『M 愛すべき人がいて』相関図キャスト!登場人物画像の比較で批判の声が?!

平成の歌姫”浜崎あゆみさん”誕生秘話をえがいた『M 愛すべき人がいて』に注目!

『M 愛すべき人がいて』を盛り上げてくれるキャストや相関図はどうなっているのでしょうか?

 

主役の安斉かれんさんと三浦翔平さんを始め、白濱亜嵐さんなど豪華キャスト陣の『M 愛すべき人がいて』なので、登場人物キャストのプロフィールも気になってしまいます!

ということで、今回はドラマ『M 愛すべき人がいて』のキャストや相関図をご紹介します。

また登場人物の画像での比較もご覧いただけます。

 

「M 愛すべき人がいて」基本情報

番組放送局:テレビ朝日
公式サイト:M 愛すべき人がいて公式サイト
番組開始日:2020年4月18日(土)
原作:小松成美著『M 愛すべき人がいて』,幻冬舎出版
脚本:鈴木おさむ
監督:櫻木優平
番組主題歌:浜崎あゆみ「M」

ドラマ「M 愛すべき人がいて」は、なんと書籍が原作となっています!

それも浜崎あゆみさんの過去をしっかり聞き出しての書籍となっていますから、浜崎あゆみさんのデビューまでの気持ちや舞台裏を知ることができそうですね♪

 

また、数々の名作を生み出してきた鈴木おさむさんが脚本を担当していることもあり、「M 愛すべき人がいて」も名作となる予感がプンプンとただよっています…!

それに主題歌は浜崎あゆみさんの名曲である「M」ですから、ファンだけではなく浜崎あゆみさんのことをあまり知らない方でもドラマ「M 愛すべき人がいて」を楽しめることでしょう☆

 

作品あらすじ・イントロダクション

『M 愛すべき人がいて』は原作小説がドラマ化された作品です。

主人公は平成の歌姫浜崎あゆみさん。

実話も含んだ浜崎あゆみさんのデビュー当時の話がドラマとしてよみがえります。

 

 平成の歌姫誕生に隠された物語がいま、幕を開ける――。

このフレーズだけでも心躍る方はアユ世代ですね!

 

ここでは『M 愛すべき人がいて』第1話のあらすじを少しご紹介します。

第1話あらすじ

1993年、福岡から祖母・幸子(市毛良枝)とともに上京してきたアユ(安斉かれん)。高校に通いながら細々とエキストラのような仕事をこなす日々を送っていた。
一方、会社の売上をカリスマプロデューサー・輝楽天明(新納慎也)一人が担っていることに危機感を感じているマサは、社長の大浜(高嶋政伸)に、ほかにもヒットを出さなければ未来はないと進言するが、輝楽ブームに浮かれている大浜は聞く耳をもたない。
その夜、いつものようにベルファインのVIPルームに赴いたマサは、直属の部下・流川翔(白濱亜嵐)に「お前が売れると思うやつを連れてこい!」と指示を出す。流川イチオシの理沙と無理についてきたアユの姿もあった。緊張しながらマサの前に並んだアユだが、女の子の顔を見て次々と切り捨てていくやり方に、つい反抗的な態度を取ってしまう。
翌日、堂々と自分に意見した姿に初めて心を動かされたマサからアユに電話が…。
引用:https://www.tv-asahi.co.jp

 

『M 愛すべき人がいて』をもう一度見たい方や見逃してしまった方も大丈夫!!

 

「M 愛すべき人がいて」登場人物の相関図は?

 


引用:https://www.tv-asahi.co.jp

『M 愛すべき人がいて』の相関図、見ているだけでワクワクしてきますね!

 

芸能界デビューを目指しているアユと、その凛とした姿に惚れ惚れし、デビューにもっていこうとするマサ

そして、そのマサを支える意地悪な性格をしている秘書の姫野礼香

さらにマサの務める会社の社長の大浜部下である流川

エキストラで仕事をする際に所属しているアユの所属芸能事務所社長の中谷…。

 

マサがアユの才能を見出したことに惜しくなり、中谷はマサからアユを取り返そうとする関係が見られます。

『M 愛すべき人がいて』は芸能界の舞台裏を垣間見ることのできる作品なのかもしれません。

 

「M 愛すべき人がいて」キャスト一覧を画像付きでご紹介!出演者プロフィールもまとめ!

『M 愛すべき人がいて』の主要キャストのご紹介!

登場人物の紹介とキャストの方のプロフィールを早速見ていきましょう!

 

  アユ役/安西かれん

いったいどんな役?

幼い頃に父が蒸発して以降、福岡で母と祖母と暮らす女子高生。
地元・福岡では事務所に所属し、主にモデルとして活動をしていたが、一念発起!
本格的に芸能活動を始めるため、祖母と上京する。
高校に通いながらタレントを続けるが、入ってくるのはエキストラのような仕事ばかり…。
そんなある日、友達に誘われ、初めて足を踏み入れたディスコで、レコード会社「A VICTORY」の専務・マサと出会ったことで、急激に運命が動き始める。
所属している事務所を辞め、マサの指示でニューヨークに渡ってレッスンを受けるなど、歌手デビューに向けての準備が始まる。
厳しいレッスンを終え、帰国したアユを待ち受けていたのはマサに特別扱いされることへの嫉妬やひがみ、そしてライバルたちの壮絶な嫌がらせだった。
しかし、自分の才能を見出してくれたマサの言葉だけを信じて耐え抜き、ひたむきにレッスンに取り組むうちに、いつしか信頼感が恋心に変わっていく――。

【安西かれんのプロフィール】

安西かれんさんは、モデルとして活躍している女性です。
主にドラマ等に出演した経験はなく、今作が初めてとなります。
モデル業では、カラーコンタクトのモデルとして活躍なさっています。

  • 本名:安西かれん
  • 生年月日・年齢:1999年8月15日・24歳
  • 出身地:神奈川県藤沢市
  • 血液型:B
  • 所属事務所:avex

 

【安西かれんの主な出演作品】

  • 世界の全て的に感じて孤独さえ愛していた・誰かの来世の夢でもいい・人生は戦場だ/主題歌担当/2019年

 

マサ役/三浦翔平

いったいどんな役?

レコード会社「A VICTORY」を設立し、専務取締役に就任。
名プロデューサー「マックス・マサ」として、音楽シーンで数々のムーブメントを生み出す。のちに代表取締役社長に就任する。
大学在学中にレンタルレコード店の店長としてビジネスを始める。
以降、輸入レコードの卸売、レコードメーカー、アニメやデジタル関連事業などエンタメに関わるさまざまなジャンルに事業を拡大し続けるスゴ腕プロデューサー。
時代の変化に伴って音楽の流行も変わることを予期、ヒットメーカーただ一人の売上が会社を支えているという状況を危惧し、六本木の巨大ディスコで次のスター候補となるダイヤの原石を探している時にアユと出会う。
いくら美人でスタイルのいい女性を前にしても心を動かされることはなかったが、ディスコのVIPルームで初めてアユに電話番号を渡し、人生を懸けてプロデュースする決意を固める。
アユには愛のムチと言わんばかりに次々と厳しい課題を与えるとともに、それ以上の愛情をもって見守り続ける。
一緒に厳しい試練を乗り越えるうちに、アユを所属アーティストとしてだけでなく、一人の女性として愛するようになる――。

【三浦翔平のプロフィール】

数々のドラマや映画、さらにはCMなどに出演している人気高い俳優です。
甘いマスクから若い女性だけではなく、世代を問わず女性に人気があります。
また、代表作は「花zかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011」になります。

  • 本名:三浦翔平
  • 生年月日・年齢:1988年6月3日・31歳
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:バーニングプロダクション

 

【三浦翔平の主な出演作品】

  • ごくせん第3シリーズ/神谷俊輔:2008年4月19日~6月28日
  • 恋空/ノゾム:2008年8月2日~9月13日
  • 花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011/中津秀一:2011年7月10日~9月18日
  • ダメな私に恋してください/最上大地:2016年1月12日~3月15日
  • 奪う愛、冬/奥川康太:2017年1月20日~3月3日

 

流川翔役/白濱亜嵐

いったいどんな役?

レコード会社「A VICTORY」の社員で専務のマサ直属の部下。
マサとはレンタルレコード店で出会ってから7年の付き合いで一番の理解者。
マサを尊敬しており、一緒に日本の音楽史を塗り替える伝説を作りたいと熱い心で仕事に励んでいる。
明るい愛されキャラだが、若干チャラめ。
ガールズグループのプロデュースを任されたことで燃え上がった野心を大浜らに利用されることに…。

【白濱亜嵐のプロフィール】

白濱亜嵐さんは、EXILEの弟分的ユニットであるGENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバーです。
そのため、ダンスはもちろんのこと歌うことも上手なアーティストであり、ダンスパウォーマーであります。
女性ファンはもちろんのこと、男性ファンも多い人気メンバーです。
歌手アーティストとしてだけではんく、ここ数年ではドラマや映画にも数多く出演しています。

  • 本名:白濱亜嵐
  • 生年月日・年齢:1993年8月3日・26歳
  • 出身地:愛媛県松山市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:LDH JAPAN

 

【白濱亜嵐の主な出演作品】

  • GTO/堂島誠也:2012年7月3日~9月11日
  • HiGH&LOW~THE STORY OF S.W.O.R.D.~/BERNIE:2015年10月22日~12月24日
  • 貴族誕生-PRINCE OF LEGENDー/主演・安藤シンタロウ:2019年11月28日~12月26日
  • ひるなかの流星/馬村大輝:2017年
  • コンフィデンスマンJPプリンセス編/アンドリュー・フウ:2020年

 

姫野礼香役/田中みな実

いったいどんな役?

レコード会社「A VICTORY」の社員でマサの秘書。
決して右目の眼帯を外さない謎めいた美女。
長年マサに思いを寄せており、彼が離婚するのを待ち望んでいる。
眼帯を付ける原因となったできごとにはマサが関係しているようで、ストーカー並みの執着心で彼を追いかけている。
愛するマサがアユに肩入れするのが許せず、激しく嫉妬。
狂気すら感じる姑息な手段でアユへの嫌がらせを繰り返す。

【田中みな実のプロフィール】

田中みな実さんは、元TBSアナウンサーで現在はモデルやタレントとして活躍されています。
ファッションやメイク本などは女性に特に人気です。
ここ数年では女優としてもめざましい才能を発揮しており、今回の「M 愛すべき人がいて」でも素晴らしい演技が見れれますよね。

眼帯を付けた独特のビジュアルでアユをいじめる役を演じている田中みな実さん。

『許さなーーーーーい』は衝撃的でした!

  • 本名:田中みな実
  • 生年月日・年齢:1986年11月23日・33歳
  • 出身地:埼玉県朝霞市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:テイクオフ

 

【田中みな実の主な出演作品】

  • ルパンの娘第5話/双葉美羽:2019年2月2日~3月24日
  • モトカレマニア/来栖むぎ:2019年10月17日~12月2日
  • コドモ警察:2013年

 

大浜役/高嶋政伸

いったいどんな役?

レコード会社「A VICTORY」代表取締役社長。
粘着質で不気味な男。
レンタルレコード店時代のマサの評判を聞きつけ、その才能にほれ込んで独立させた。
その後、共同で「A VICTORY」を設立し、経営面を取り仕切っている。
会社が大きく成長したのはカリスマ性と才能にあふれるマサのおかげだと理解はしているものの、自分の存在を脅かされそうで認められない。
あの手この手で追い出しを図る。

【高島政伸のプロフィール】

高嶋政伸さんは、日本の俳優で数多くのドラマや映画に出演しています。
ドラマなどの作品だけではなく、時にはバラエティ番組にも出演し、ユニークな性格で視聴者を楽しませてくれることも…!

  • 本名:高嶋政伸
  • 生年月日・年齢:
  • 出身地:1966年10月26日・53歳
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:東宝芸能

 

【高嶋政信の主な出演作品】

  • ゴジラvsビオランテ/黒木翔特佐:1989年
  • L change the World/的場大介:2008年
  • 20世紀少年最終章ぼくらの旗/地球防衛軍:2009年
  • エイプリルフールズ/小野刑事:2015年
  • 響-HIBIKI-/神田正則:2018年

 

中谷役/高橋克典

いったいどんな役?

上京したアユが所属する芸能事務所・中谷プロの社長。
コギャルブームに乗っかって、日サロに行けと意見するなど、アユが売れるとは思っていない。
しかし、マサがアユの才能を見出したことを知った瞬間、惜しくなり、囲い込もうとする。
アユが中谷プロに所属していながらマサに会うことを問題視する大浜らと結託して二人の邪魔をしようとするのだが…。

【高橋克典のプロフィール】

高橋克典さんは、日本の俳優でドラマや映画、さらにはCMなどにも多く出演しています。
男らしいルックスで世代や性別を問わず、人気高い方でもあります。
名俳優ということもあり、「M 愛すべき人がいて」ではどのような”社長”を演じるのかが楽しみです。

  • 本名:高橋克典
  • 生年月日・年齢:1964年12月15日・55歳
  • 出身地:神奈川県横浜市
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ケイダッシュ

 

【高橋克典さんの主な出演作品】

  • サラリーマン金太郎/主演矢島金太郎:1999年
  • 竜二Forever/主演金子正次:2002年
  • 特命係長只野仁 最後の劇場版/主演只野仁:2008年
  • 私の叔父さん/主演田原構治:2012年
  • アウトレイジビヨンド/花菱会・城:2012年

 

輝楽天明役/新納慎也

いったいどんな役?

マサとライバル関係にある音楽プロデューサー。
奇抜な見た目とは裏腹に次々にヒットソングを生み出しており天才と称されている。
マサの音楽事務所の稼ぎ頭として社長からの信頼も厚い人物。

【新納慎也のプロフィール】

新納慎也さんは「ミュージカルの異端児」と言われる人物です。
また歌のお兄さんだった過去も…
そんな新納慎也さんがどんな音楽プロデューサーを演じてくれるのか期待大です。

  • 本名:新納慎也(にいろしんや)
  • 生年月日・年齢:1975年4月21日・45歳
  • 出身地:兵庫県神戸市
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント

 

【新納慎也さんの主な出演作品】

  • パディントン発4時50分/富沢晴三 役:2018年
  • 執事 西園寺の名推理/岸田亮平 役:2018年
  • 土曜時代劇 そろばん侍 風の市兵衛/文蔵 役:2018年
  • 絶対零度 ~未然犯罪潜入捜査~ 第1話ゲスト/ 岸本修一郎役:2020年
  • 知らなくていいコト 第4話ゲスト/ジーザス富岡 役:2020年

 

『M 愛すべき人がいて』登場人物の画像比較で批判の声が?!

色んな意味で話題になっているドラマ『M 愛すべき人がいて』ですが、モデルとキャストが違いすぎる!似ても似つかない!などと批判の声も出ています。

そこで批判が出ている『M 愛すべき人がいて』登場人物のモデルとキャストを画像で比較してみました!

早速見ていきましょう。

 

安斉かれんと浜崎あゆみ

若かりし頃の浜崎あゆみさんを演じている 安斉かれんさんですが、ビジュアル的には似てると思うんですよね!

口コミも容姿に関しては似てるといった声が多数です。

では、なぜ批判?と思った方もいるとは思いますが…

安斉かれんさんの場合は似てる似てないではなく演技の批判が多いんですよね。

ただ、そのぎこちなさや不器用な感じがアユに似てる!といった意見もあります。

総合的に見て安斉かれんさんの浜崎あゆみ役は正解だったのでは?と思いますが…世間の声は厳しいものも多いですね。

安斉かれんさんは初めての女優業なので、多めに見てあげてもいいんじゃないかなと個人的には思います。

 

三浦翔平と松浦勝人

三浦翔平さんの松浦氏に関しては「美化しすぎ!」の一択です。

これはフォローのしようがなくわたしもそう思います。笑

イメージ的にも三浦翔平さんではないですし、もっと適任な俳優さんはいなかったの?って思いますよね。

 

ドラマとしては三浦翔平さんのマサはかっこよくていいんですが…

かわいい安斉かれんさんのお相手としても三浦翔平さんはふさわしいですしね!

でもモデルが松浦勝人さんというのには引っかかります。

 

新納慎也と小室哲哉

最初、輝楽天明が登場した時「え、誰?」ってなりました!笑

恐らく小室哲哉さんがモデルだとわかってからも違和感しかないです。

小室世代の方は誰もがそう思っているのでは?

 

小室哲哉さんの凄さを知らない若い人が見たら、小室哲哉さんがへんなおじさんになってしまいますね。

小室哲哉さんあんな奇抜なファッションではなかったですし…

 

田中みな実演じる姫野礼香役は実在の人物なのか?

ドラマ『M 愛すべき人がいて』のを語る上で外せないのが、田中みな実さん演じるマサの秘書姫野礼香!

あのぶっ飛んだキャラクターは一度見たらクセになり二度と忘れられません。笑

 

そんな姫野礼香は実は原作小説にも登場のないドラマオリジナルキャラクターなんです。

実在のモデルがいなくて安心というか残念というか…

田中みな実さんの熱演がとにかく凄いです。

3話の「ゆ~る~さ~な~い」なんて夢に出てきそう。笑

 

姫野礼香が気になった方も大丈夫!

今からでも『M 愛すべき人がいて』を1話から見る方法があるのでご安心を。

 

『M 愛すべき人がいて』相関図キャスト!登場人物画像の比較で批判の声が?!まとめ

今回は、『M 愛すべき人がいて』相関図キャスト!登場人物画像の比較で批判の声が?!と題しまして、『M 愛すべき人がいて』のキャスト相関図や登場人物をご紹介しました!

主演の安西かれんさんや三浦翔平さん、白濱亜嵐さんといった豪華キャスト陣のプロフィールもまとめました。

 

この記事を見ることで『M 愛すべき人がいて』をより一層楽しめるのでは?と思います。

『M 愛すべき人がいて』の各話のあらすじや口コミもチェックしてみてください。

 

では、最後までお読みいただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー