浦安鉄筋家族【ドラマ】相関図キャストは?出演者画像一覧でご紹介!

2020年4月10日金曜日にスタートする「浦安鉄筋家族」

原作マンガが4400万部も売れたということもあり、ドラマ化が話題をよんでいます。

 

浦安鉄筋家族のドラマを作り上げる相関図キャストや出演者が気になって仕方ないです。

相関図キャストや出演者を知ることでドラマがより一層楽しめることもありますね!

 

ということで、今回は浦安鉄筋家族【ドラマ】の相関図キャストと出演者を画像一覧浦安鉄筋家族の相関図キャストや出演者をご紹介しています!

画像一覧を見て今よりもさらに浦安鉄筋家族が見たくなること間違いなしです☆

 

「浦安鉄筋家族」ドラマ基本情報!

番組放送局:テレビ東京 テレビ北海道 テレビ愛知 テレビ大阪 テレビせとうち TVQ九州放送
番組開始日:2020年4月10日(金)
原作:浜岡賢次「浦安鉄筋家族」
脚本:上田誠 諏訪雅 酒井善史(ヨーロッパ企画)
監督:瑠東東一郎 吉原通克 諏訪雅 松下敏也
番組主題歌:サンボマスター「忘れないで 忘れないで」/BiSH「ぶち抜け」

『浦安鉄筋家族』はオープニングがサンボマスター「忘れないで 忘れないで」、エンディングがBiSH「ぶち抜け」といった豪華さなんです!!

ドラマの世界観にマッチした楽曲となっております。

 

『浦安鉄筋家族』エンディング曲を歌っているBiSHのアユニ・Dさんのコメントをご紹介しておきます。

「浦安鉄筋家族」は私の青春です。走馬灯には真っ先に「浦安鉄筋家族」を読んでいる小学生時代から現在までの私が描かれるであろう。幼くボキャブラリーに無知な私は、この漫画で沢山の単語や面白い世界に出会いました。今回こうして人生で最も大好きな漫画のエンディングを飾れることに抑えきれぬ興奮と感謝で発狂しております。実写化ということで佐藤二朗様が演じる大鉄は楽しみ過ぎて胸が熱いです。大好きな「浦安鉄筋家族」に愛を込めたエンディングをお送りします、何卒。

引用:https://www.tv-tokyo.co.jp

 

『浦安鉄筋家族』あらすじご紹介

『浦安鉄筋家族』は千葉の浦安に住んでいるパワフルでハチャメチャな大沢木家の日常を描いたホームドラマです。

原作のマンガをどこまで再現できるのかが今回のドラマ化のカギを握っていると思うほど、めちゃくちゃなエピソードの多い大沢木家。

極端でパワフルな大沢木家ですが浦安愛にも溢れています。

 

『浦安鉄筋家族』はとにかく笑って笑ってたまに泣ける?そんなあらすじとなっています。

 

「浦安鉄筋家族」登場人物の相関図は?

2020年3月18日現在、浦安鉄筋家族のドラマ相関図キャストはまだ発表されていません。

 

浦安鉄筋家族のドラマ相関図キャストについては、公式から情報が解禁され次第こちらに追記いたします。

なんでしょう…まだどんなドラマなのかさえも分からない謎な部分が多い「浦安鉄筋家族」ですが、確実にユニークな相関図キャストになっているような予感しかありません!

 

2020年4月24日追記

『浦安鉄筋家族』登場人物の相関図が公開されていましたのでご紹介!!


引用:https://www.tv-tokyo.co.jp

こうして登場人物の相関図を見ると『浦安鉄筋家族』の面白さが伝わってきますね!

個性豊かな豪華キャストは次に紹介していますのでご覧ください。

 

「浦安鉄筋家族」キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

大沢木大鉄役:佐藤二郎

いったいどんな役?

大沢木家の大黒柱であり、はちゃめちゃなことをしでかすお父さん。
あまり家族のことを考えていなさそうに思えるのに、実は家族が大好きなんです。
大沢木大鉄を中心にまわる大沢木家に期待大です!

【佐藤二朗のプロフィール】

  • 本名:佐藤二朗
  • 生年月日・年齢:1969年5月7日・50歳
  • 出身地:愛知県春日井市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:フロム・ファーストプロダクション

 

【佐藤二朗の主な出演作品】

  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017年) – 米倉/キャプテンマン
  • 過保護のカホコ(2017年) – 国村衛
  • ブラックリベンジ(2017年、読売テレビ) – 福島勲
  • 今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日) – 赤坂哲夫
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年1月12日 – 3月15日、読売テレビ) – Mr.ノーコンプライアンス/佐島源造(法務大臣)

 

 

大沢木順子役:水野美紀

いったいどんな役?

大鉄の妻であり大沢木家の影の大黒柱。
料理上手で子煩悩なお母さんだけど、だスイッチが入るとその暴走は止められない。
特技はバーゲンでの目つぶしという大鉄に負けない面白いキャラの持ち主。

【水野美紀のプロフィール】

  • 本名:水野美紀
  • 生年月日・年齢:1974年6月28日・45歳
  • 出身地:香川県高松市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:オフィス・モレ

 

【水野美紀の主な出演作品】

  • 踊る大捜査線シリーズ – 柏木雪乃
  • 刑事ゆがみ 第2話(2017年10月12日、フジテレビ) – 早杉千里 役
  • 探偵が早すぎる(2018年7月 – 9月、読売テレビ) – 橋田政子 役
  • 連続テレビ小説 スカーレット(2019年9月30日 – 2020年3月28日、NHK総合) – 庵堂ちや子 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2020年1月 – 、フジテレビ) – 香坂朱里 役

 

大沢木桜役:岸井ゆきの

いったいどんな役?

大沢木家の長女で一見すると家族の中で一番まとも。
ただ彼氏のこととなると盲目で恋人関係を守るためなら全力で奔走するメルヘンだけど現実的な女の子。

【岸井ゆきのプロフィール】

  • 生年月日・年齢:1992年2月11日・28歳
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:ユマニテ

 

【岸井ゆきの主な出演作品】

  • 99.9 -刑事専門弁護士-(TBS) – 加奈子 役
  • 大河ドラマ 真田丸(2016年、NHK) – たか 役
  • やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる(2018年4月21日 – 5月26日、NHK) – 望月 役
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2018年10月1日 – 2019年3月30日、NHK) – 神部(香田)タカ 役
  • 名探偵・明智小五郎(2019年3月30日・31日、テレビ朝日) – 小林真由美 役

 

大沢木晴郎役:本多力

いったいどんな役?

大沢木家の長男でアニメ・発明オタク。
何年浪人しているのかは家族すら知らない大沢木家の自宅警備員を務める永遠の浪人生。

【本田力のプロフィール】

  • 生年月日・年齢:1979年6月12日・40歳
  • 出身地:京都府京都市
  • 所属事務所:ヨーロッパ企画

 

【本田力の主な出演作品】

  • トットちゃん!(2017年10月 – 12月、テレビ朝日) – 児玉久興 役
  • チア☆ダン(2018年7月 – 9月、TBS) – 杉原正道 役
  • チャンネルはそのまま!(2019年) ‐ 平田京太郎
  • 俺の話は長い(2019年10月 – 12月、日本テレビ) ‐ 薗田拓斗 役
  • 知らなくていいコト(2020年) – 東山秀則

 

大沢木小鉄役ー斎藤汰鷹

いったいどんな役?

大沢木家の次男で坊主頭がトレードマークで勉強嫌い。
机の裏にハナクソをためている浦安一のおバカな小学生。

【斎藤汰鷹のプロフィール】

  • 本名:斎藤汰鷹(さいとうたいよう)
  • 生年月日・年齢:2010年02月13日・10歳
  • 出身地:東京都
  • 所属事務所:テアトルアカデミー

 

【斎藤汰鷹の主な出演作品】

  • Netflix『THE OUTSIDER』
  • テレビ東京『さぼりーマン甘太朗』皆川直樹役
  • フジテレビ『真昼の悪魔』第2話/武役
  • フジテレビ『朝が来る』星野大空役
  • 日本テレビ『愛を乞う人』武則役

 

大沢木金鉄役:坂田利夫

いったいどんな役?

大鉄の父で、小鉄達の祖父で孫たちを愛している。
腰痛持ちの高齢だかが、とっさにとんでもない反射神経を発揮するじいちゃん。

【坂田利夫のプロフィール】

  • 本名:地神利夫(じがみとしお)
  • 生年月日・年齢:1941年10月7日・78歳
  • 出身地:大阪府大阪市港区
  • 所属事務所:吉本興業大阪本部

 

【坂田利夫の主な出演作品】

  • ワタナベ(1993年、関西テレビ、時野正造 役)
  • 世にも奇妙な物語 秋の特別編 「どつきどつかれて生きるのさ」(2008年、フジテレビ、大阪国首相 役)
  • ドラマ30 京都へおこしやす!(2008年、毎日放送)
  • ぼくの夏休み(2012年、東海テレビ)
  • 白衣のなみだ 第三部「使命」(2013年、東海テレビ)

 

 

浦安鉄筋家族【ドラマ】相関図キャストは?出演者画像一覧でご紹介!まとめ!

今回は、浦安鉄筋家族のドラマ相関図キャストと出演者を画像一覧でご紹介してきました!

どんなに真剣な役どころでも面白いものに変えてしまう佐藤二郎さんやキャラをころころ変えることのできる水野美紀さんなど、大物女優&俳優が出演していることがわかりましたね。

浦安鉄筋家族は、2020年春ドラマのなかでも特に笑いこけてしまう面白さナンバーワンになるのではないでしょうか!

 

浦安鉄筋家族ドラマが始まる前には、ぜひ今回ご紹介した内容を思い出してみてください。

とはいえ、浦安鉄筋家族のドラマ相関図キャストと出演者を画像一覧ですべてご紹介できていません。

今後追加していきますのでお楽しみに!2020年4月24日追記済み

 

お読みいただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

five × five =

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください