ルパンの娘2の相関図は?キャストと登場人物や年齢設定もご紹介!

みなさ~ん、朗報で~す!

2019年に放送されて好評だった『ルパンの娘』が同じフジテレビの木曜劇場枠のドラマで帰ってきます。2020年10月15日(木)よる10時スタートです!

 

今回は、ルパンの娘2の相関図は?キャストと登場人物や年齢設定もご紹介!という事で、『ルパンの娘2』に出演する相関図やキャストの情報を画像も入れながら一覧で紹介していきたいと思います。

 

『ルパンの娘2』といえば、まずはセクシー深キョンですがその他の登場人物も含め、キャラクターの年齢も調査していきましょう。

 

ルパンの娘2基本情報

番組放送局:フジテレビ
番組開始日:2020年10月15日(木)
原作:『ルパンの娘』横関 大(講談社文庫刊)
脚本:徳永友一
プロデュース:稲葉直人/荒井俊雄
演出:武内英樹/品田俊介/洞功二
番組主題歌:サカナクション『モス』

『ルパンの娘』は、深田恭子さん演じる代々泥棒一家・Lの一族の娘・三雲華と瀬戸康史さん演じる警察一家の息子・桜庭和馬の恋愛を描いたラブコメディです。

 

前作では、華たちが指名手配された事により永遠の別れを決意しましたが、世間にはLの一族は全員死んだと思わせてラストでは華と和馬は結ばれました。

今回の『ルパンの娘2』では、夢にまで見た新婚生活を手に入れた華と和馬のその後のストーリーが描かれます。

 

愛を実らせ、なんの問題もなく暮らしていると思いきや、死んだ事になっている華は和馬と正式な婚姻関係は結べず事実婚です。

和馬も結婚している事を周囲に告げられないので、職場では独身で通しています

 

Lの一族ならびに桜庭一家の面々など主要キャストは前作からの続投になります。

加えて、監督や脚本の前作とおなじ主題歌もサカナクションの『モス』という事で、前作同様の世界観で描かれるというのは嬉しいですね。

 

先日、更に新しく加わるキャストが発表され女性の探偵役で橋本環奈さん、伊吹吾郎さん、警察官役で松尾諭さん、老執事役で我修院達也さんの出演が決定しています。

新しく探偵のキャラクターが加わる事で、Lの一族対探偵といった物語の展開が予想されます。

 

作品あらすじ・イントロダクション

10月スタートの『ルパンの娘』の続編に新キャストとして、橋本環奈さん松尾諭さん・我修院達也さん・伊吹吾郎さんの出演が決定しました。
橋本さんが演じるのは、京都で代々続く「名探偵一家」の娘・北条美雲(ほうじょう・みくも)。亡くなった父は「平成のホームズ」、一緒に暮らす祖父・宗真(そうしん)は「昭和のホームズ」と呼ばれた名探偵で、彼女自身も「令和のホームズ」を目指して日々鍛錬を積んでいます。執事もいる裕福な北条家で「お嬢」と持てはやされて何不自由なく育ったのですが、とある事件に巻き込まれ、北条家は没落。美雲は莫大(ばくだい)な借金を背負ってしまいます。宗真が「自分に何かあれば“Lの一族”を追え」と語っていたことから、美雲は“Lの一族”が犯人に違いないと、“Lの一族”を探しだし復讐(ふくしゅう)を果たすことを心に誓います。

引用:https://www.fujitv.co.jp/Lupin-no-musume/news/index.html

橋本環奈さんの役どころが『ルパンの娘2』のポイントとなりそうですね!

深田恭子さんに橋本環奈さん…かわいいが渋滞を起こしそうな予感もしています。笑

 

ルパンの娘2の登場人物の相関図は?

引用:https://www.fujitv.co.jp/Lupin-no-musume/

ルパンの娘2の登場人物の相関図は?『ルパンの娘2』公式HPの相関図の通りです。

Lの一族と桜庭一家は前作同様で変わりはありませんが、新たに探偵関連のキャラクターが加わる事が発表されました。

 

京都で代々続く名探偵一家の北条家。

Lの一族”に復讐心を持つ北条美雲役で橋本環奈さん、祖父の宗真(そうしん)役で伊吹吾郎さん、北条家の執事役で我修院達也さんが出演します。

他にも瀬戸康史さんが演じる桜庭和馬が左遷された所轄の上司役で松尾諭さんが出演します。

 

Lの一族に恨みを持つ探偵の出現により、『ルパンの娘2』は更なる波乱の展開になりそうです。

それでは、キャストについて詳しく紹介していきましょう。

 

年齢設定とキャスト実年齢が違いすぎる?

 

この投稿をInstagramで見る

 

#ルパンの娘オフショット Twitterにはもう載せましたが……… #深田恭子 さん発案の元✨ 楽しい楽しい流しそうめん大会を行いました〜🤭💗 スタジオ前で夏を楽しめるなんて😭 みんなで思いっきり楽しみました❗️ 楽しい様子をお裾分けです💗 泥棒一家の美人親子ショット いただきました📸 ‪第2話💎#7月18日‬ ‪#ルパンの娘 #ラブコメ #フジテレビ #深田恭子 #瀬戸康史 #小沢真珠 #栗原類 #どんぐり #藤岡弘、#加藤諒 #大貫勇輔 #信太昌之 #マルシア #麿赤兒 #渡部篤郎

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿 –

まずは、話題のこの2人。年齢設定とキャスト実年齢が違いすぎる?という事で紹介します。

「なんでこうなった!?」的なキャスティングの深田恭子さんと小沢真珠さん。

設定は友達という訳でも姉妹という訳でもなく何故だか親子。

違和感でしかなかったハズなのに慣れてしまえば親子にしか見えない恐ろしさ。

 

2人とも美魔女なので本当にそうかもしれないと思ってしまう曖昧な人間の思考(いや、自分の思考か?)に「どうかしてる」とツッコミ入れたくなります(笑)

この2人の実年齢は、深田恭子さんが37歳で、小沢真珠さんが43歳なので実際の年齢差は6歳です。

実際にこの年齢差での親子関係はあり得ないですね。

 

『ルパンの娘2』では、三雲華(深田恭子)は32歳なので、特に違和感はありません。

しかし、華の母親・三雲悦子(小沢真珠)は、美魔女すぎな55歳

そして、華の兄・三雲渉を演じている栗原類さんの実年齢は25歳

Lの一族は泥棒というだけで普通の人間のハズなのに、妖怪レベルにおかしなキャスティングです。

 

ですが・・・、決して嫌いなキャスティングじゃありません。

人間離れした超人感を出すなら、これくらい大胆なキャスティングはむしろ面白いです。

一方の桜庭家は、年齢的にも安定した家族構成で安心感があります。

では、キャラクターの細かなつながりも含め、出演者のプロフィールをまとめて行きましょう!

 

ルパンの娘2キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールまとめ!

三雲華 役/深田恭子

いったいどんな役?

泥棒一家『Lの一族』の娘。家族の誰よりも盗みの才能を持っているが、家業を継ぐことを拒み図書館司書として働いていた。

【深田恭子のプロフィール】

深田恭子さんは、1996年の中学2年生の時にホリプロタレントスカウトキャラバンに応募し、グランプリを受賞して芸能界入りしました。

1998年に放送されたドラマ『神様、もう少しだけ』でHIVに感染してしまう女子高生役を演じ、一気に注目される様になりました。

以降、女優として数々の作品に出演しています。

  • 本名:深田恭子(ふかだ きょうこ)
  • 生年月日・年齢:1982年11月2日・37歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ホリプロ

 

【深田恭子の主な出演作品】

  • 神様、もう少しだけ/叶野真生 役:1998年
  • 富豪刑事シリーズ/主演・神戸美和子 役:2005年、2006年
  • セカンドバージン/鈴木万理江 役:2010年
  • 大河ドラマ 平清盛/平時子 役:2012年
  • セカンド・ラブ/西原結唯 役:2015年
  • ダメな私に恋してください/主演・柴田ミチコ 役:2016
  • ハロー張りネズミ/四俵蘭子 役:2017年
  • 隣の家族は青く見える/主演・奈々 役:2018年
  • 初めて恋をした日に読む話/主演・春見順子 役:2019年

 

三雲悦子 役/小沢真珠

いったいどんな役?

華の母。美の追求に貪欲な55歳。宝飾品専門の泥棒で派手な格好が特徴。

【小沢真珠のプロフィール】

小沢真珠さんは、幼少期から度々スカウトをされていましたが家庭の意向で芸能界には入りませんでした。高校2年時にも渋谷でスカウトされ、芸能界で活動してみたいと思いデビューを果たしました。

女優として活動を続け、プライベートでは2014年に歯科医師と結婚し、現在は2人の6歳と3歳の女児のお母さんでもあります。

  • 本名:土方典子(出生名)
  • 生年月日・年齢:1977年1月3日・43歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:ボックスコーポレーション

 

【小沢真珠の主な出演作品】

  • 連続テレビ小説 甘辛しゃん/小野寺環 役:1997-1998年
  • 大河ドラマ 元禄繚乱/玉路 役:1999年
  • 牡丹と薔薇/香世 役:2004年
  • 新・風のロンド/主演・野代/有沢 槙、関根/野代 夏生 役(二役):2006年
  • 大河ドラマ 天地人/大国実頼の妻・お栄 役:2009年
  • 天使の代理人エピソード4/主演・中条泉美 役:2010年
  • 新・牡丹と薔薇 第1話・第2話/野島 役:2015年
  • 映画 翔んで埼玉/浜野さざえ 役:2019年

 

三雲渉 役/栗原類

 

この投稿をInstagramで見る

 

‪\\㊗️ルパンの娘オールアップ㊗️//‬ ‪💎三雲渉役 #栗原類 さん‬ ‪凄く楽しい現場でしたし、毎日が刺激的で、 皆さんと一緒にこの作品を作れたのは 僕にとって一生の財産になります。 この作品は僕の誇りの一つとして一生大切にします。 本当にありがとうございました😊‬ #ルパンの娘 💎 最終回は9月26日木曜夜10時〜 #深田恭子 #瀬戸康史 #小沢真珠 #栗原類 #どんぐり #藤岡弘、#加藤諒 #大貫勇輔 #信太昌之 #マルシア #岸井ゆきの #麿赤兒 #渡部篤郎 #ルパンの娘オフショット

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

華の兄で三雲家の長男。部屋から一歩も出ない引きこもりの超一流ハッカー。

【栗原類のプロフィール】

イギリス人の父と日本人の母を持つハーフで、少年期に5年ほどニューヨークで暮らしていた帰国子女。

5歳の頃からモデルを始め、ショーモデルとしても活動し、2014年にパリコレデビューして以来パリコレにも出演しています。

ネガティブモデルとして知名度を上げましたが、後にADD(注意欠陥障害)であることもカミングアウトしました。

  • 本名:栗原類(くりはら るい)
  • 生年月日・年齢:1994年12月6日・25歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:エヴァーグリーン・エンタテイメント

 

【栗原類の主な出演作品】

  • みんな!エスパーだよ!/ミツル 役:2013年
  • 彼岸島/雅 役:2013年、2016年
  • 道子とキライちゃんの相談室/キライちゃん 役 ※ 声の出演:2017年
  • 魔法×戦士マジマジョピュアーズ!/ムリ太郎 役 :2018年
  • 正しいロックバンドの作り方/萩野禄郎/オギノ 役:2020年4月

 

三雲マツ 役/どんぐり

いったいどんな役?

華の祖母で、伝説の鍵師。Lの一族の中で唯一関西弁を話すキャラクター。

【どんぐりのプロフィール】

芸能の道を志す前までは、証券会社や裁判所の臨時事務官として働いた経歴を持つ女優さんです。

裁判所勤務時代にアマチュア落語家として高座に上がるようになった事もあり、若い頃から通いたかったNSC大阪に入所します。

どんぐりという名のピン芸人として活動していた時期もありましたが、2016年から劇団間座に参加し女優活動をはじめました。それが、どんぐりさんが55歳の時です。

個性的な容姿から『カメラを止めるな!』への出演で一気に注目される様になりました。

  • 本名:竹原芳子(たけはら よしこ)
  • 生年月日・年齢:1960年2月10日・60歳
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:映画24区

 

【どんぐりの主な出演作品】

  • 映画 カメラを止めるな!/笹原芳子 役:2018年
  • 映画 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜/使用人 役:2019年
  • 探偵・由利麟太郎/波田聡美 役:2020年

 

三雲巌 役/麿赤兒

 

この投稿をInstagramで見る

 

‪\\㊗️ルパンの娘オールアップ㊗️//‬ ‪💎三雲巌役 #麿赤兒 さん‬ ‪伝説のスリ師という栄えある役を頂いて、 果たして視聴者の心をザクッとスリ取ることが できたのかというと、それは僕もよく分からない。 まあいずれ分かる‼️ということで‼️‬ ‪本当に皆さんお疲れ様でした😊‬ #ルパンの娘 💎 最終回は9月26日木曜夜10時〜 #深田恭子 #瀬戸康史 #小沢真珠 #栗原類 #どんぐり #藤岡弘、#加藤諒 #大貫勇輔 #信太昌之 #マルシア #岸井ゆきの #麿赤兒 #渡部篤郎 #ルパンの娘オフショット

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

華の祖父で、伝説のスリ師。

【麿赤兒のプロフィール】

麿赤兒さんはコワモテ俳優として有名ですが、唐十郎さんの状況劇場に参加、退団したあと1972年に舞踊集団『大駱駝艦』を旗揚げし主宰しています。

舞踊集団『大駱駝艦』の海外公演も積極的に行うほか、数々の映画やドラマへ出演しています。

俳優の大森南朋さんは麿赤兒さんの次男です。

  • 本名:大森宏(おおもり ひろし)
  • 生年月日・年齢:1943年2月23日・77歳
  • 出身地:石川県金沢市
  • 血液型:情報なし
  • 所属事務所:キャメルアーツ

 

【麿赤兒の主な出演作品】

  • 映画 キル・ビル Vol.1/小澤親分 役:2003年
  • 映画 魔界転生/徳川家康 役:2003年
  • 大河ドラマ 篤姫/人影 役:2008年
  • 水戸黄門/祈祷僧・隆光 役:2008年 – 2010年
  • 大河ドラマ 軍師官兵衛/円満 役:2014年
  • 信長協奏曲/織田信清 役:2014年
  • 連続テレビ小説 まんぷく/神宮幸之助 役:2018年
  • コンフィデンスマンJP/孫秀波 役:2018年
  • やすらぎの刻〜道/山おじ 役:2019年
  • 映画 翔んで埼玉/西園寺宗十郎 役:2019年

 

三雲尊 役/渡部篤郎

いったいどんな役?

ダンディな華の父。美術品専門の泥棒だが、住んでいるタワマンの住人たちから高級食材やワインなども盗む。

【渡部篤郎のプロフィール】

丹波哲郎が運営していた演劇学校である『丹波道場』に所属し、日活ロマンポルノにも出演していました。

1995年の伊丹十三監督の映画『静かな生活』で、障害者の息子役を演じ、日本アカデミー賞新人賞と優秀主演男優賞をダブル受賞し注目されるようになります。

以降は、数々の作品に出演し活躍しています。

  • 本名:渡部篤(わたべ あつし)
  • 生年月日・年齢:1968年5月5日・52歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

 

【渡部篤郎の主な出演作品】

  • ケイゾク/真山徹 役・1999年
  • 剣客商売 第1期、第2期/秋山大治郎 役:1998年 – 2000年
  • ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜/主演・島尾明村 役:2014年
  • 銭の戦争/赤松大介 役:2015年
  • シグナル 長期未解決事件捜査班/中本慎之助 役:2018年
  • 木曜ドラマ・ハゲタカ/芝野健夫 役:2018年

 

桜庭和馬 役/瀬戸康史

いったいどんな役?

警察一家桜庭家の長男で、華の事実婚の相手。

【瀬戸康史のプロフィール】

2005年にワタナベエンターテイメントのD-BOYSオーディションで準グランプリを受賞し、芸能界デビューしました。

以降、俳優として活動を続けていますが、プライベートでは2020年8月7日にモデル兼女優の山本美月さんとの結婚を発表したばかりです。

  • 本名:瀬戸康史(せと こうじ)
  • 生年月日・年齢:1988年5月18日・32歳
  • 出身地:福岡県嘉麻市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント

 

【瀬戸康史の主な出演作品】

  • 映画 合葬/主演・吉森柾之助 役:2015年
  • 映画 ミックス。/江島晃彦 役:2017年
  • 連続テレビ小説 まんぷく/神部茂 役:2018年
  • 海月姫/鯉淵蔵之介 役:2018年
  • 映画 人間失格 太宰治と3人の女たち/伊馬春部 役:2019年
  • 私の家政夫ナギサさん/田所優太 役:2020年

 

桜庭美佐子 役/マルシア

 

この投稿をInstagramで見る

 

《ブラジル》伯日議連が日本移民の日祝う=在日ブラジル人30周年、日伯修好125周年 ニッケイ新聞 《ブラジル》伯日議連が日本移民の日祝う=在日ブラジル人30周年、日伯修好125周年 昨年10月に浜松市でデビュー30周年ライブ。熱唱するマルシア(写真 小倉祐貴 撮影) 「今年も連邦議会ではブラジル日本移民の日を祝います。皆さんもネットで参加してください」――主催者であるブラジル日本議員連盟の西森ルイス会長(連邦議員)は、そう呼びかけた。18日(木)午前9時からオンラインで、ブラジル日本移民112周年、在日ブラジル人30周年、日伯修好125周年を祝うイベントが開催され、誰でも視聴できる。 「コロナがあるから今年はオンラインだけです。でも、日本とブラジル両側で今まで以上に皆で盛大に祝いましょう。ロドリゴ・マイア下院議長を始め、エドゥアルド・サボイア駐日ブラジル大使ら来賓が祝辞を寄せてくれ、4人の歌手も参加してくれます。こんな時だからこそ、もっと困難だった時代を生きた先駆者のことを思い、歌を聞いて元気を取り戻し、コロナ後の『新しい世界』を切り開きましょう」と呼びかけた。 ビデオで参加する歌手は日本からマルシア(日系三世)が新曲「アレグリア」を披露する予定。80年代に「カルロス・トシキ&オメガトライブ」のリードボーカルとして「君は1000%」を大ヒットさせて日本で一世を風靡したパラナ州クリチーバ市在住のカルロス・トシキ氏に加え、日系歌手フランシーニ、おなじみの平田ジョーらが歌って盛り上げる。 同議員連盟のフェイスブック(https://www.facebook.com/grupoparlamentarbrasiljapao/)、インスタグラム(@grupoparlamentarbrasiljapao)から見られる。

マルシア(@marciaknishiye)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

和馬の母で、鑑識課の非常勤職員。冷静沈着で鋭い。

【マルシアのプロフィール】

ブラジル出身の日系三世で、歌謡選手権に出場したところブラジル代表となり初来日した時に作曲家の猪俣公章さんの目にとまったのがきっかけで日本で歌手デビューしました。

主に舞台やミュージカルで活躍する女優さんです。

  • 本名:西家一枝マルシア(にしいえ かずえ まるしあ)
  • 生年月日・年齢:1969年2月14日・51歳
  • 出身地:ブラジル
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント

 

【マルシアの主な出演作品】

  • 地球ゴージャスプロデュース公演Vol.14『The Love Bugs』/グザベロベ役:2016年
  • マハゴニー市の興亡/ジェニー 役:2016年
  • ミュージカル『アニー』/ミス・ハニガン 役:2017年
  • 『リトル・マーメイド』イン・コンサート/アースラ役:2018年
  • Rock Musical『5DAYS 辺境のロミオとジュリエット』/ドゥーシャ 役:2018年
  • ミュージカル『ソーホー・シンダーズ』/サイドサドル 役:2019年
  • 「オリエント急行殺人事件」/ヘレン・ハバード 役:2019年
  • ミュージカル『アナスタシア』/リリー 役:2020年

 

桜庭典和 役/信太昌之

いったいどんな役?

和馬の父で、警視庁警備部SATの隊長。

【信太昌之のプロフィール】

大河ドラマ 天地人やおんな城主 直虎などにも出演するバイプレーヤーです。

数多く様々な作品に出演していますが、最近でいうと絶対零度や半沢直樹にも出演しています。

  • 本名:信太昌之(しだ まさゆき)
  • 生年月日・年齢:1964年1月3日・56歳
  • 出身地:北海道
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:空

 

【信太昌之の主な出演作品】

  • 大河ドラマ 天地人/志駄義秀:2009年
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第2期/東村純一郎:2013年
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎:2017年
  • G線上のあなたと私/加瀬良太郎:2019年
  • 絶対零度/児島祐三:2020年
  • やすらぎの刻〜道/荒木イチ:2020年
  • 正しいロックバンドの作り方/喫茶店のマスター 大迫:2020年
  • 半沢直樹/横山:2020年

 

新谷香 役/さとう ほなみ

 

この投稿をInstagramで見る

 

わお、誕生日ですって。 たくさんお祝いのお言葉、 ありがとう存じます🧚🏻‍♀️ てれてれ

さとう ほなみ/ほな いこか(@honami__s)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

和馬の妹で、杉並警察署交通課に勤務している。

【さとう ほなみのプロフィール】

別名のほな いこかでアーティスト活動も行っています。言わずと知れた『ゲスの極み乙女』のドラマーです。

女優業は、さとう ほなみ名義で活動を行っています。

  • 本名:佐藤穂奈美(さとう ほなみ)
  • 生年月日・年齢:1989年8月22日・31歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント

 

【さとう ほなみの主な出演作品】

  • 黒革の手帖/丸山聖華 役:2017年
  • いつまでも白い羽根/遠野藤香 役:2018年
  • NHK連続テレビ小説「まんぷく」/花村奈保美 役:2019年
  • 映画 窮鼠はチーズの夢を見る/夏生 役:2020年

 

桜庭和一 役/藤岡弘、

 

この投稿をInstagramで見る

 

‪\\㊗️ルパンの娘オールアップ㊗️//‬ ‪💎桜庭和一役 #藤岡弘、 さん‬ 昭和の古き良き日本の男を演じさせて頂きまして、 凄く良い思い出になりました。 まさか最後が全く違った変身ぶりになると 思わなかったので驚きました。‬ ‪本当に楽しい作品になりました!‬ #ルパンの娘 💎 最終回は明日 夜10時〜💜💜💜 #深田恭子 #瀬戸康史 #小沢真珠 #栗原類 #どんぐり #藤岡弘、#加藤諒 #大貫勇輔 #信太昌之 #マルシア #岸井ゆきの #麿赤兒 #渡部篤郎 #ルパンの娘オフショット

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

和馬の祖父で『鬼の桜庭』という異名を持つ元敏腕刑事だった。

【藤岡弘、のプロフィール】

元祖仮面ライダー俳優。1971年にスタートした『仮面ライダー』の主演を務め、人気俳優となりました。

  • 本名:藤岡邦弘(ふじおか くにひろ)
  • 生年月日・年齢:1946年2月19日・74歳
  • 出身地:愛媛県
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:SANKIワールドワイド

 

【藤岡弘、の主な出演作品】

  • 仮面ライダー/主演・本郷猛 / 仮面ライダー1号(声):1971年 – 1973年
  • 仮面ライダーV3/本郷猛 / 仮面ライダー1号(声):1973年 – 1974年
  • 大河ドラマ 真田丸/本多忠勝:2016年
  • ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語/藤岡弘(本人) 役:2018年

 

円城寺輝 役/大貫勇輔

いったいどんな役?

世界を股にかける泥棒。華の幼馴染で華に想いを寄せていた。

【大貫勇輔のプロフィール】

17歳よりプロダンサーとして数々の作品に出演している。

バレエをはじめあらゆるジャンルのダンスをこなし、ミュージカルなど舞台を中心に活動している。

  • 本名:大貫勇輔(おおぬき ゆうすけ)
  • 生年月日・年齢:1988年8月31日・32歳
  • 出身地:神奈川県座間市
  • 血液型:情報なし
  • 所属事務所:SANKIワールドワイド

 

【大貫勇輔の主な出演作品】

  • セカンド・ラブ/一之瀬佑都 役:2015年
  • 高嶺の花 第7話 – 最終話/神宮兵馬 役:2018年
  • やすらぎの刻〜道/小沼良吉 役:2019年
  • グランメゾン東京 第3話 – 第11話/柿谷光 役:2019年

 

北条美雲 役/橋本環奈

いったいどんな役?

京都で代々続く「名探偵一家」の娘で、Lの一族に復讐心を持っている。

【橋本環奈のプロフィール】

2009年に事務所運営のダンス&ボーカルユニット「DVL」に参加していた。

2013年の中学生時代にイベントで踊っていた一枚の写真がネット上で「奇跡の一枚」として話題となり、それが女優としてデビューするきっかけにもなりました。

  • 本名:橋本環奈(はしもと かんな)
  • 生年月日・年齢:1999年2月3日・21歳
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:ディスカバリー・ネクスト

 

【橋本環奈の主な出演作品】

  • 奇跡/早見かんな 役:2011年
  • 水球ヤンキース/本人 役:2014年
  • 映画 暗殺教室シリーズ/自律思考固定砲台 律 役:2015、2016年
  • 映画 セーラー服と機関銃-卒業-/主演・星泉 役:2016年
  • 映画 ハルチカ/主演・穂村千夏 役:2017年
  • 映画 銀魂シリーズ/ヒロイン・神楽 役:2017年、2018年
  • 今日から俺は!!/ヒロイン・早川京子 役:2018年
  • 映画 シグナル100/主演・樫村怜奈 役:2020年
  • 映画 弱虫ペダル/ヒロイン・寒咲幹 役:2020年

 

蒲谷隆太 役/松尾諭

いったいどんな役?

和馬が左遷されてきた所轄の上司

【松尾諭のプロフィール】

俳優を目指して上京後、自宅前の路上で落とし物を拾い交番に届けたところ、落とし主からお礼がしたいと会った。

その時の落とし主が現在の所属事務所の社長だったそうで、その事がきっかけでエフ・エム・ジーに所属する事になったそうです。

数多くの作品に出演するバイプレイヤーですが、俳優業の傍らで文春オンラインにて「拾われた男」を連載していました。2020年6月に書籍化されたそうです。

  • 本名:松尾諭(まつお さとる)
  • 生年月日・年齢:1975年12月7日・44歳
  • 出身地:兵庫県尼崎市
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:エフ・エム・ジー

 

【松尾諭の主な出演作品】

  • 映画 進撃の巨人/サンナギ 役:2015年
  • 映画 シン・ゴジラ/泉修一 役:2016年
  • 映画 ミックス/鬼コーチ 役:2017年
  • 相棒シリーズ/連城建彦 役:2017 – 2020年
  • 必殺仕事人シリーズ/住之江彦左衛門 役:2018 – 2020年
  • 連続ドラマW 監査役 野崎修平/安藤慎二 役:2018年
  • 不惑のスクラム/麦田理 役:2018年
  • アフロ田中/西田信二 役:2019年
  • ノーサイド・ゲーム/鍵原誠 役:2019年
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 第5話 – 最終話/諏訪樹生 役:2020年

 

山本猿彦 役/我修院達也(がしゅういん たつや)

いったいどんな役?

京都で代々続く「名探偵一家」の北条家に代々仕えている執事。

【我修院達也のプロフィール】

6歳から子役として活動していました。4度の改名を経て現在の芸名の我修院達也となりました。

俳優業のほかジブリ作品の声優を務めるほか、弟子を抱え歌唱指導や音楽プロデュースも行っています。

  • 本名:菅野彰之介(すがの あきのすけ)
  • 生年月日・年齢:1950年12月10日・69歳
  • 出身地:東京都渋谷区
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:OFFICE 我修院

 

【我修院達也の主な出演作品】

  • 映画 千と千尋の神隠し/青蛙 役(声):2001年
  • 映画 ハウルの動く城/カルシファー 役(声):2004年
  • 電車男/ネットの住人・富永 役:2005年
  • ドラマ24「コスプレ幽霊 紅蓮女」/こごろー 役(声の出演)、ラブリエル 役:2008年
  • 映画 クロサギ/秋葉原の裏ロム屋 役:2008年
  • インディゴの夜/渋谷東署刑事課長・柴田克一 役:2010年
  • しまじろうとくじらのうた/やどかりかんとく 役:2014年
  • しまじろうとおおきなき/フロッギー 役:2015年

 

北条宗真 役/伊吹吾郎

いったいどんな役?

北条美雲と一緒に暮らす祖父。「昭和のホームズ」と呼ばれた名探偵。

【伊吹吾郎のプロフィール】

1968年に俳優としてデビューしました。『必殺仕事人』や『水戸黄門』の格さん役など時代劇を中心に活躍しているベテラン俳優です。

近年は、バラエティ番組に出演するほか、Eテレの番組『すイエんサー』のナレーションなども務めています。

  • 本名:伊吹勝敏(いぶき かつとし)
  • 生年月日・年齢:1946年1月2日・74歳
  • 出身地:北海道
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:オフィス935

 

【伊吹吾郎の主な出演作品】

  • 水戸黄門/渥美格之進 役:1983年 – 2000年
  • 大河ドラマ 新選組!/粕谷新五郎 役:2004年
  • Room Of King/柴田勝 役:2008年
  • 大河ドラマ 天地人/北条氏政 役:2009年
  • 侍戦隊シンケンジャー/日下部彦馬 役:2009年
  • 大河ドラマ 八重の桜/徳川斉昭 役:2013年
  • 大河ドラマ 軍師官兵衛/北条氏政 役:2014年
  • 戦力外捜査官/海月健夫 役:2014年
  • やすらぎの郷/原田剛 役:2017年
  • 大河ドラマ 麒麟がくる/太原雪斎 役:2020年

 

ルパンの娘2の相関図は?キャストと登場人物や年齢設定もご紹介!まとめ

ルパンの娘2の相関図は?キャストと登場人物や年齢設定もご紹介!という事で登場人物を紹介してきましたがいかがでしたか?

Lの一族と桜庭家の面々はそのままに、新たに橋本環奈さんをはじめニューキャラクターの出演も発表され、結婚後の華と和馬の生活にはまた波乱が訪れそうですね!

 

『ルパンの娘2』主題歌も前回同様にサカナクションの『モス』に決定し、新シリーズ制作記念動画が公開されています。

ダイジェスト版的な映像ですが、アクションありコメディあり、笑いあり涙ありの楽しい作品をまた観れるのは嬉しいですね!

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー