竜の道【ドラマ】相関図キャスト!登場人物も画像一覧でご紹介!

白川道氏原作のドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」が、2020年4月より実写ドラマ化!!

ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」は、実の親に捨てられた双子が、養子として引き取られた両親を自殺に追い込んだ犯人を追い詰め復讐していくという復讐をテーマにした物語となっています。

 

今回注目していくのは、ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」に出演する相関図やキャストについてです。

「竜の道【ドラマ】相関図キャスト!登場人物も画像一覧でご紹介!」というタイトルの元、ドラマに出演するキャスト相関図や登場人物について詳しく紹介していきたいと思います!

豪華キャストの出演に、きっとあなたはドラマの放送が待ちきれなくなるはずです!

 

ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」の基本情報

番組放送局関西テレビ放送
番組開始日2020年7月28日
原作白川道
脚本篠崎絵里子
プロデューサー米田孝
番組主題歌SEKAI NO OWARI「タイトル未定」

ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」は、小説家・白川道氏による「竜の道」の実写作品となります。

作者は2015年に病死しており原作は実は未完ですが、脚本を担当する篠崎絵里子さんがドラマオリジナルのラストを描くとのことです。

 

作品あらすじ・イントロダクション

実の親に捨てられ、養子として引き取られた竜一と竜二は引き取って育ててくれた吉江夫妻と、その後吉江夫妻との間に生まれた娘の5人で幸せに暮らしていました。

しかし、竜一と竜二が15歳の時、幸せだった日々が壊れることに…。

吉江夫妻は小さな運送会社を経営していたのですが、ライバル会社により乗っ取られ、多額の借金を抱えたことで自らの命を絶ってしまいます。

 

ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」は、養子として育ててくれた両親を自殺に追いやった会社に復讐するために竜一と竜二が立ち上がる復讐劇となっています。

 

ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」の登場人物の相関図は?

では、「ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」」登場人物の関係がわかる相関図をみていきましょう!

 

ドラマ「竜の道」公式ホームページにて登場人物の相関図が作成されているか、さっそく確認、、。

結果としては、残念ながら2020年3月中旬では”Coming soon”となっています。

ドラマ「竜の道」は2020年4月14日(火)に放送を予定しているため、おそらく4月に入る頃には相関図も公開されるのではないでしょうか

公開されたら、すぐにこちらに載せていきます!

 

※2020年4月1日更新

ドラマ「竜の道」の公式HPよりキャスト相関図がUPされているのを確認することができました!

引用:https://www.ktv.jp/

相関図を見ると登場人物の関係性がよく分かりますね!

個人的にはやはり双子の兄と妹との関係性が気になるところ…。

 

では、続いてキャストをより詳しく紹介していきましょう!

 

ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」のキャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

矢端竜一役/玉木宏

いったいどんな役?

1年振りのドラマ出演で今回も主演を務める玉木宏さんが演じるのは、養子として引き取ってくれた両親を自殺に追い込んだ会社に復讐を行うという復讐者の役です。

幸せな日々を壊されれば、憎むのは当然ですよね…。

 

竜一は顔と戸籍を変え、裏社会で生き復讐を行っていきます。

今回高橋一生さんと双子役を演じるということで、「顔似てないじゃん!」と思ったのですが(笑)竜一が整形したということを知りなるほどなと納得しました。

【玉木宏のプロフィール】

  • 本名:玉木宏
  • 生年月日・年齢:1980年1月14日・40歳
  • 出身地:愛知県名古屋市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:アオイコーポレーション

 

【玉木宏の主な出演作品】

  • 「のだめカンタービレ」/千秋真一:2006年10月 – 12月
  • 「残念な夫。」/榛野陽一:2015年1月 – 3月
  • NHK朝ドラ「あさがきた」/白岡新次郎:2015年9月28日 – 2016年4月2日
  • 「キャリア〜掟破りの警察署長〜」/遠山金志郎:2016年10月 – 12月
  • スパイラル〜町工場の奇跡〜/芝野健夫:2019年4月15日 – 6月3日

 

矢端竜二役/高橋一生

いったいどんな役?

準主役ですね、竜二を演じるのは高橋一生さんです。

復讐のため裏社会を選んだ竜一に対し、竜二は国土交通省で勤務というエリート街道を選びます。

エリートと復讐は=で結びつきませんが、実は竜二も竜一と同様に両親を死に追いやったものへの復讐心を燃やしています。

 

竜一の整形を知る唯一の人物という重要人物になるようです。

【高橋一生のプロフィール】

  • 本名:高橋一生
  • 生年月日・年齢:1980年12月9日・39歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:舞プロモーション

 

【高橋一生の主な出演作品】

  • NHK朝ドラ「わろてんか」/伊能栞:2017年10月 – 2018年3月
  • 「民王」/貝原茂平:2015年・2016年
  • 僕らは奇跡でできている/相河一輝:2018年10月9日 – 12月11日
  • NHK「みかづき」/大島吾郎:2019年1月26日 – 2月23日
  • 「東京独身男子」/石橋太郎:2019年4月13日 – 6月8日

 

吉江美佐役/松本穂香

いったいどんな役?

養子として引き取ってくれた両親の実の娘であり、双子の妹である美佐を演じるのは、その演技力と色気で今多くの男性を虜にしている女優・松本穂香さんです。

美佐は双子の兄竜一は死んだと聞かされており、生きていることを知りません。

そうしてどうやら双子の弟の竜二に対し家族以上の感情を持っているらしく…。

 

竜一と竜二に大きな影響を与える要注意人物になるとのこと。

【松本穂香のプロフィール】

  • 本名:松本穂香
  • 生年月日・年齢:1997年2月5日・23歳
  • 出身地:大阪府堺市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:フラーム

 

【松本穂香の主な出演作品】

  • NHK朝ドラ「ひよっこ」/青天目澄子:2017年4月29日 – 9月30日
  • 「この世界の片隅に」/北條(浦野)すず:2018年7月15日 – 9月16日
  • 「JOKER×FACE」/流川:2019年1月14日 – 3月18日
  • NHK「夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜」/島田恵子:2019年7月23日
  • 「病室で念仏を唱えないでください」/児嶋眞白:2020年1月17日 – 3月20日

 

霧島源平役/遠藤憲一

いったいどんな役?

エンケンこと遠藤憲一さんが、今回の悪役です。

竜一と竜二の両親を自殺に追い込んだ運送会社の社長で、小さな会社を全国区にしたやり手社長ではあるもののその剛腕さに納得の言っていないものもどうやら居る様子。

 

自分の行ったことで自殺した人が居るなんて知る由もない霧島源平は、一体竜一と竜二からどのような復讐を受けることになるのでしょうか。

【遠藤憲一のプロフィール】

  • 本名:遠藤憲一
  • 生年月日・年齢:1961年6月28日・58歳
  • 出身地:東京都品川区
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:エンズタワー

 

【遠藤憲一の主な出演作品】

  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」/海老名敬:2013年・2014年・2016年・2017年・2019年
  • NHK朝ドラ「わろてんか」/藤岡儀兵:2017年10月 – 2018年3月
  • 「ドロ刑 -警視庁捜査三課-」/煙鴉(北岡剛):2018年10月 – 12月
  • 「さすらい温泉♨遠藤憲一」/ 遠藤憲一(本人):2019年1月17日 – 4月4日
  • 「それぞれの断崖」/志方恭一郎:2019年8月3日 – 9月21日

 

曽根村始役/西郷輝彦

いったいどんな役?

ヤクザ組織の会長で、裏社会では圧倒的な権力を持つボスを演じるのは、西郷輝彦さんです。

敵なのか、味方なのか。

竜一をおもしろいやつだと思い近寄ってくるとのことですが…。

【西郷輝彦のプロフィール】

  • 本名:西郷輝彦
  • 生年月日・年齢:1947年2月5日・73歳
  • 出身地:鹿児島県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:サンミュージック

 

【西郷輝彦の主な出演作品】

  • 「柳生十兵衛七番勝負」シリーズ/松平伊豆守信綱:2006年・2007年
  • 「検事・沢木正夫 第三の容疑者」/新田久雄:2013年9月25日
  • 月曜ゴールデン「検事・霧島三郎」/竜田耕太郎:2014年12月15日
  • 月曜名作劇場「温泉殺人事件シリーズ3」/辻堂一之:2017年
  • 「ノーサイド・ゲーム」/島本博:2019年7月7日

 

霧島芙有子役/斉藤由貴

いったいどんな役?

魔性の色気を持つ女優・斉藤由貴さんが演じるのは、竜一と竜二の復讐相手となる霧島源平の妻・芙有子です。

源平とは政略結婚だったようで、どうやら夫の言いなりらしい…。

復讐相手の妻ということで、妻の芙有子にも復讐の手が伸びてくるかも…。

【斉藤由貴のプロフィール】

  • 本名:斉藤由貴
  • 生年月日・年齢:1966年9月10日・53歳
  • 出身地:神奈川県横浜市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:東宝芸能

 

【斉藤由貴の主な出演作品】

  • NHK朝ドラ「はね駒」/橘りん(おりん):1986年4月7日 – 10月4日
  • 「あまえないでヨ!」/西丸直:1987年1月15日 – 3月26日
  • 「はいすくーる落書2」嵯峨いづみ:1990年7月13日 – 9月28日
  • 「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」/真野聖子:2019年1月10日-3月
  • 「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」/小田島龍美:2019年7月-9月

 

霧島晃役/細田善彦

いったいどんな役?

霧島源平の息子を演じるのは、今話題作へたびたび出演している注目の俳優・細田善彦さんです。

キリシマ急便の跡取り息子だが、どうも父親のやり方に不満を感じているらしい。

 

復讐相手の息子となれば復讐の手が伸びてきそうですが、息子の晃は竜一と竜二の復讐劇に巻き込まれてしまうらしい。

復讐に協力するということになるんですかね?

竜一と竜二に出会うシーンに注目していきましょう。

【細田善彦のプロフィール】

  • 本名:細田善彦
  • 生年月日・年齢:1988年3月4日・32歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:アルファエージェンシー

 

【細田善彦の主な出演作品】

  • 大河ドラマ「真田丸」/北条氏直:2016年2月14日 – 6月19日
  • 「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」/近藤卓也:2017年4月23日 – 6月25日
  • 「3年A組-今から皆さんは、人質です-」/宮城遼一:2019年1月6日 – 3月10日
  • 「ミストレス〜女たちの秘密〜」/坂口新:2019年4月19日 – 6月21日
  • 「だから私は推しました」/小豆沢大夢:2019年7月27日 – 9月14日

 

霧島まゆみ役/松本まりか

いったいどんな役?

“怪演女優”と評価される松本まりかさんが今回演じるのは、霧島源平の娘・まゆみです。

社長令嬢ということで、周りからちやほらされてしまう。

自分が1番という自己中心的な考えの持ち主で、正直関わりたくないタイプ。

 

復讐計画のために近付いてきた竜二に恋をしてしまうとのことですが、竜一と竜二の復讐の駒にされそうな予感がプンプンします。

【松本まりかのプロフィール】

  • 本名:松本まりか
  • 生年月日・年齢:1984年9月12日・35歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:A-team

 

【松本まりかの主な出演作品】

  • 「ホリデイラブ」/井筒里奈:2018年1月26日 – 3月16日
  • 「ブラックスキャンダル」/藤崎沙羅:藤崎沙羅
  • 「神酒クリニックで乾杯を」/夕月ゆかり:2019年1月12日 – 3月30日
  • 「死役所」/ニシ川(西川美和子):2019年10月17日 – 12月19日
  • 「パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件」/佳子:2020年4月14日 –

 

遠山凜子役/奈緒

いったいどんな役?

「あなたの番です」でその怪奇的な演技が高評価される奈緒さんが今回演じるのは、主人公・竜一の仕事のサポートを行う凛子という役です。

ITのプロでハッキングなんてお手の物!

凛子失くして竜一の仕事は成立しないというほどの頼もしい相棒です。

 

バラエティではにこにこ笑顔を見せてくれる奈緒さんですが、今回は無表情な笑わない女を演じます。

【奈緒のプロフィール】

  • 本名:本田なお
  • 生年月日・年齢:1995年2月10日・25歳
  • 出身地:福岡県福岡市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:アービング

 

【奈緒の主な出演作品】

  • 「福岡恋愛白書13〜キミの世界の向こう側〜」/佐々木律:2018年3月23日
  • NHK朝ドラ「半分、青い。」/木田原(西園寺)菜生:2018年4月2日 – 9月29日
  • 「サバイバル・ウェディング」/栗原美里:2018年7月14日 – 9月22日
  • 「のの湯」/鮫島野乃:2019年4月14日 – 6月23日
  • 「あなたの番です」/尾野幹葉:2019年4月14日 – 9月8日

 

砂川林太郎役/今野浩喜


いったいどんな役?

芸人が俳優になりましたね!

個性的な顔ですが、シーンの邪魔はせずドラマに溶け込んでいます。

今作では主人公・竜一と知り合う役柄のようですが、竜一の復讐の手助けをする人物になるのでしょうか。

【今野浩喜のプロフィール】

  • 本名:今野浩喜
  • 生年月日・年齢:1978年12月12日・41歳
  • 出身地:鹿児島県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:プロダクション人力舎

 

【今野浩喜の主な出演作品】

  • 「ブラックペアン」/関川文則:2018年4月22日 – 6月24日
  • 「二つの祖国」/鬼塚誠 軍曹:2019年3月23日・24日
  • 「ストロベリーナイト・サーガ」/井岡博満:2019年4月11日 – 6月20日
  • 「デジタル・タトゥー」/小宮山貴士:2019年5月18日 – 6月15日
  • 「テセウスの船」/徳本卓也:2020年1月19日 – 3月22日

 

大友由伸役/渡辺邦斗

いったいどんな役?

出演作が続く今話題の俳優・渡辺邦斗さんは、霧島源平の秘書・大友由伸を演じます。

ワンマンな経営をする社長と、その社長のやり方に不満を持つ跡取り息子との間で板挟みとなる役のようで、もしかすると社長の経営に少なからず疑問を抱いていたりして?

霧島源平の近くに居ることが多いため、復讐の手が伸びてくる可能性も…。

【渡辺邦斗のプロフィール】

  • 本名:渡邉邦門
  • 生年月日・年齢:1983年12月18日・36歳
  • 出身地:長野県大町市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:KUNITO WEB

 

【渡辺邦斗の主な出演作品】

  • 「きょうは会社休みます。」/勝浦大知:2014年10月 – 12月
  • 「HOPE〜期待ゼロの新入社員〜」/押本勝:2016年7月17日 – 9月18日
  • 「二つの祖国」/ジョー北川:2019年3月23日
  • 「スパイラル〜町工場の奇跡〜」/隅田穣治:2019年4月15日 – 6月3日
  • 「知らなくていいコト」/柴崎・ウッディ・健太2020年1月8日 – 3月11日

 

ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」キャスト相関図!登場人物も一覧でご紹介!まとめ!

今回は「ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」キャスト相関図!登場人物も一覧でご紹介!」というタイトルの元、「竜の道【ドラマ】」のキャストについて紹介していきました。

 

2020年3月中旬時点ではまだドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」のキャスト相関図は公開されていません

登場人物は公開されていたため今回紹介していますが、ベテラン俳優/女優が脇を支える豪華なキャストになっていましたね!

 

2020年4月1日(水)に相関図が公開されていましたね!

双子の兄は死んでいると思い込んでいる妹は、もう1人の双子の兄に兄弟以上の感情を抱いている。

復讐劇ですが、男女のドロドロだったりも楽しめるのでしょうか?

 

竜の道の放送が今から非常に楽しみです!!

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー