 千葉県船橋市出身
  • 身長166㎝

 

【高梨臨の主な出演作品】

  • 刑事ゆがみ 第4話(2017年11月2日、フジテレビ) – 堤祥子 役
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年、NHK) – ふき 役
  • 結婚相手は抽選で(2018年10月6日 – 、東海テレビ) – 冬村奈々 役
  • スペシャルドラマ「犬神家の一族」(2018年12月24日、フジテレビ) – 野々宮珠世 役
  • 初めて恋をした日に読む話 第6話 – (2019年2月19日 – 、TBS) – 百田朋奈 役

 

 

沼田晋也(浜野謙太)

いったいどんな役?

控えめで目立たないが仕事はしっかりこなすので評価は高い事務局主任。
千晶のことも労わる気遣いの人。

【浜野謙太のプロフィール】

  • 1981年8月5日生まれ
  • 神奈川県横浜市出身
  • カクバリズム所属
  • 妻はファッションモデルのAgatha

 

【浜野謙太の主な出演作品】

  • 面白南極料理人(2019年1月13日 – 3月31日、テレビ大阪・BSテレ東) – 主演・西村淳 役
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ 第7話(2019年2月24日、TBS) – 釼持宏光 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年4月8日 – 6月17日、フジテレビ) – 軒下五郎 役
  • モトカレマニア(2019年10月 – 、フジテレビ) – 山下章生 役
  • 僕だけが17歳の世界で(2020年2月20日 – 、AbemaTV) – 神藤大輝 役

 

 

吉良大輔(永井大)

いったいどんな役?

ロシアの格闘技・システマの講師で訓練を通して千晶の心を支える言葉も与えてくれる。
体の強さだけでなく精神の強さと本当の意味での優しさを持っている男性。

【永井大のプロフィール】

  • 1978年5月20日生まれ
  • 新潟県糸魚川市出身
  • 身長185cm・体重71kg
  • ケイダッシュ所属
  • 妻は女優の中越典子

 

【永井大の主な出演作品】

  • コンフィデンスマンJP 第5話(2018年5月7日、フジテレビ) – 野々宮新琉 役
  • プレミアムドラマ 我が家のヒミツ 第3話(2019年3月17日、NHK BSプレミアム) – 松坂英輔 役
  • オトナの土ドラ 仮面同窓会(2019年6月1日放送開始予定、東海テレビ・フジテレビ) – 謎の男 役
  • ドラマスペシャル 最上の命医2019(2019年10月2日、テレビ東京) – 関光一郎 役
  • シャーロック 第5話 (2019年11月4日、フジテレビ) – 町田卓夫 役

 

 

ディアペイシェント【ドラマ】キャスト相関図と出演者・登場人物一覧まとめ!

放送を待ち望む声の多いディアペイシェント【ドラマ】ですが、 本当に楽しみですね!

ディアペイシェント【ドラマ】キャスト相関図と出演者・登場人物一覧!と題して、ディアペイシェント【ドラマ】のキャスト相関図と出演者・登場人物一覧をご覧いただきました。

 

ディアペイシェント【ドラマ】キャスト相関図と出演者・登場人物に関して、リサーチしきれなかったところは公開され次第、追記したいと思います。

放送を楽しみにしつつも、もし『ディアペイシェント』を見逃した時は救済策があるのでご安心を・・・

そして、『ディスクリプショント』ロケ地や撮影場所の情報も要チェックです!

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー