二月の勝者【ドラマ】のキャスト相関図は?出演者も一覧紹介!

日本テレビ系列で2020年7月より放送予定のドラマ『二月の勝者』。

高瀬志帆原作の同名コミック『二月の勝者』-絶対合格の教室-待望のドラマ化です。

 

今回の記事は二月の勝者【ドラマ】のキャスト相関図は?出演者も一覧紹介!と題してまとめました!

 

この記事を読んでわかること

・2020年の7月スタートの夏ドラマ『二月の勝者』のキャストや相関図について!

・主演の柳楽優弥さんや井上真央さんを中心としたキャストの経歴やプロフィール!

・ドラマ『二月の勝者』の基本情報や見どころ!

・気になるドラマ『二月の勝者』の主題歌や挿入歌も!

 

それではさっそく行ってみましょう!!

 

「作品名」基本情報

作品情報
  • 作品タイトル名:二月の勝者 -絶対合格の教室-
  • ドラマジャンル:受験ドラマ
  • 公式HP:https://www.ntv.co.jp/2gatsu/
  • ドラマ公式Twitter:https://twitter.com/2gatsu_ntv
  • 放送局:日本テレビ
  • 放送開始日:2020年7月
  • 放送日時:毎週土曜日 22時

『二月の勝者』は夏に放送開始されるドラマですが、既に公式サイトやTwitterがあります。

いち早く情報をキャッチしたい方は要チェックですね!

 

製作スタッフ

  • 脚本 :成瀬活雄
  • チーフプロデューサー:池田健司
  • プロデューサー: 次屋尚、大塚英治
  • 演出:鈴木勇馬
  • 原作:高瀬志帆『二月の勝者 -絶対合格の教室-』(小学館「週間ビッグコミックスピリッツ」連載中)
  • 音楽:小西康陽
  • 主題歌:未定
  • 製作著作:日本テレビ
  • 制作協力:ケイファクトリー

 

ドラマ『二月の勝者 -絶対合格の教室-』は、大ヒットした『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』俺のスカート、どこ行った?をてがけた池田健司さんがチープロデューサーです。

 

『二月の勝者』の主題歌や挿入歌は?

ドラマ『二月の勝者』の主題歌や挿入歌も気になるところですよね。

いまのところ『二月の勝者』の主題歌や挿入歌はまだ未発表ですが、発表になりましたら追記していきます。

 

作品あらすじ・イントロダクション

 

激動の中学受験界に現れた最強最悪の絶対合格講師!

2020年の大学受験改革を目前に、激変する中学受験界に現れたのは生徒を第一志望校に絶対合格させる最強最悪の塾講師!
受験の神様か、拝金の悪魔か? 早期受験が一般化する昨今、もっとも熱い中学受験の隠された裏をえぐりだす問題作!

引用:https://bigcomicbros.net/comic/2gatsunoshousha/

 

2020年7月期のドラマ『二月の勝者」。

原作は高瀬志帆の同名コミック『二月の勝者-絶対合格の教室-』です。

 

7月放送開始(詳細な日付は未定)にも関わらず、Twitter等の口コミでは「面白い!」「受験生の親はみるべき!」と放送スタートを待望する声が多数!

 

子どもたちの未来を売るスーパー講師「黒木蔵人」が受験の奥深さを魅せてくれます。

 

『二月の勝者』原作の情報についても合わせてご覧ください。

 

「二月の勝者」登場人物の相関図は?

メインのおふたり以外のキャストが未発表です。
従いまして相関図もまだありません。

黒木 蔵人(くろき くろうど)

佐倉 麻衣(さくら まい)

メインのおふたり以外に個性豊かな講師陣が登場予定(原作を参考)

 

講師陣

桂(かつら)
佐倉の先輩の女性講師。塾事情に精通し、佐倉に助言する。

 

橘 勇作(たちばな ゆうさく)
短髪の男性講師。担当は算数・理科。生徒の指導方針をめぐって、黒木と衝突する。

 

木村 大志(きむら だいし) 担当は社会。

 

平松 創(ひらまつ はじめ) 担当は社会。

 

朽木 伸明(くちき のぶあき) 担当は算数・理科。

 

梅原 拓(うめはら たく) 担当は国語。

 

桐谷 尚也(きりたに なおや) 担当は理科。

 

平松 あおい(ひらまつ あおい)担当は国語。

 

栗田 頼子(くりた よりこ) 担当は算数。

 

生徒役多数出演します。

キャストが発表されましたら相関図を追記いたします。

お楽しみに!!

 

「二月の勝者」キャスト一覧を画像付きでご紹介!

黒木蔵人役/柳楽優弥

いったいどんな役?

受験塾はサービス業、子供の将来を売る場所だと言い切る超やり手の塾講師。
業界最大手の名門中学受験塾から、業績不振の中堅塾「桜花ゼミナール」に校長として迎えられる。
着任早々、彼は新6年生に「絶対に全員を第一志望に合格させる」と宣言して、鋭い洞察力と行動力で個々の生徒の本質を見抜き、親の不安を解決に導いていく。

 

柳楽優弥のプロフィール】

  • 本名:柳楽優弥(やぎらゆうや)
  • 生年月日・1990年3月26日(30歳)
  • 出身地:日東京都東大和市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

 

【柳楽優弥の主な出演作品】

映画

誰も知らない(主演・福島明 役 2004年8月7日公開)
星になった少年 Shining Boy & Little Randy(主演・小川哲夢 役 2005年7月16日公開)
シュガー&スパイス 風味絶佳』 主演・山下志郎 役(2006年9月16日公開)
闇金ウシジマくん Part2』 蝦沼 役(2014年5月16日公開)

テレビドラマ

アオイホノオ 主演・焔モユル 役(2014年7月18日 – 9月26日、テレビ東京)
ゆとりですがなにか道上まりぶ 役(2016年4月17日 – 6月19日、日本テレビ
大河ドラマ『おんな城主 直虎龍雲丸 役(2017年4月23日 – 12月17日、NHK)

 

佐倉 麻衣役/井上真央

いったいどんな役?

桜花ゼミナール吉祥寺校に採用された新人の塾講師。
元中学教員だった佐倉は黒木の発言や指示に反発するものの黒木の才腕にはいつもかなわない。
子供の頃から教師に憬れていた彼女は、黒木との出会いとこの塾での経験を通し成長していくことになる。

 

【井上真央のプロフィール】

  • 本名:井上 真央(いのうえまお)
  • 生年月日・19871933歳)
  • 出身地:神奈川県横浜市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:アン・ヌフ

 

【井上 真央の主な出演作品】

映画

『八日目の蝉』 主演・秋山恵理菜 役(2011年4月29日公開)
『永遠の0』 松乃 役(2013年12月21日公開)
『白ゆき姫殺人事件』 主演・城野美姫 役(2014年3月29日公開、松竹)

テレビドラマ

『花より男子』シリーズ 主演・牧野つくし(2005年10月21日 – 12月16日、TBS)
連続テレビ小説『おひさま』 主演・須藤(丸山)陽子 役(2011年4月4日 – 10月1日、NHK)
大河ドラマ『花燃ゆ』 主演・杉文 役(2015年、NHK)

 

二月の勝者【ドラマ】のキャスト相関図は?出演者も一覧紹介!まとめ

今回は二月の勝者(ドラマ)キャスト相関図は?出演者も一覧紹介!と題して、二月の勝者(ドラマ)キャストや相関図のリサーチ結果や出演者一覧を画像付きで紹介しました。

 

人気コミック、待望のドラマ化ということでファンの方はいろんな俳優さんをイメージされていたのではないでしょうか?

 

まだ決まっていないキャストが多いので放送開始まで楽しめますね。

こちらの記事でも随時情報を更新していきます。頻繁にチェックお願いします!!

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー