『未満警察』韓国ドラマが原作?あらすじや出演キャストも調査!

中島健人さん(Sexy Zone)×平野紫耀さん(King&Prince)が黒髪×短髪にイメチェンして挑んだ新ドラマ「未満警察 ミッドナイトランナー」が2020年4月14日(火)より放送スタート!

2人が演じるのは警察学校の生徒で、難事件を解決していくというストーリーになるのだとか。

一体どのようなドラマになるのか今から非常に楽しみです!!

 

そんな今注目の新ドラマ「未満警察 ミッドナイトランナー」について調査してみると、韓国ドラマが原作であるという噂があるようで…。

そこで今回は「『未満警察』韓国ドラマが原作?あらすじや出演キャストも調査!」というタイトルの元、「未満警察 ミッドナイトランナー」の原作について紹介していきます。

 

『未満警察』韓国ドラマが原作?

2020年4月14日(火)より放送をスタートする新ドラマ「未満警察 ミッドナイトランナー」は、韓国で大ヒットした作品の日本版リメイクとなります。

(最近海外でヒットした作品をリメイクしたドラマが多いような気がします)

お知らせ

『未満警察』は新型コロナウイルスの影響で放送延期が発表されました。

残念ですがキャストやスタッフの方の安全第一なので仕方ないですね。

また放送開始が決まり次第追記しますのでお待ちください。

 

韓国ドラマ原作だというがありましたが、韓国ドラマが原作ではありませんでした

 

調査してみたところ、実際は韓国映画が原作であることが分かったのです。

 

『未満警察』の原作について!

未満警察 ミッドナイトランナー」の原作は、2017年に韓国で公開され大ヒットした映画「ミッドナイトランナー」でした。

 

なんと観客動員数550万人を記録!!

この観客動員数は日本で2019年に公開され大ヒットした「スターウォーズ」よりも上なんです!

いかに多くの人に見られた映画であるのか分かるのではないでしょうか。

YouTubeに予告動画が公開されていました。

 

映画「ミッドナイトランナー」は、韓国で大人気のパク・ソジュンとカン・ハヌルがW主演を務め、パク・ソジュンは第54回「大鐘賞」、さらに第37回「韓国映画評論家協会賞」も受賞しています。

原作の映画がいかに韓国で大ヒットした作品であるのかが分かりましたね!

 

『未満警察』原作のあらすじ!

物語の舞台は警察大学。

警察大学で警察になるための勉強をしているギジュンとヒヨルが物語の主人公になります。

ギジュンは行動派、そしてヒヨルは頭脳派とまるでタイプが違う2人。

しかし不思議と馬が合い、2人は親友でした。

 

そんなある日、2人は外出先で拉致現場を目撃してしまいます。

すぐに警察に通報しますが、証拠が充分に揃わないからと警察は捜査を進めようとしませんでした。

そんな状況をみたギジュンとヒヨルは、自分たちで直接捜査することを決めます。

 

しかしそううまくいかず、事態は思わぬ方向へ…。

 

ハラハラドキドキの展開になっていそうですね!

 

『未満警察』原作の出演キャスト!

 

韓国映画「ミッドナイトランナー」で主演を務めたのは、韓国で今大人気俳優のパク・ソジュンさんカン・ハヌルです!!

では、主演の2人を詳しく紹介し、その後他のキャストも紹介していきます!

 

ギジュン役/パク・ソジュン

パク・ヨンギュさんが演じたギジュンは、頭で考えるよりも先に体が動いてしまう行動派

訓練中に怪我をしたヒヨルを助けたことがきっかけで、2人は親友になったと言います。

 

劇中ではかわいらしい一面や、熱血な男らしい一面も見せているのだとか!

 

【パク・ソジュンのプロフィール】

  • 本名:パク・ソジュン(박 서준)
  • 生年月日・年齢:1988年12月16日・31歳
  • 出身地:ソウル特別市
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:Awesome ENT

 

【パク・ソジュンの主な出演作品】

  • 「彼女はキレイだった」/チ・ソンジュン:2015年
  • 「花郎」/ムミョン:2016年
  • 「サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜」/コ・ドンマン:2017年
  • 「キム秘書はいったい、なぜ?」/イ・ヨンジュン:2018年
  • 「梨泰院クラス」/パク・セロイ:2020年

 

ヒヨン役/カン・ハヌル

カン・ハヌルさんが演じたヒヨンは、肉体派のギジュンとは正反対の頭脳派

頭が良いため、役に立たない学校の授業をおもしろくないと感じているちょっと生意気な役。

 

カン・ハヌルさんは歩く教科書と言われるくらい真面目な役である一方、親友と共に行動することで人情味ある行動をするようにもなるふり幅の大きな役を見事に演じ切りました。

 

【カン・ハヌルのプロフィール】

  • 本名:カン・ハヌル (강하늘)
  • 生年月日・年齢:1990年2月21日・30歳
  • 出身地:韓国釜山広域市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:THカンパニー

 

【カン・ハヌルの主な出演作品】

  • 「ミセン」/チャン・ベッキ:2014年
  • 「失踪ノワールM」/イ・ジョンス:2015年
  • 「麗〜花萌ゆる8人の皇子たち〜」/ワン・ウク:2016年
  • 「アントラージュ」/本人役:2016年
  • 「椿咲く頃」/ファン・ヨンシク:2019年

 

『未満警察』原作のその他キャストは?

  • メドゥーサ役/パク・ハソン
  • ヤン教授役/ソン・ドンイル
  • ヨンチョン役/コ・ジュン
  • イ・ユンジョン役/イ・ホジュン
  • ジェホ役/ペ・ユラム
  • グノ役/チョジュン

 

日本版リメイク「未満警察 ミッドナイトランナー」の相関図・キャストはこちらです。

 

『未満警察』韓国ドラマが原作?あらすじや出演キャストも調査!まとめ

今回は「『未満警察』韓国ドラマが原作?あらすじや出演キャストも調査!」というタイトルの元、「未満警察 ミッドナイトランナー」の原作について調査しまとめていきました。

 

韓国ドラマが原作ではないかという噂がありましたが、原作は韓国映画「ミッドナイトランナー」であることが明らかになりましたね。

韓国で大ヒットした映画の日本版リメイクが、日本でヒットしないわけにはいきません!

 

原作を超える出来となるのか、注目していきたいと思います。

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー