私の家政夫ナギサさんのキャスト相関図!登場人物の関係性や特徴をまとめてみた!

2020年4月から放送される『私の家政夫ナギサさん』はハートフルラブコメディードラマです。

 

今回は『私の家政夫ナギサさんのキャスト相関図!登場人物の関係性や特徴をまとめてみた!と題して、私の家政夫ナギサさんのキャスト相関図や画像付き登場人物一覧・あらすじをリサーチ!

合わせて放送日や評判などもご紹介しています。

 

では、早速見ていきましょう!

 

「私の家政夫ナギサさん」基本情報!

番組放送局:TBS
番組開始日:2020年春 火曜日22:00〜

※放送開始日は、新型コロナウィルスの感染拡大の影響により撮影スケジュールに影響が出ているため延期と発表されており、新たなスタート日が判明決第、更新いたします。

原作:「家政夫のナギサさん」(四ツ原フリコ 著/ソルマーレ編集部)
脚本:徳尾浩司(おっさんずラブ)

山下すばる(CHEAT〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜)

監督:坪井敏雄(『凪のお暇』『カルテット』)

山本剛義(『凪のお暇』『グッドワイフ』『コウノドリ』)

番組主題歌:あいみょん「裸の心」(unBORDE/Warner Music Japan)

 

『私の家政夫ナギサさん』の原作は同タイトルのコミックです。

 

「おっさんずラブ」の徳尾浩司氏と「CHEAT」の山下すばる氏がタッグを組んだ脚本に、「凪のお暇」の坪井敏雄氏と山本剛義氏のコンビが演出し制作する、アラサー女子とおじさん家政夫が織りなす少し変わったハートフルラブコメディドラマです。

 

主題歌にはあいみょんさんの新曲「裸の心」に決定しています!

 

シングル曲でバラードのリリース、そしてドラマでの起用も初とのことで、”初”づくしの『私の家政夫ナギサさん』。

毎日を頑張って生きる女性たちの言葉にできない思いを代弁してくれるような、そしてそっと寄り添ってくれるようなあいみょんさんの楽曲にも注目ですね!

 

作品あらすじ・イントロダクション

物語の主人公・相原メイ(あいはら・めい)は、製薬会社のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマン。仕事は誰よりもできるのに、家事は苦手な生活力ゼロのアラサー独身女子だ。そんなメイの28歳の誕生日の夜、家に帰ると見たことのないエプロン姿のおじさん・鴫野ナギサ(しぎの・なぎさ)が突然現れる。おじさんの正体は、料理・洗濯・掃除といった家事全般をパーフェクトにこなすスーパー家政夫だった!
見ず知らずの男性、ましてやおじさんが家にいるなんて絶対イヤ! と最初は拒むメイだったが、共に時間を過ごす中で、いつしかナギサさんの存在に安らぎや温かみを感じていく。

そんな中、仕事ではメイの前に強力なライバル・田所優太(たどころ・ゆうた)が出現する。この強敵を前に、成績優秀で負け知らずだったメイは大ピンチに。しかし田所は、メイの警戒心をよそに爽やかにメイに急接近! 田所によってメイは仕事も恋も振り回されていく――!?

引用:https://www.tbs.co.j

家政婦ではなく家政夫である点が見どころですね!

 

おじさん家政夫がどんなナイスな働きをしてくれるのか・・・

どんな風に主人公と心通わせていくのか・・・

 

『私の家政夫ナギサさん』は毎回先の気になる展開になりそうですね!楽しみ!

 

「私の家政夫ナギサさん」放送前の評判は?

『私の家政夫ナギサさん』を楽しみにしている声が多くて評判はとてもいいんじゃないでしょうか。

私も放送開始をかなり楽しみにしている1人です。笑

 

『私の家政夫ナギサさん』はコロナウイルスの影響で放送日の延期が発表されています。

放送日が決まり次第、追記したいと思いますのでお待ちください。。

 

放送日が延期になったことは残念ですが、楽しみに待ちたいと思います。

評判の良いこともわかって『私の家政夫ナギサさん』への期待値は右肩上がりですね。

 

「私の家政夫ナギサさん」登場人物の相関図は?

仕事に一直線だが、家事と恋は苦手なアラサー独身女性が、おじさん家政夫を雇うことから巻き起こる、ハートフルラブコメディー「私の家政夫ナギサさん」

 

原作には登場しない、仕事上のライバルや「天保山製薬」の面々はドラマのオリジナル登場人物となり、発表されているキャストは個性的で豪華なメンバーが勢揃い。ドラマを盛り上げてくれること間違いなし!メイの仕事、私生活にどんな大きな変化が起こるのか!?

 

では、続いて「私の家政夫ナギサさん」のキャスト・登場人物を画像付きで見ていきましょう!

 

「私の家政夫ナギサさん」キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

相原あいはらメイ役/多部未華子

いったいどんな役?

製薬会社「天保山製薬」のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマン。

仕事は誰よりもできるのに、家事と恋は苦手な生活力ゼロのアラサー独身女子

【多部未華子のプロフィール】

  • 本名:熊田未華子(旧姓:多部)
  • 生年月日・年齢:1989年1月25日生まれ・31歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ヒラタインターナショナル
  • 2002年Janne Da Arc「Rainy 〜愛の調べ〜」のPVで女優デビュー

 

【多部未華子の主な出演作品】

  • 「これは経費で落ちません!」(NHK)/森若沙名子 役:2019年7月-9月
  • 「先に生まれただけの僕」(日本テレビ)/松原聡子 役:2017年10月-12月
  • 「視覚探偵 日暮旅人」(日本テレビ)/山川陽子 役:2017年1月-3月
  • 「ドS刑事」(日本テレビ)/黒井マヤ役:2015年4月-6月
  • 「アイネクライネナハトムジーク」/本間紗季 役:2019年9月20日公開
  • 「日日是好日」/美智子 役:2018年10月13日公開
  • 「君に届け」/黒沼爽子 役:2010年9月25日公開

 

鴫野しぎのナギサ役/大森南朋

いったいどんな役?

家事代行サービスに勤める、料理・洗濯・掃除といった家事全般をパーフェクトにこなすお母さん力MAXのスーパー家政夫

【大森南朋のプロフィール】

  • 本名:大森南朋
  • 生年月日・年齢:1972年2月19日生まれ・48歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:アパッチ
  • 1993年に映画で俳優デビュー
  • 2015年に塚本史朗とバンド『月に吠える。』を結成

 

【大森南朋の主な出演作品】

  • 「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」(テレビ朝日)/主演・柚木貴志 役:2019年7月-9月
  • 「コウノドリ」(TBS)/今橋貴之 役:第1シーズン(2015年)、第2シーズン(2017年)
  • 「S -最後の警官-(TBS)/香椎秀樹 役:2014年
  • 「この道」/主演・北原白秋 役:2019年1月11日公開
  • 「アウトレイジ 最終章」/市川(韓国組織幹部)役:2017年10月7日公開
  • 「寄生獣」/倉森 役:part1/2014年11月29日公開、完結編/2015年4月25日公開

 

田所たどころ 優太ゆうた役/瀬戸康史

いったいどんな役?

主人公・メイが勤める「天保山製薬」のライバル会社、外資系製薬会社「アーノルド製薬」に勤務。仕事上のライバルだが、人なつっこく爽やかにメイに近づく、一見非の打ち所がないイケメンMR。

【瀬戸康史のプロフィール】

  • 本名:瀬戸康史
  • 生年月日・年齢:1988年5月18日生まれ・31歳
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント
  • D-BOYSのメンバー

 

【瀬戸康史の主な出演作品】

  • 「ルパンの娘」(フジテレビ)/桜庭和馬 役:2019年7月-9月
  • 連続テレビ小説「まんぷく」(NHK)/神部茂 役:2018年10月-2019年3月
  • 「海月姫」(フジテレビ)/鯉淵蔵之介 役:2018年1月-3月
  • 「人間失格 太宰治と3人の女たち」/伊馬春部 役:2019年9月13日公開
  • 「ミックス。」/江島晃彦 役:2017年10月21日公開
  • 「合葬」/主演・吉森柾之助 役:2015年9月26日公開

 

相原あいはら 美登里みどり役/草刈民代

いったいどんな役?

主人公・メイと妹・唯の母親。

主人公メイの「仕事はできるが家事が苦手」の因子を持つ困った母親。

【草刈民代のプロフィール】

  • 本名:周防 民代 (旧姓:草刈)
  • 生年月日・年齢:1965年5月10日生まれ・54歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント
  • 2009年にバレエから引退し現在は女優として活躍

 

【草刈民代の主な出演作品】

  • 「大恋愛〜僕を忘れる君と」(TBS)/北澤薫 役:2018年10月-12月
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第4期」(テレビ朝日)/南幾子 役:2016年10月-12月
  • 「アルジャーノンに花束を」(TBS)/白鳥窓花 役:2015年4月-6月
  • 「舞妓はレディ」/里春 役:2014年9月13日公開
  • 「Shall we ダンス?」/主演・岸川舞 役:1996年1月27日公開

 

福田ふくだ ゆい役/趣里

いったいどんな役?

夫と子供を持つ、主人公・メイの妹。

ナギサさんと同じ家事代行サービスで仕事をしていて、メイの家に家政夫を送り込む。

【趣里のプロフィール】

  • 本名:水谷 趣里
  • 生年月日・年齢:1990年9月21日生まれ・29歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:トップコート
  • 俳優水谷豊と女優伊藤蘭の一人娘
  • 2011年「3年B組金八先生ファイナル」スペシャルドラマで女優デビュー

 

【趣里の主な出演作品】

  • 「モトカレマニア」(フジテレビ)/加賀千鶴 役:2019年10月-12月
  • 「イノセンス 冤罪弁護士」(日本テレビ)/城崎穂香 役:2019年1月-3月
  • 「ブラックペアン」(TBS)/猫田麻里 役:2018年4月-6月
  • 「生きてるだけで、愛。」/主演・寧子 役:2018年11月9日公開
  • 「水の声を聞く」/坂井美奈 役:2014年8月30日公開

 

古藤ことう 深雪みゆき役/富田靖子

(写真上段中央)

いったいどんな役?

主人公・メイの勤める横浜支店の支店長。

支店の抜本的改革を目指し、新しいことにも果敢に挑戦していく女性上司。ドラマオリジナルキャラクター。

【富田靖子のプロフィール】

  • 本名:岡本靖子
  • 生年月日・年齢:1969年2月27日生まれ・51歳
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:アミューズ
  • 中学生の時に映画『アイコ十六歳』で初映画デビュー

 

【富田靖子の主な出演作品】

  • 連続テレビ小説「スカーレット」(NHK)/川原マツ 役:2019年9月-2020年3月
  • 「白衣の戦士!」(日本テレビ)/細川智子 役:2019年4月-6月
  • 「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS)/森山桜 役:2016年10月-12月
  • 「Fukushima 50」/伊崎智子 役:2020年3月6日公開
  • 「愛唄 -約束のナクヒト-」/伊藤佐和 役:2019年1月25日公開
  • 「めんたいぴりり」/海野千代子 役:2019年1月18日公開

 

瀬川せがわ 遙人はると役/眞栄田郷敦

いったいどんな役?

メイの勤務先「天保山製薬」横浜支店にやってくる入社1年目の新入社員。

効率主義で保守的なイマドキの若者。ドラマオリジナルのキャラクター。

【眞栄田郷敦のプロフィール】

  • 本名:前田郷敦
  • 生年月日・年齢:2000年1月9日生まれ・20歳
  • 出身地:アメリカ・ロサンゼルス
  • 血液型:B型
  • 新田真剣佑を兄に持つ千葉真一の次男
  • 2019年にデビューしたばかり

 

【眞栄田郷敦の主な出演作品】

  • 「あと3回、君に会える」(関西テレビ・フジテレビ)/征史郎 役:2020年3月31日
  • 「ノーサイド・ゲーム」(TBS)/七尾圭太 役:2019年7月-9月
  • 「午前0時、キスしに来てよ」/浜辺彰 役:2019年12月6日
  • 「小さな恋の歌」/譜久村慎司 役:2019年5月24日公開

 

陶山すやま かおる役/高橋メアリージュン

いったいどんな役?

メイの学生時代からの親友で職場の同僚。婚活に励んでいる、28歳。

ドラマオリジナルのキャラクター。

【高橋メアリージュンのプロフィール】

  • 本名:高橋メアリージュン
  • 生年月日・年齢:1987年11月8日生まれ・32歳
  • 出身地:滋賀県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:エイジアプロモーション
  • 日本人の父とフィリピン人の母を持つハーフ
  • 2004年「CamCam」で専属モデルでデビュー

 

【高橋メアリージュンの主な出演作品】

  • 「東京独身男子」(日本テレビ)/ヒロイン・竹嶋舞衣 役:2019年4月-6月
  • 「新しい王様」(TBS)/ 西岡英美 役:Season1/2019年1月、Season2/2019年2月-4月
  • 「サバイバル・ウェディング」(日本テレビ)/ 三浦多香子 役:2018年7月-9月
  • 「あなたには帰る家がある」(TBS)/森永桃 役:2018年4月-6月
  • 「スマホを落としただけなのに」/杉本加奈子 役:2018年11月2日公開
  • 「あいあい傘」/福田日出子 役:2018年10月26日公開
  • 「新宿スワンII」/アリサ 役:2017年1月21日公開

 

肥後ひご 菊之助きくのすけ役/宮尾俊太郎

いったいどんな役?

メイがMRとして通う「肥後すこやかクリニック」の医師であり二代目院長。

誰に対しても誠実な人柄。ドラマオリジナルのキャラクター。

【宮尾俊太郎のプロフィール】

  • 本名:宮尾俊太郎
  • 生年月日・年齢:1984年2月27日生まれ・36歳
  • 出身地:北海道
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:K-BALLET COMPANY
  • バレエダンサーで俳優としても活動中

 

【宮尾俊太郎の主な出演作品】

  • 「下町ロケット」(TBS)/堀田文郎 役:2018年12月
  • 「IQ246〜華麗なる事件簿〜」(TBS)/ 山田次郎 役:2016年10月-12月
  • 「レジデント〜5人の研修医」 第6話(TBS)/赤城雄太 役:2012年11月22日放送
  • 「ヤマトナデシコ七変化♡」(TBS)/ 森井蘭丸 役:2010年1月-3月

 

松平まつだいら 慎也しんや役/平山祐介

いったいどんな役?

主人公・メイが勤める天保山製薬横浜支店の同じ営業チームの上司。

厳しい反面、面倒見がよく部下からの信頼は暑い。ドラマオリジナルのキャラクター。

【平山祐介のプロフィール】

  • 本名:平山祐介
  • 生年月日・年齢:1970年11月15日生まれ。49歳
  • 出身地:埼玉県
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:アパッチ
  • 1995年にパリ・コレクションデビュー

 

【平山祐介の主な出演作品】

  • 「絶対零度」(フジテレビ)/ 茂田一成 役:2020年1月-3月
  • 「コウノドリ」(TBS)/加瀬宏 役:第1シリーズ/2015年10月-12月、第2シリーズ/2017年10月-12月
  • 「OVER DRIVE」/原 良和 役:2018年6月1日公開
  • 「BRAVE HEARTS 海猿」/山路 拓海 役:2012年7月12日公開

 

馬場ばば 穣二じょうじ役/水澤紳吾

(写真下段左)

いったいどんな役?

主人公・メイが勤める天保山製薬横浜支店の同僚。

無口で何を考えているかわからないが、洞察力は鋭い。ドラマオリジナルのキャラクター。

【水澤紳吾のプロフィール】

  • 本名:水澤紳吾
  • 生年月日・年齢:1976年9月2日生まれ・43歳
  • 出身地:宮城県
  • 血液型:不明
  • 所属事務所:アパッチ
  • 2004年に短編映画「鍋と友達」でデビュー

 

【水澤紳吾の主な出演作品】

  • 「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」(日本テレビ)/菊池勘平 役:2020年1月-3月
  • 「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」(テレビ朝日)/吉川警部 役:2019年7月-9月
  • 「羊の木」/福元宏喜 役:2018年2月3日公開
  • 「闇金ウシジマくん Part3」/曾我部 役:2016年9月22日公開

 

堀江ほりえ 耕介こうすけ役/岡部大(ハナコ)

  (写真左)

いったいどんな役?

主人公・メイが勤める天保山製薬横浜支店の同僚。ひょうきんで明るい男。ドラマオリジナルのキャラクター。

【岡部大のプロフィール】

  • 本名:岡部大
  • 生年月日・年齢:1989年5月30日生まれ・30歳
  • 出身地:秋田県
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント
  • お笑いトリオ・ハナコのリーダーで大ボケ担当
  • 2018年「キングオブコント」王者

 

【岡部大の主な出演作品】

  • ドラマ初出演

 

天馬てんま あかり役/若月佑美

いったいどんな役?

主人公・メイが勤める天保山製薬横浜支店の後輩。

物怖じしない性格で、やる気はあるが無理はしない。ドラマオリジナルのキャラクター。

【若月佑美のプロフィール】

  • 本名:若月佑美
  • 生年月日・年齢:1994年6月27日生まれ・25歳
  • 出身地:静岡県
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:乃木坂46合同会社(業務提携ゼスト)
  • 元乃木坂46のメンバーで2018年に卒業

 

【若月佑美の主な出演作品】

  • 「頭に来てもアホとは戦うな!」(日本テレビ)/野村由里 役:2019年4月-6月
  • 「今日から俺は!!」(日本テレビ)/川崎明美 役:2018年10月-12月
  • 「今日から俺は!!劇場版」/川崎明美 役:2020年7月17日公開予定
  • 「ヲタクに恋は難しい」/未来 役:2020年2月7日公開

 

駒木坂こまきざか 春夫はるお役/飯尾和樹(ずん)

いったいどんな役?

メイを応援する医薬品卸会社「しろくまメディカル」の営業課長。

人は良さそうだが、実は冴えない男?ドラマオリジナルのキャラクター。

【飯尾和樹のプロフィール】

  • 本名:飯尾和樹
  • 生年月日・年齢:1968年12月22日生まれ・51歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:浅井企画
  • お笑いコンビ・ずんのボケ担当

 

【飯尾和樹の主な出演作品】

  • 「獣になれない私たち 第8話・最終話」(TBS)/橘カイジ 役:2018年11月28日・12月12日
  • 「アンナチュラル」(TBS)/坂本誠 役:2018年1月-3月
  • 「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」/三宅卓也 役:2020年2月21日公開
  • 「記憶にございません!」/牛尾外務大臣 役:2019年9月13日公開

 

吉川よしかわ かりん役/夏子

いったいどんな役?

メイが勤める天保山製薬横浜支店のメンバーの行きつけである薬膳居酒屋「万薬の長」の店員

ドラマオリジナルのキャラクター。

【夏子のプロフィール】

  • 本名:須田夏子
  • 生年月日・年齢:1996年9月3日生まれ・23歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:トップコート
  • アメリカと日本のハーフの母と日本人の父をもつクォーター
  • 2015年「SEDA」の専属モデルとして芸能界デビュー

 

【夏子の主な出演作品】

  • 「偽装不倫」(日本テレビ)/高野恵里香 役:2019年7月-10月
  • 「トレース〜科捜研の男〜」(フジテレビ)/源仁美 役:2019年1月-3月

 

私の家政夫ナギサさんのキャスト相関図!登場人物の関係性や特徴!まとめ!

私の家政夫ナギサさんのキャスト相関図!登場人物の関係性や特徴をまとめてみた!と題して、『私の家政夫ナギサさん』のキャスト相関図や画像付き登場人物一覧・あらすじをリサーチしました!

 

コロナウイルスの影響で『私の家政夫ナギサさん』の放送日は延期となっています。

公式相関図も含め新情報がわかり次第、追記したいと思います。

 

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー