カネ恋の相関図や登場人物は?キャスト松岡茉優や三浦春馬役柄もご紹介!

今回は、カネ恋の相関図や登場人物は?キャスト松岡茉優や三浦春馬役柄もご紹介!という事で、2020年9月15日(火)よりスタートするドラマ『おカネの切れ目が恋のはじまり』の登場人物に焦点を当てて行きましょう。

 

『カネ恋』は、主人公の松岡茉優さん、三浦春馬さんをはじめ発表された主要の登場人物が多めです。

ベテラン俳優さんから若手の女優さん、そしてお笑い芸人まで出演者も幅広いバリエーションです。

個性的なキャラ揃いでどんなドラマに仕上がっていくのか楽しみですね。

 

それでは『カネ恋』の相関図や登場人物を画像なども織り交ぜ、わかり易く一覧にして紹介していきましょう。

 

カネ恋(おカネの切れ目が恋のはじまり)基本情報

番組放送局:TBS
番組開始日:2020年9月15日(火)
原作:オリジナル
脚本:大島里美
プロデューサー:東仲恵吾
演出:平野俊一/木村ひさし
番組主題歌:Mr.Children「turn over?」

大島里美さんオリジナル脚本で描かれる、正反対の価値観を持つ2人の“じれキュン”ラブコメディという事で、どんな風に主人公たちがそれぞれに影響を受けて行くのかが楽しみな作品です。

 

主題歌もミスチルさんが番組の為に書き下ろした「turn over?」という曲に決定しました。

出す曲全てが名曲といっても過言ではない、Mr.Childrenの新曲「turn over?」がどんな曲なのか、こちらも非常に気になりますね。

 

作品あらすじ・イントロダクション

本作は、1円まで清く正しく美しく! モノや恋に一途で、すべて計算通りの「清貧⼥」・九鬼玲子(松岡茉優)と、欲しいものには一直線! お金を使うことになんの迷いもなく、予定は未定な「浪費男」・猿渡慶太(三浦春馬)という⾦銭感覚が両極端な2人が出会い、ひょんなことから玲子の実家に慶太が住み込むことになるという、おカネ修⾏を通してひと夏の恋物語が繰り広げられる、人気脚本家・大島里美が手掛ける完全オリジナル“じれキュン”ラブコメディ。
⾦銭感覚と恋愛感覚、一見相容れない2つの感覚だが、お金の使い方は恋の仕⽅そのものではないだろうか。本作では、清貧⼥子、浪費男子をはじめ、⾃分に投資しすぎ⼥⼦、ドケチ節約男⼦など、お⾦の使い⽅や人としても“ほころび”だらけの男⼥が登場し、価値観の違う相手に傷つき、傷つけながら、恋愛模様を繰り広げていく。

引用:https://www.tbs.co.jp/KANEKOI_tbs/

恋愛または結婚している男女が別離を選択するにはそれぞれに理由が存在すると思われます。

しかし、金銭感覚のズレや価値観の違いが原因で別れを選択する男女は少なくないと思います。

『カネ恋』では、その金銭感覚や価値観が違う者同士が出会い、恋愛に発展していく物語のようです。

 

『おカネの切れ目が恋のはじまり』は、脚本家・大島里美さんのオリジナル作品という事なので原作もないですしストーリーの予想も難しいですが、金銭感覚のズレすぎる男女がどんな化学反応を起こしたら恋愛に発展していくのかが楽しみな作品です。

主人公もそうですが、周囲の個性的なキャラたちがぶつかり合うのも見どころでしょう。

 

まだスタート前ですが『カネ恋』のあらすじや最終回を予想するのも楽しいかもしれませんね。

 

カネ恋の登場人物の相関図は?

引用:https://www.tbs.co.jp/KANEKOI_tbs/#character

主役の松岡茉優さん三浦春馬さんを筆頭に草刈正雄さん、南果歩さんなどのベテラン勢に加えキムラ緑子さんや、池田成志さんなどバイプレーヤーも出演していてバラエティ豊かな出演陣です。

更に、今が旬のファーストサマーウイカさんやアインシュタインなど個性的なキャラがどう絡んでくるのかも楽しみな作品ですね。

 

『おカネの切れ目が恋のはじまり』は、続々と出演者が発表されキャスト陣は全部揃った?と思われましたが、相関図によると主人公・九鬼玲子の父親が謎状態です。

お母さんのサチさんとは離婚されている様ですが、相関図に載っているという事は何処かで登場するのかもしれませんね。

 

玲子は「清貧女子」となったのは、幼少期のある出来事がきっかけとなった様なのでひょっとするとこの謎のお父さんがそれに関わっているのかもしれないなと思いました。

いずれにしても、秘密にされるのが一番気になるので謎のお父さんの登場をクビを長くして待ちます!(出てこなかったりしてw)

 

カネ恋キャスト一覧を画像付きでご紹介!松岡茉優と三浦春馬のプロフィールもまとめ!

九鬼玲子(くき れいこ)役/松岡茉優

いったいどんな役?

『カネ恋』の主人公。

中堅おもちゃメーカーの経理部で働くおカネの正しい使い方にこだり、正しくお金が使われる事に生きがいを感じている「清貧女子」

【松岡茉優のプロフィール】

8歳の時に妹がスカウトされ、母親と共にその面接に同行した際に「一緒にやってみる?」と言われ事務所に入ります。

中学生だった2008年におはガールとしてテレビ東京『おはスタ』に出演し、2010年3月の『おはスタ』卒業後は、バラエティ番組にはあまり出演せず女優として活動をメインに行いました。

2013年にNHK連続テレビ小説『あまちゃん』に出演したことで広く注目される様になりました。

  • 本名:松岡 茉優(まつおか まゆ)
  • 生年月日・年齢:1995年2月16日・25歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:ヒラタインターナショナル

 

【松岡茉優の主な出演作品】

  • 連続テレビ小説 あまちゃん/入間しおり 役:2013年
  • コウノドリシリーズ/下屋加江 役:2015,2017年
  • その「おこだわり」、私にもくれよ!!/主演・松岡茉優 役(本人役):2016年
  • 水族館ガール/主演・嶋由香 役:2016年
  • 大河ドラマ 真田丸/春 役:2016年
  • やすらぎの郷/財前ゆかり 役:2017年
  • ウチの夫は仕事ができない/小林沙也加 役:2017年
  • 磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜/磯野ワカメ 役:2019年

 

猿渡慶太(さるわたり けいた)役/三浦春馬

 

この投稿をInstagramで見る

 

本日情報解禁されました。 TBS ドラマ「おカネの切れ目が恋の始まり」 略して【カネ恋】! 今回自分が演じさせて頂くキャラクターは おもちゃ会社のドラ息子で破壊的浪費癖があるものの、ポジティブで真っ直ぐな猿渡慶太を演じます。 日に日に暑くなって参りましたが、キャスト、スタッフ一同、テレビの前の皆様に9月から、より笑って頂きたく撮影に励んでおります! 楽しみにいていてください! #おカネの切れ目が恋のはじまり #カネ恋 #ジレきゅん

Haruma Miura 三浦春馬(@haruma_miura_info)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

おもちゃメーカーの跡取り息子で、金銭感覚が崩壊している放蕩息子。

同じように金銭感覚が崩壊している母親に甘やかされて育った「浪費男子」。

【三浦春馬のプロフィール】

4歳の頃から児童劇団のアクターズスタジオつくば校に所属し、1997年にNHKの連続テレビ小説『あぐり』で子役としてデビューを果たします。

子役時代の2006年に『14才の母』でヒロインの恋人役を演じ注目される様になります。

2004年に最終所属事務所でもあるアミューズに移籍以降は、数々のドラマや映画、舞台へと出演しコミカルな役からシリアスな役まで幅広く熟す実力派若手俳優として活躍しました。

2020年7月18日に、自ら死を選び俳優としての幕も閉じました。

  • 本名:三浦春馬(みうら はるま)
  • 生年月日・年齢:1990年4月5日・30歳 没
  • 出身地:茨城県土浦市
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:アミューズ

 

【三浦春馬の主な出演作品】

  • ブラッディ・マンデイシリーズ/主演・高木藤丸 役:2008年
  • ラスト♡シンデレラ/佐伯広斗 役:2013年
  • 僕のいた時間/主演・澤田拓人 役:2014年
  • オトナ高校/主演・荒川英人 役:2017年
  • TWO WEEKS/主演・結城大地 役:2019年
  • 国際共同制作 特集ドラマ『太陽の子』/石村裕之 役:2020年

 

早乙女健(さおとめ けん)役/三浦翔平

 

この投稿をInstagramで見る

 

本日第6話。#m愛すべき人がいて

shohei miura/三浦翔平(@shohei.63)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

玲子が15年間思い続けていた初恋の男性で、「お金の専門家」としてテレビ番組でコメンテーターも務めています。

公認会計士やファイナンシャルプランナーの資格を持ち、そのイケメンの容姿を生かし「顔面を金に換える男」として活躍中。

【三浦翔平のプロフィール】

2007年に「第20回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に出場した事で芸能界入りを果たします。

2008年に人気ドラマ『ごくせん 第3シリーズ』への出演が俳優デビューとなり、その後はドラマを中心に多数の作品に出演しています。

プライベートでは、2018年に桐谷美玲さんと結婚し、2020年7月に男の子が誕生しました。

  • 本名:三浦 翔平(みうら しょうへい)
  • 生年月日・年齢:1988年6月3日・32歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:バーニングプロダクション

 

【三浦翔平の主な出演作品】

  • ごくせん 第3シリーズ/神谷俊輔 役:2008年
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011/中津秀一 役:2011年
  • ショムニ2013/左門大介 役:2013年
  • 正義のセ/大塚仁志 役:2018年
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜/茅野明 役:2018年
  • 教場/日下部准 役:2020年
  • アライブ がん専門医のカルテ/関河隆一 役:2020年
  • M 愛すべき人がいて/主演・マサ 役:2020年

 

板垣 純(いたがき じゅん)役/北村匠海

いったいどんな役?

父はギャンブル好きでほとんど働かない&母も介護のためほとんど働けない為、25歳にして一家の大黒柱という重責を負っている。

弟妹はまだ学生で、大学の奨学金の返済も残っている貧困人生を送る。

将来の貯蓄に大きな不安を抱き、不安すぎてお金を使う事が怖い「ドケチ節約男子」。

【北村匠海のプロフィール】

小学3年生の時にスカウトされ、スターダストプロモーションに所属。100回以上オーディションを受け続け、9歳でCMデビューを果たしました。

ダンスロックバンド『DISH//』のリーダーでボーカルとギターを担当している。

俳優としては、数々のドラマ作品や劇場作品に出演し活躍しています。

  • 本名:北村匠海(きたむら たくみ)
  • 生年月日・年齢:1997年11月3日・22歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

 

【北村匠海の主な出演作品】

  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ/朝飛光太郎 役:2019年
  • FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました/早乙女薫 役:2019年
  • 半沢直樹II・エピソードゼロ〜狙われた半沢直樹のパスワード〜/黒木亮介 役:2020年1月3日
  • FAKE MOTION -卓球の王将-/松陰久志 役:2020年

 

聖徳まりあ((せいとく まりあ)役/星蘭ひとみ

いったいどんな役?

アパレル会社広報で慶太の元カノ。

自分の見た目を気にする、自分への投資を言い訳に全てを自分に投資してしまう「投資女子」

【星蘭ひとみのプロフィール】

宝塚歌劇団専科に所属する現役の娘役のタカラジェンヌ。愛称は「せーら」

  • 本名:非公開
  • 生年月日・年齢:5月26日・非公開
  • 出身地:東京都
  • 血液型:非公開
  • 所属事務所:宝塚歌劇団

 

【星蘭ひとみの主な出演作品】

  • 『経世済民の男 小林一三』後編 /宝塚歌劇団団員:2015年

星蘭ひとみさんは、2015年~2019年まで、星組の娘役をして宝塚歌劇団の舞台で活動後、所属を宝塚歌劇団専科に変え、現在もタカラジェンヌとして活躍しています。

連続テレビドラマへの出演は本作が初作品となります。

 

牛島 瑠璃(うしじま るり)役/大友花恋

いったいどんな役?

三浦翔平さんが演じる早乙女の秘書で、早乙女の事を全て知り尽くす存在。

グレーな仕事も無感情で処理する「ドライな女子」

【大友花恋のプロフィール】

小学6年生の時にオーディションを受け合格し研音に所属する。

ドラマ『悪夢ちゃん』で連ドラ初出演し、2015年に、映画『案山子とラケット 〜亜季と珠子の夏休み〜』で、初主演を果たす。

2013年のミスセブンティーンでグランプリを獲得し専属モデルとして活躍するなどモデルとしての活動も行う。

  • 本名:非公開
  • 生年月日・年齢:
  • 出身地:1999年10月9日・20歳
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:研音

 

【大友花恋の主な出演作品】

  • 悪夢ちゃん/近藤七海 役:2012年
  • 映画 案山子とラケット 〜亜季と珠子の夏休み〜/主演・松丘珠子 役:2015年
  • チア☆ダン/榎木妙子 役:2018年
  • あなたの番です/妹尾あいり 役:2019年
  • 新米姉妹のふたりごはん/主演・月城あやり 役:2019年
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜/仁礼文子 役:2019年12月21日

 

猪ノ口 保(いのぐち たもつ)役/稲田直樹(アインシュタイン)

いったいどんな役?

営業部員の不正な領収書を見つけて糾弾することを生きがいにしている「粘着男子」。

【稲田直樹のプロフィール】

大阪NSC第28期生。

お笑いコンビ『アインシュタイン』のボケ担当。

  • 本名:稲田 直樹(いなだ なおき)
  • 生年月日・年齢:1984年12月28日・35歳
  • 出身地:大阪府四條畷市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:吉本興業

 

【稲田直樹の主な出演作品】

ドラマは初出演となります。

2010年11月 相方の河井ゆずるとともに「アインシュタイン」を結成(結成当初のコンビ名は「ゴリラーズ」だった)

吉本の漫才コンビとして活動し、ネタは主に稲田さんが考えているそうです。

 

鮎川 美月(あゆかわ みづき) 役/中村里帆

 

この投稿をInstagramで見る

 

@mery.jp

中村里帆(@__rihostagram__)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

先輩たちがポンコツぶりをみせると、冷静で的確なツッコミを入れる「イマドキ女子」。

新人にして顔が広く、社内の情報通で歯に衣着せぬ発言でたまに周りをイラっとさせる存在。

【中村里帆のプロフィール】

2013年に「第17回ニコラモデルオーディション」に出場し、グランプリの5人に選ばれ専属モデル(ニコモ)となります。

二コラの専属モデルとして活動したあと、『Ray』専属モデルとなりました。

2016年からテレビドラマに出演するなど女優としての活動も行っています。

  • 本名:中村里帆(なかむら りほ)
  • 生年月日・年齢:1999年8月6日・21歳
  • 出身地:高知県
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:アミューズ

 

【中村里帆の主な出演作品】

  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです/箕輪美千代(高校時代) 役:2016年
  • 覚悟はいいかそこの女子。/市川菜月 役:2018年

 

鮫島ひかり(さめじま ひかり)役/八木優希

いったいどんな役?

鎌倉に住む「タダで生きていける女子高生」。

登場人物中、一番金銭感覚がしっかりしていて、色々なものを駆使して無料で生きていける術を知っている。

【八木優希のプロフィール】

2001年、『仮面ライダーアギト』に出演し芸能界デビューを果たす。生後4か月の時でした。

2008年、『薔薇のない花屋』に香取慎吾さんと親子役で出演し注目を集め、2020年2月に香取慎吾さんとバラエティー番組内で12年ぶりに再会を果たした事も話題となりました。

  • 本名:非公開
  • 生年月日・年齢:2000年10月16日・19歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:非公開
  • 所属事務所:アミューズ

 

【八木優希の主な出演作品】

  • 仮面ライダーアギト/ 闇の力(赤ん坊) 役:2001年
  • 連続テレビ小説 ひよっこ/夏井優子 役:2017年
  • 連続テレビ小説 ひよっこ2/夏井優子 役:2019年
  • 大河ドラマ 西郷どん/西郷菊草 役:2018年
  • 白旗の少女/主演・松川富子 役:2009年9月30日
  • マザーズシリーズ:2015年、2016年、2017年、2018年
  • ストロベリーナイト・サーガ/姫川玲子(高校時代)役:2019年
  • 映画 アイネクライネナハトムジーク/亜美子 役:2019年

 

鶴屋 春人(つるや はると)役/河井ゆずる(アインシュタイン)

 

この投稿をInstagramで見る

 

明日の夜21時からENGEI グランドスラムに出させて頂いてます✨ お時間ある方は是非観て下さい☺️ 離れてアクリル板を挟んだ状態ではありましたが久し振りに漫才をしました👏 有り難かったです😭 あと、僕達アインシュタインのYouTubeを毎週日曜日・水曜日・金曜日のお昼12時にアップしてるのですが曜日はそのままで時間が21時アップに変更になります‼️‼️ ストーリーで今日から、て言ったのですが次の日曜日からでした😭😭😭 すいません!!!!! YouTubeチャンネルの方もお暇な時にでもどうぞ〜😘

アインシュタイン 河井ゆずる(@kawaiyuzuru)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

人当たりが良く、仕事もできるが経費にも女にもルーズな企画開発部員の「ルーズな男子」。

【河井ゆずるのプロフィール】

大阪NSC第26期生。

2010年11月に相方の稲田直樹さんとともに「アインシュタイン」を結成。ツッコミ担当。

  • 本名:河井譲(かわい ゆずる)
  • 生年月日・年齢:1980年11月28日・39歳
  • 出身地:大阪府東大阪市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:吉本興業

 

【河井ゆずるの主な出演作品】

漫才コンビ『アインシュタイン』として活動中で、ドラマ出演は本作が初出演となります。

 

猿渡 菜々子(さるわたり ななこ)役/キムラ緑子

いったいどんな役?

慶太の母で、おもちゃ会社創業者の娘。

お嬢様育ちで、慶太同様に金銭感覚が欠如している「息子を溺愛しまくる母」。

【キムラ緑子のプロフィール】

シス・カンパニー所属する舞台出身のバイプレーヤー。

グレーテルのかまどのかまど役でもおなじみの女優さんです。

  • 本名:牧野緑子(まきの みどりこ)
  • 生年月日・年齢:1961年10月15日・58歳
  • 出身地:兵庫県洲本市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:シス・カンパニー

 

【キムラ緑子の主な出演作品】

  • SUMMER NUDE/千代原郁代:2013年
  • 医龍-Team Medical Dragon-4/猪原薫:2014年
  • 陸王/飯山素子:2017年
  • 必殺仕事人シリーズ/綾小路てん:2019年、2020年
  • ハケンの品格/井手美香:2020年

 

鴨志田 芽衣子(かもしだ めいこ)役/ファーストサマーウイカ

 

この投稿をInstagramで見る

 

@numerotokyo 🌷✨💕

ファーストサマーウイカ(@f_s_uika)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

社会人1年目で経理部に配属されて以来、ずっと経理部で働く「経理部の主」。

恋愛で色々痛い目にあってきたため男を見る目が厳しいが、慶太に甘えられると放っておけない。

【ファーストサマーウイカのプロフィール】

旧芸名の初夏(ういか)は本名で、現在の芸名ファーストサマーの由来にもなっています。

2009年に劇団レトルト内閣へ入団し、舞台女優としてデビューしました。

2019年に出演したバラエティ番組でブレイクして広く知られる様になり、過去に音楽活動を行っていた事もあり、モノマネ番組に出演した際の歌唱力も話題となりました。

『カネ恋』の脚本家・大島里美さんが手掛けた『凪のお暇』には、1話ごとに違うキャラでレギュラー出演しています。

  • 本名:非公開
  • 生年月日・年齢:1990年6月4日・30歳
  • 出身地:大阪府大阪市
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:キューブ

 

【ファーストサマーウイカの主な出演作品】

  • 凪のお暇:2019年

 

白兎 吉明(しらと よしあき)役/池田成志

いったいどんな役?

「忖度、かつ、人任せな経理部長」で、気が弱く何事も玲子に頼めば大体なんとかなるだろうと厄介ごとを押し付ける癖がある。

【池田成志のプロフィール】

現在、『半沢直樹』にも出演中のバイプレーヤーです。

  • 本名:池田成志(いけだ なるし)
  • 生年月日・年齢:1962年9月27日・57歳
  • 出身地:福岡県大野城市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:吉住モータース

 

【池田成志の主な出演作品】

  • 仮面ライダーウィザード/笛木奏 / 白い魔法使い(声) / ワイズマン(声):2013年
  • 大河ドラマ 八重の桜/大隈重信 役:2013年
  • 連続テレビ小説 マッサン/特高警察のリーダー・桜田 役:2014年
  • ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜/村木義弘 役:2020年
  • 半沢直樹/諸田祥一 役:2020年

 

九鬼サチ(くき さち)役/南 果歩

 

この投稿をInstagramで見る

 

#新国立劇場 ギャラリープロジェクト おうちで読み聞かせ🍀 新国立劇場の閲覧室からお届け、私のインスタライブでも配信しました😊 ところが💦不慣れなワタシ😆画面が反転していたみたいでごめんなさい💦 ちょっとずっと上達していくから待っててね❤️ 私も皆さんと素敵な時間を過ごせました🍀感謝です🌈 またこのような機会を作っていきたいと思います😊 色んなことがあっても命があれば、明日がやってきます🌈 みんな元気でいてね❤️❤️❤️ 伊澤まーちゃんP、アッコちゃん、スタッフの皆さんありがとう😊 私は物語が好き‼️ そして救われます‼️これからもみんなに届けて行きたい❤️ #絵本読み聞かせ #インスタ読み聞かせライブ #ぼくお月さまとはなしたよ #フランクアッシュ #山口文生 #評論社 #ベイビーレボリューション #浅井健一 #奈良美智 #クレヨンハウス #にじいろのさかな #マーカスフィスター #谷川俊太郎 #講談社 #生きる #一生ぶんのだっこ #南果歩 #kahominami #japaneseactress ワンピは #sacai

KahoMinami南 果歩(@kaho_minami)がシェアした投稿 –

いったいどんな役?

玲子の母で、鎌倉の古民家で観光客向けの民泊をしている。

大らかな性格で人を喜ばせる事がが生きがいなので、予算を超えてつい大盤振る舞いをしては、無駄遣いを玲子に指摘されている「振るまう女」。

【南 果歩のプロフィール】

短大在学中に映画『伽倻子のために』のヒロイン役オーディションに合格し、1984年に主役で芸能界デビューしました。以降、映画、ドラマ、舞台と幅広く活躍するベテラン女優です。

  • 本名:南 果歩(みなみ かほ)
  • 生年月日・年齢:1964年1月20日・56歳
  • 出身地:兵庫県尼崎市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:Shanties

 

【南 果歩の主な出演作品】

  • 連続テレビ小説 梅ちゃん先生/下村芳子:2012年
  • 定年女子/主演・深山麻子 役:2017年
  • 連続ドラマW そして、生きる/清水美智子 役:2019年
  • 大河ドラマ 麒麟がくる/深芳野:2020年

 

猿渡富彦(さるわたり とみひこ)役/草刈正雄

いったいどんな役?

慶太の父で、叩き上げで出世し、創業者の娘と結婚して2代目社⻑となった。

真面目すぎる性格で「妻との金銭感覚のずれに悩む夫」であると同時に、自分とは全く違う息子との間に⻑年の溝がある。

【草刈正雄のプロフィール】

1970年に資生堂専属モデルとしてCMデビュー後、ファッションモデルを経て俳優へと転向しました。

アメリカと日本のハーフですが、大河ドラマ『真田丸』で真田昌幸を演じるなど時代劇にも多数出演し好演しています。

また、2019年のNHKの朝ドラ『なつぞら』では、ヒロインに大きな影響を与えるキャラクターとして登場し視聴者を感動させました。

  • 本名:草刈正雄(くさかり まさお)
  • 生年月日・年齢:1952年9月5日・67歳
  • 出身地:福岡県小倉市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:バービィオフィス

 

【草刈正雄の主な出演作品】

  • 民王/蔵本志郎:2015年
  • 大河ドラマ 真田丸/真田昌幸:2016年
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第5期/内神田景信:2017年
  • 68歳の新入社員/主演・仁井本和夫:2018年
  • イノセンス 冤罪弁護士/黒川真:2018年
  • 連続テレビ小説 なつぞら/柴田泰樹:2019年
  • オペレーションZ〜日本破滅、待ったなし〜/主演・江島隆盛:2020年

 

カネ恋の相関図や登場人物は?キャスト松岡茉優や三浦春馬役柄もご紹介!まとめ

カネ恋の相関図や登場人物は?キャスト松岡茉優や三浦春馬役柄もご紹介!という事で、登場人物を一覧にしてご紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

じれ恋ラブコメディという事で、元々楽しみな作品ではありましたが、キャスト陣が次々と発表されてますます面白く展開していきそうなドラマだと思いました。

 

主題歌のMr.Childrenの新曲「turn over?」も早く聴いてみたいですよね?

『カネ恋』のスタートは2020年9月15日(火)よる10時です!スタートはもう少し先ですが今からワクワクしています。

それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー